Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5-Inventor-Autocad 2D-Catia V4-SolidEdge-Solidworks-

    Predefinito Problema quotatura pezzi con family table

    Ciao ragazzi, è da qualche settimana che ho iniziato ad utilizzare pro-e wf4 e devo dire che è molto macchinoso. Attualmente il mio compito è quello di mettere in tavola i pezzi che il cliente mi fornisce e con alcuni di essi ho davvero dei problemi. Certi sono creati con le family table, quindi parto a mettere in tavola il "padre"(*492.prt), salvo il .drw e poi lo chiudo. Per velocizzare il lavoro copio il .drw appena creato con il nome del "figlio"(*493.drw), lo apro e faccio: File\proprietà\sostituisci modello\ e gli imposto il "figlio"(*493, che è creato come family table). Faccio Fine, aggiusto le quote che hanno perso i punti di appoggio(quelle di colore viola), aggiungo se necessario qualche quota e infine salvo. Chiudo tutto, riapro il "padre"(*492.drw) e questo ha perso quelle quote che avevo aggiustato/creato sul "figlio"(*493). Se provo a sistemarlo le perdo sull'altro. Sapete dirmi come mai? Rimane qualche associamento strano anche se ho due .drw nominati diversamente??

    Grazie!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Scusa, ma è proprio necessario per il tuo lavoro che metti in tavola il padre? Io di solito faccio il giochino del "salva copia" e "sostituisci modello" solo sulle instance e non ho mai avuto di questi problemi...
    Se a mio avviso le family table sono create a modo, il *.prt generico è solo un modello di appoggio per creare le varianti, ma non è da mettere in tavola!
    Cioè, se ho un prt generico con x instance da mettere in tavola io faccio così: faccio il drw della prima instance (E NON DEL GENERICO!!!), poi salva copia col nome della instance 2 e sostituisci modello. Questo giochino poi lo ripeto per quante volte sono le instance...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5-Inventor-Autocad 2D-Catia V4-SolidEdge-Solidworks-

    Predefinito

    Eh si il padre la hanno creata come instance e non come modello di appoggio...non sono stati molto dei geni ^_^. E sto problema non so come risolverlo.
    Cmq ora provo ad usare il "salva copia"\"sostituisci modello" che magari è meglio del mio copia\incolla :)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Hai provato con un rinomina in sessione del drw? E poi sostituisci il prt.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emameme Visualizza Messaggio
    Eh si il padre la hanno creata come instance e non come modello di appoggio...non sono stati molto dei geni ^_^. E sto problema non so come risolverlo.
    Cmq ora provo ad usare il "salva copia"\"sostituisci modello" che magari è meglio del mio copia\incolla :)
    Se ti è consentito, ti consiglio di aggiungere una riga di instance appena sotto il padre copiando la riga di tabella coi valori del generico e di partire da lì con le tue tavole. In questo modo eviteresti di incasinarti con la messa in tavola del padre. Dovresti prima magari sentirti al telefono col cliente e vedere se è d'accordo con questa soluzione, che a mio avviso è la più efficace (ancora non riesco a capire il perché utilizzino il generico come instance a tutti gli effetti ma boh ). L'unico problema è che magari hanno già assemblato erroneamente il generico chissà dove, quindi nell'assieme dovrebbero far la fatica di fare tasto destro\ sostituisci componente\ family ecc... quindi potrebbero essere un po' scocciati da quello... Magari se gli scoccia proponi di passarti l'assieme e fallo te (magari con una macro).
    Poi prova al posto del salva copia a fare il rinomina in sessione come suggerisce dani! Devi andare in file\gestisci file\rinomina\rinomina nella sessione (non nen disco!) poi gli metti il nome della variante successiva e ri-salvi. Molti progettisti ho sentito che lo preferiscono al salva copia ma non so il perché...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Molti progettisti ho sentito che lo preferiscono al salva copia ma non so il perché...
    La differenza sostanziale è che con il salvacopia fai semplicemente una duplicazione del file, ma tutti i riferimenti rimangono legati all' originale.
    Mentre con il rinomina in sessione, oltre ad avere una copia fedele, tutti i riferimenti vengono legati al nuovo pezzo, e spesso la cosa è utile.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5-Inventor-Autocad 2D-Catia V4-SolidEdge-Solidworks-

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao,
    Hai provato con un rinomina in sessione del drw? E poi sostituisci il prt.
    Ho appena provato a usare questo metodo, però non sono riuscito a risolvere il problema, continua a "danneggiare" l'altro 2D.
    Appena posso, provo ad usare il metodo di Calac e vi faccio sapere. grazie raga

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Mi permetto di insistere, scusa...
    Ma non credo si risolva usando il metodo del salva-copia piuttosto del rinomina in sessione!
    Anche io all'inizio ho avuto questo inconveniente e l'errore stava nell'interpretare il generico come instance. Per risolvere devi creare un'altra instance con le stesse caratteristiche del generico e partire da lì con le tue tavole (come suggerito sopra). Anche io mi incasinavo sempre con la messa in tavola del generico e da quando l'ho esclusa aggiungendo una riga di instance tutto è andato bene.
    Oh poi vedi tu... Magari ero io che non ero abbastanza capace


  • Discussioni Simili

    1. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    2. Problema "save-as" family table Wf5.0
      Di marco1874 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-01-2011, 19: 49
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    4. Problema con le family table nell'assieme!
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2009, 15: 36
    5. Problema con family table
      Di andri.can nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 21: 34

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti