Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Vincolo di rotolamento

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito Vincolo di rotolamento

    Ciao a tutti ragazzi. Come va???

    Non credevo potessi avere problemi con ò'assembly, vista l'esperienza accumulata, ma ovviamente mi sbagliavo. Avrei bisogno di vincolare una ruota ( consideriamo in prima istanza un cilindro) di una carrozzina rispetto alla terra permettendone il movimento (supponendo nullo lo strisciamento) ovvero il rotolamento che mi permette assegnando un servo all'asse della ruota che la carrozzina si muova come fa in realtà. Qulache idea???
    Io mi stavo impelagando in vincoli di tipo asola o portante definendo una retta sul terreno e un punto sulla ruota ( disegnata schematicamente come un cilindro ) ma niente. Il vincolo corsoio mi permette lo strisciamento ma non il rotolamento....
    Quindi chiedo una mano a chi avesse già avuto a che fare con tal tipologia di problema

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,

    Se hai il modulo meccanismo puoi ottenerlo definendo una connessione ingranaggio, pignone cremagliera.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Grazie per la risposta

    SI ho il modulo meccanismo, ma la vedrei come una forzatura ( avevo difatti anche pensato alla camma ).
    Nel caso non ci fossero delle soluzioni alternative, allora seguirò senz'altro il tuo consiglio

    Arigrazie e buon lavoro

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enrico1979 Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta

    SI ho il modulo meccanismo, ma la vedrei come una forzatura ( avevo difatti anche pensato alla camma ).
    Nel caso non ci fossero delle soluzioni alternative, allora seguirò senz'altro il tuo consiglio

    Arigrazie e buon lavoro
    Ciao,

    Puoi simulare la ruota con un contatto camma (mechanism) e attribuire coefficiente di restituzione l'attrito tra i due corpi nell' apposita finestra (definizione camma> Tab proprietà)

    Spero di essere stato utile.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Dissipazione energia rotolamento e considerazioni
      Di Ing Italy nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-08-2011, 23: 17
    2. vincolo camma
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 18: 48
    3. Vincolo contatto
      Di Irwin nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 20: 48
    4. Vincolo assi
      Di corsaro33 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 10: 09
    5. Vincolo
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 11: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti