Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Utilizzo retini in AutoCAD 2006

    Ciao a tutti,
    Sto facendo una tavola urbanistica con la campitura dei vari isolati in autocad 2006
    Alcuni isolati contengono piccole parti con altri riferimenti. Io avendo iniziato da essi, volevo sapere se c'era la possibilitÓ di coprire con un unico retino l'intero isolato, facendo in modo per˛ che le parti giÓ colorate non vengano ricoperte ma contornate.
    Questo per evitare di dover creare delle polilinea di contorno per ogni singlo edificio.
    Grazie
    :D

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Predefinito

    Scusa, ma se mi dici anche qual'Ŕ invece di attaccare solo un link, visto che come puoi vedere sono al primo maessaggio, la prossima volta non sbaglio

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldo343 Visualizza Messaggio
    Scusa, ma se mi dici anche qual'Ŕ invece di attaccare solo un link, visto che come puoi vedere sono al primo maessaggio, la prossima volta non sbaglio
    te l'hanno giÓ spostato i moderatori ;)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Non ho capito bene, che intendi con:

    Citazione Originariamente Scritto da aldo343 Visualizza Messaggio
    ..Alcuni isolati contengono piccole parti con altri riferimenti. .....
    ?

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    siamo in 2 a non aver capito

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    posta il file o una parte di esso
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Predefinito

    Il file Ŕ grosso per inviarlo.
    Ho un isolato con riportati tutti gli edifici, sia quelli allineati a strada che quelli interni all'isolato.
    La maggior parte dell' isolato va retinato tutto uguale, ma all'interno dell'isolato alcuni edifici che hanno un retino diverso.
    Quei pochi edifici li ho giÓ retinati.

    Quindi come faccio, se Ŕ possibile, retinare l'intero isolato (rimasto)senza dover fare rattoppi intorno a quelli gia colorati.

    E come avere uno schema delle parole crociate coi quadratini neri. Voglio retinare l'intero schema in un unica volta, facendo per˛ in modo che i quadratini neri si vedano. E' possibile?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Predefinito

    Il file Ŕ un esempio semplice, volevo con una unica retinatura (pseudo rettangolare) colorare le parti rimanenti. Facendo rimanere in evidenza quelle rossastre e non coprendole.
    Spero di essere stato pi¨ chiaro ora.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    il metodo pi¨ semplice Ŕ quello di creare un nuovo layer per i nuovi retini e gestirli con l'ordine di visualizzazione portandoli dietro ai tratteggi rossi.
    File Allegati File Allegati
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Se selezioni oltre al contorno grande da riempire anche quelli delle zone giÓ retinate ottieni il risultato che ti serve.
    Se per˛ le zone da escludere diventano tantissime, il risultato pi¨ sbrigativo Ŕ certamente quello giÓ suggerito da lattu.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 12: 09
    2. Men¨ di AutoCAD 2006 su AutoCAD 2011
      Di saveriociavarella nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-08-2010, 20: 13
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 10: 51
    4. Disegnare una iperbole con AutoCAD 2006
      Di ame nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 17: 53
    5. Esportazione da AutoCAD 2006 a 3D Studio
      Di Scorpion#19 nel forum AutoCAD
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 19: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti