Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emiglia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Problema ASM in solid Edge ST3

    Ciao a tutti, sono un nuovo utente e mi si presenta questo problema:

    ho ricevuto un file .stp, l'ho aperto e convertito in .par

    In .par il disegno è completo e quindi ho proceduto al salvataggio.

    Ora se creo un nuovo file .ASM e voglio mettere il mio .PAR appena creato non vedo nulla.

    Vedo il codice del mio pezzo nel patfinder ma non visualizzo nulla.

    Come Mai?


    Grazie a tutti

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Z@f Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono un nuovo utente e mi si presenta questo problema:

    ho ricevuto un file .stp, l'ho aperto e convertito in .par

    In .par il disegno è completo e quindi ho proceduto al salvataggio.

    Ora se creo un nuovo file .ASM e voglio mettere il mio .PAR appena creato non vedo nulla.

    Vedo il codice del mio pezzo nel patfinder ma non visualizzo nulla.

    Come Mai?


    Grazie a tutti
    La sezione relativa a solid edge e' qui':

    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisp...?11-Solid-Edge

    Per il tuo problema: e' stradiscusso, fai una ricerca in archivio e sicuramente troverai la risposta.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Z@f Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono un nuovo utente e mi si presenta questo problema:

    ho ricevuto un file .stp, l'ho aperto e convertito in .par

    In .par il disegno è completo e quindi ho proceduto al salvataggio.

    Grazie a tutti
    Probabilmente sono tutte superfici.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emiglia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jarno Visualizza Messaggio
    Probabilmente sono tutte superfici.
    Si, sono tutte superfici.

    Come posso ovviare al problema?

    Grazie Mille

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Z@f Visualizza Messaggio
    Si, sono tutte superfici.

    Come posso ovviare al problema?

    Grazie Mille
    fai una prova ad importare il tuo file step come ASM e non come PAR.
    Il 99% dei casi importando un file step come singolo componente PAR, se all'interno dello step ci sono componenti multipli perchè questo è stato esportato da un assieme e non da un singolo corpo, oppure anche se come singolo corpo ci sono delle facce tangenti, solid edge non gestendo questo genere di corpi per completare la procedura li crea come superfici.

    Altrimenti per visualizzare il file PAR che hai inserito nell'assieme non fai altro che fare click destro sull'area vuota del tuo asm, vai su "mostra/nascondi tutti i componenti" e alla voce "superfici" dai la spunta su "mostra tutto" ed applica cosi verranno visualizzati.

    TIeni presente che se devi fare una messa in tavola queste superfici se non lo specifichi sulla vistra draft non ti verranno visualizzate.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emiglia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    fai una prova ad importare il tuo file step come ASM e non come PAR.
    Il 99% dei casi importando un file step come singolo componente PAR, se all'interno dello step ci sono componenti multipli perchè questo è stato esportato da un assieme e non da un singolo corpo, oppure anche se come singolo corpo ci sono delle facce tangenti, solid edge non gestendo questo genere di corpi per completare la procedura li crea come superfici.

    Altrimenti per visualizzare il file PAR che hai inserito nell'assieme non fai altro che fare click destro sull'area vuota del tuo asm, vai su "mostra/nascondi tutti i componenti" e alla voce "superfici" dai la spunta su "mostra tutto" ed applica cosi verranno visualizzati.

    TIeni presente che se devi fare una messa in tavola queste superfici se non lo specifichi sulla vistra draft non ti verranno visualizzate.

    ciao

    Il problema è proprio quello.

    Se lo apro come .ASM non vedo nulla, nemmeno se faccio "visualizza superfici"

    Nella messa in tavola ho bisogno che compaia

    Grazie Mille

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ma aprendo il file PAR che hai importato cosa visualizzi?

    Per visualizzare in draft i particolari con le superfici, devi selezionare la vista, click DX/proprietà/visualizza sull'elenco parti selezionare il particolare importato click DX/elenca tutto poi premi la + vicino al nome del particolare e ti compare la lista di schizzi, superfici ecc. Li sono in grigio, le selezioni e appena sulla destra dove c'è la voce "visualizza parti selezionate" dai la spunta su mostra. Dai applica/OK e poi aggiorni la vista e ti compare il particolare.

    Attenzione che devi farlo per ogni vista se l'hai già creata, altrimenti ti consiglio di mettere in tavola una sola vista, eseguire la procedura sopra descritta e poi quando creerai delle viste da questa il particolare rimarrà visibile.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Durante l'importazione come ASM abilita l'opzioni cuci superfici.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. problema installazione solid edge v20
      Di bob12 nel forum Solid Edge
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 27-10-2012, 11: 50
    2. Problema schizzo in Solid Edge
      Di Davis nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-07-2012, 18: 56
    3. Problema con viewer di solid edge
      Di blackmagik82 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 23: 18
    4. Problema finestre Solid Edge ST
      Di Steve75 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 17: 07
    5. problema con la chiusura di solid edge st
      Di graziano nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 20: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti