Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    sw

    Predefinito Creare una spirale lungo una spirale

    Buongiorno a tutti, ho un problema devo creare un 'avvolgimento di un filo lungo una spirale, quindi una spirale lungo una spirarle. Come posso fare?
    Grazie anticipatamente per l'aiuto

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    sw

    Predefinito

    aggiungo un immagine, il solido deve seguire la spirale, creando un avvolgimentoes_238_001_104.jpg

    - - - Aggiornato - - -

    aggiungo un immagine, il solido deve seguire la spirale, creando un avvolgimentoes_238_001_104.jpg

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico.eurosider Visualizza Messaggio
    aggiungo un immagine, il solido deve seguire la spirale, creando un avvolgimentoes_238_001_104.jpg
    COn quel profilo non credo proprio sia possibile farlo come faresti con una spirale a sezione circolare.
    Puoi provare a fare una ripetizione di quella parte guidata dalla curva, impostanto il passo di ripetizione pari al passo che ha il profilo di quell'anellino.

    Se allegavi il file (ma ormai sperare in queste accortezze è una battaglia persa) ti si poteva aiutare più concretamente, a meno che tu non pretenda che ci rimettiamo a fare il tuo modello sulla base di un'immagine
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    COn quel profilo non credo proprio sia possibile farlo come faresti con una spirale a sezione circolare.
    Puoi provare a fare una ripetizione di quella parte guidata dalla curva, impostanto il passo di ripetizione pari al passo che ha il profilo di quell'anellino.

    Se allegavi il file (ma ormai sperare in queste accortezze è una battaglia persa) ti si poteva aiutare più concretamente, a meno che tu non pretenda che ci rimettiamo a fare il tuo modello sulla base di un'immagine
    Quoto Marcof in toto.

    Questo è quello che ti suggerisce (sezione circolare) marcof:

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    sw

    Predefinito File di lavoro

    allego il file con la spirale e e la seconda spirale da creare lungo la prima spirale.
    Grazie per l'aiuto datomi fino ad ora Fulvio
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico.eurosider Visualizza Messaggio
    allego il file con la spirale e e la seconda spirale da creare lungo la prima spirale.
    Grazie per l'aiuto datomi fino ad ora Fulvio
    Ho apero il tuo file... non prendertela eh, ma non ho mai visto un modello fatto così male (vedi immagine). Errori ovunque (perchè poi non li hai sistemati prima di inviarlo?) feature in errore soppresse lasciate lì non si sa a far cosa (confonderci le idee?...) Non hai messo uno straccio di quota negli sketch (hai voglia poi a far coincidere il passo della ripetizione con il passo dell'anellina) Non solo, ma gli sketch mancano di vincoli fondamentali come le tangenze tra le linee e gli archi. Se tocchi qualcosa, soprattutto nello sketch 3d, va tutto a donnine allegre.
    Cosa fai, disegni un arco, una linea ecc e gli dai il valore dalla casellina numerica nel property manager come si fa con autocad in modo da essere sicuri che lo sketch sia davvero una mina vagante?

    Posta un file fatto come dio comanda che poi vediamo di risolvere il problema della ripetizione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ho apero il tuo file... non prendertela eh, ma non ho mai visto un modello fatto così male (vedi immagine). Errori ovunque (perchè poi non li hai sistemati prima di inviarlo?) feature in errore soppresse lasciate lì non si sa a far cosa (confonderci le idee?...) Non hai messo uno straccio di quota negli sketch (hai voglia poi a far coincidere il passo della ripetizione con il passo dell'anellina) Non solo, ma gli sketch mancano di vincoli fondamentali come le tangenze tra le linee e gli archi. Se tocchi qualcosa, soprattutto nello sketch 3d, va tutto a donnine allegre.
    Cosa fai, disegni un arco, una linea ecc e gli dai il valore dalla casellina numerica nel property manager come si fa con autocad in modo da essere sicuri che lo sketch sia davvero una mina vagante?

    Posta un file fatto come dio comanda che poi vediamo di risolvere il problema della ripetizione.
    quoto tutto ho provato ad aprirlo ci ho messo le mani 2 minuti e l ho chiuso... ehehe
    Il presente è il futuro del nostro passato

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    sw

    Predefinito

    es_238_001_104.jpg
    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    quoto tutto ho provato ad aprirlo ci ho messo le mani 2 minuti e l ho chiuso... ehehe
    Scusate, ma non avevo mai lavorato con curve 3d, in questo campo sono autodidatta è tre mesi che lavoro con Solidworks, se ero un fenomeno non avrei chiesto aiuto. "L'anellino" lo avevo creato per dare un idea della forma che doveva avere la seconda spirale intrecciata nella prima, so che è costruita male, anzi fa proprio schifo, ma doveva essere solo un'idea della forma da ottenere, magari mi sono spiegato male. Cmq ho semplificato il profilo e questo è il risultato. Lo metto come jpg perche il file zip non lo carica 14Mb
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Campitura a Spirale
      Di alioth nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 12: 40
    2. creare una spirale.
      Di LorenzoDedalo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 19: 00
    3. sviluppo spirale
      Di SILVIUM nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 16: 16
    4. Disegna spirale
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 12: 59
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti