Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    In casi analoghi mi comporto così:

    Assegno il materiale ai singoli componeti per avere tutte le caratteristiche fisiche giuste, peso, densità volume ecc., non credo che ci sia la possibilità di assegnare il materiale ai singoli particolari a partire dall' assieme.

    Nell' assieme creo un parametro MATERIALE_ASS che richiama il parametro MATERIALE del primo componete del composto saldato, in questa maniera se cambio tipo di materiale del primo componente, si aggiorna anche il parametro del materiale dell' assieme. Questo funziona solo se tutti i particolari hanno lo stesso tipo di materiale del primo componente.
    Spero di essere stato chiaro.
    Si è possibile ma bisogna passare da modelcheck... :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Si è possibile ma bisogna passare da modelcheck... :-)
    Che non è uno scherzo, non so quanto possa convenire. Forse se i componenti sono tantissimi.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Che non è uno scherzo, non so quanto possa convenire. Forse se i componenti sono tantissimi.
    Una volta configurato e capito a dovere conviene sempre!
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Purtroppo è un argomento che non ho mai affrontato con convinzione, ma mi interessa e spero di poterlo studiare quanto prima, compatibilmente con il poco tempo libero.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Beh certo capisco naturalmente, ma considerato che è in licenza base è un "investimento" che sicuramente vale la pena fare, perchè può risolvere un sacco di problemi ricorsivi,ripetitivi,noiosi.
    So che non è evidente approcciarlo, fatti aiutare da qualcuno ci impieghi la metà del tempo e capisci tutte le sue vaste sfaccettature.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao Ozzy, approfitto di questa discussione per farti una domanda:
    con modelcheck come si gestiscono le modifiche ? Mettiamo di avere assegnato il materiale ai particolari partendo dall' assieme, come descritto sopra, se in seguito viene cambiato il parametro principale che identifica il materiale, automaticamente si aggiornano anche le caratteristiche dei particolari, semplicemente rigenerando, oppure occorre ripetere la procetura modelcheck.
    Ti sarei grato se tu potessi spiegare il funzionamento, perchè ho una mezza idea in testa per risolvere un problema analogo.
    Grazie

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Esistono varie modalità di lavoro in modelcheck , se prendo il tuo esempio sarebbe la modalità di rigenera che consiste nell'eseguire mc in modalità automatica ogni qual volta tu rigeneri una parte o un assieme, ma questo comunque vuol dire aprire singolarmente le parti e assiemi.
    La verà potenza di mc invece la si esprime in modalità batch, quindii sostanzialmente l'esecuzione esterna senza dover aprire il cad ne tantoo meno gli oggetti interessati dall'aggiornamento, quindi se per ipotesi devi riqualificare un qualsiasi parametro o regola all'interno del tuo storico dei modelli questa è la modalità più adatta, un esempio?
    Vuoi aggiungere un materiale specifico a tutte le parti in cui non è stato assegnato ?
    Vuoi togliere un parametro che non ti serve più su tutti i modelli?
    Vuoi rinominare un parametro perchè è cambiato o perchè il tuo cliente lo vuole chiamare diversamente?
    Tutto questo è altro ancora lo fa mc in maniera AUTOMATICA senza che tu debba aprirti ogni singola parte o assieme per aggiungere o togliere uno dei parametri degli esempi citati.
    Prendiamo l'esempio di una start_part:
    Do per scontato tu sappia che quando crei una start_part tutti i modelli generati da quest'ultima "ereditano" determinati parametri,materiali,livelli,ecc , bene ma se per un motivo o per un altro nel corso del tempo io devo aggiungere altri parametri , lo posso fare sempre nelle start_part e da questo momento in poi tutti i nuovi modelli ereditano queste caratterische, da questo momento in poi... Non è retroattivo, mai!!! Quindi... cosa fanno tutti? aprono e aggiornano manualmente i modelli vecchi con le nuove caratteristiche allineandole alla nuova start_part, fin che sono pochi va anche bene, ma quando il database cresce puoi tanto spararti...MC lo fa in automatico su tutto il tuo database devo aggiungere altro?:-)

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Grazie del chiarimento, comincio ad apprezzare le potenzialità di mc e la cosa mi stimola molto, molto la fantasia. Nei prossimi giorni vedrò di analizzarlo meglio.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito giusto nemmeno io ma se tu hai detto che hai creato una parte a livello di assieme mi viene da pensare che hai usato un modello vuoto, quindi non un template di parte con dentro già tutti i materiali settati, se quando crei la parte in modalità assieme usi una start_part classica dovresti poter assegnare qualsiasi materiale, altrimenti te li devi caricare ogni volta, è corretto il mio pensiero o mi sono fumato un baobab?:D
    Corretto! In ambiente assieme ho fatto crea parte - crea feature ed ho iniziato a modellare i piatti che componevano il mio telaio (senza template).
    Siccome avevo una geometria simmetrica da comporre poi ho raggruppato alcune parti in un sottoassieme ed ho fatto crea sottoassime/specchio e me li ha sbattuti anche dall'altra parte.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Grazie del chiarimento, comincio ad apprezzare le potenzialità di mc e la cosa mi stimola molto, molto la fantasia. Nei prossimi giorni vedrò di analizzarlo meglio.
    Di nulla, immagino che la tua fantasia sta galoppando, lo capisco perchè quando ho iniziato a capire le potenzialità di questo strumento mi si è aperto un mondo nuovo. :-)
    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Corretto! In ambiente assieme ho fatto crea parte - crea feature ed ho iniziato a modellare i piatti che componevano il mio telaio (senza template).
    Siccome avevo una geometria simmetrica da comporre poi ho raggruppato alcune parti in un sottoassieme ed ho fatto crea sottoassime/specchio e me li ha sbattuti anche dall'altra parte.
    Ottimo, quindi adesso è ok hai capito?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assegnazione del materiale in Ansys WB13
      Di enrico1979 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2014, 12: 50
    2. Problema assegnazione materiale
      Di davidp nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 00: 27
    3. MATERIALE ASSIEME SALDATO
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 19: 01
    4. assegnazione colori in assieme
      Di MBT nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 13: 37
    5. Assegnazione Materiale
      Di giorgioerre nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 23: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti