Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito Assegnazione Materiale ad un Assieme

    Buongiorno ragazzi!

    Una curiosità mi sta assalendo in mattinata: ho modellato un composto saldato come assieme, sono dei piatti per intenderci creati anche come sottoassieme_specchio per velocizzarne la creazione. Ora sto facendo un drw dove eseguo la messa in tavola del composto saldato completo, esiste un modo per assegnare il materiale a tutto l'assieme in modo da far comparire anche la dicitura sul cartiglio?
    Facendo clic su prepara_proprietà modello mi fa aggiungere i materiali ma l'opzione assegna non è presente. Mi sapreste dare qualche suggerimento?

    Vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    .........ho modellato un composto saldato come assieme, sono dei piatti per intenderci creati anche come sottoassieme_specchio per velocizzarne la creazione...........
    Ciao, scusa ma non ho capito. Hai realizzato feature in ambiente assembly?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    No, sono parti create in ambiente assembly e raggruppate anche in sottoassiemi. Quello che voglio fare è associare un materiale a tutto l'assieme composto di saldatura, visto che la messa in tavola la faccio del composto e non delle singole parti.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Non ho mai lavorato creando parti in ambiente assembly, quindi non saprei consigliarti al riguardo, ma quello che so è che non è possibile assegnare materiale ad un assieme. Ma potrei anche essere smentito da qualcuno.
    Se non ricordo c'era una discussione dove Ozzy accennava a questa considerazione.....vedo se la trovo, magari c'è qualcos'altro che può servirti!


    Forse ricordavo male: ho trovato solo questa, ma si parla solo del fatto che non è possibile aggiungere materiale in ambiente assembly....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    La guida dice a proposito che non è possibile assegnare il materiale al modello in ambiente assieme.
    Ma non dice che non si può dare un indicazione di materiale ad un assieme...

    1045_28022013.jpg

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Beh, se è solo su questo assieme che devi usare questa indicazione, io penserei di creare un parametro ad hoc che richiamerei sul drw....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Beh, se è solo su questo assieme che devi usare questa indicazione, io penserei di creare un parametro ad hoc che richiamerei sul drw....
    Beh, per il momento ho fatto già così il problema è che un parametro di tipo stringa che recita "S235JR_EN10027-1" non mi dice nulla riguardo ai parametri numerici intrinsechi nell'assegnazione del materiale quali densità, aspetto ecc... E' solo una scritta e basta, il limite è quello

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Non ho ben capito che cosa vuoi ottenere; se vuoi il peso dell'assieme ci sono delle relazioni che ti calcolano i pesi dei componenti; se invece vuoi un riepilogo dei materiali nel drawing, devi usare una repeat region in una tabella, e così via

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Non so se ho capito giusto nemmeno io ma se tu hai detto che hai creato una parte a livello di assieme mi viene da pensare che hai usato un modello vuoto, quindi non un template di parte con dentro già tutti i materiali settati, se quando crei la parte in modalità assieme usi una start_part classica dovresti poter assegnare qualsiasi materiale, altrimenti te li devi caricare ogni volta, è corretto il mio pensiero o mi sono fumato un baobab?:D
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao a tutti.
    In casi analoghi mi comporto così:

    Assegno il materiale ai singoli componeti per avere tutte le caratteristiche fisiche giuste, peso, densità volume ecc., non credo che ci sia la possibilità di assegnare il materiale ai singoli particolari a partire dall' assieme.

    Nell' assieme creo un parametro MATERIALE_ASS che richiama il parametro MATERIALE del primo componete del composto saldato, in questa maniera se cambio tipo di materiale del primo componente, si aggiorna anche il parametro del materiale dell' assieme. Questo funziona solo se tutti i particolari hanno lo stesso tipo di materiale del primo componente.
    Spero di essere stato chiaro.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assegnazione del materiale in Ansys WB13
      Di enrico1979 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2014, 12: 50
    2. Problema assegnazione materiale
      Di davidp nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 00: 27
    3. MATERIALE ASSIEME SALDATO
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 19: 01
    4. assegnazione colori in assieme
      Di MBT nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 13: 37
    5. Assegnazione Materiale
      Di giorgioerre nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 23: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti