Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito Sviluppo in tavola diverso da sviluppo in parte: perchè?

    Buonagiornata,
    questa mattina il nostro lamierista ci chiede quale vista di un particolare deve tenere come buona, questo perchè ha una vista laterale con la foratura in una posizione che non combacia con la posizione nello sviluppo.

    Aprendo la lamiera in parte, lo siluppo appare corretto, ma se messo (o rimesso) in tavola, lo sviluppo ha dei fori spostati.

    Da cosa può essere dovuto?
    (allego screen shot e zip modello lamiera+tavola)
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    allego screen shot e zip modello lamiera+tavola
    intendevi scrivere "allegherò, se mi ricordo.."?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Ciao,
    già, in effetti la nuova gestione allegati mi ha lasciata perplessa da subito, questa volta ero convinta di aver allegato tutto e invece mi sbagliavo.
    Forse ho atteso troppo in anteprima senza inviare.
    Mi scuso e riprovo ad allegare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Solidworks 2012/13

    Predefinito

    Ciao
    Ho visto che nella parte avevi due configurazioni di sviluppo.
    Non ho fatto nient'altro che eliminarle e ricreare la vista piatta.
    A me i fori corrispondono.....

    ciao
    Pier


    Desktop2.zip

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Ciao, è vero, facendo così si risolve, grazie!
    Ora vorrei capire da dove nasce quella configurazione...
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frankpi Visualizza Messaggio
    avevi due configurazioni di sviluppo.
    Non ho fatto nient'altro che eliminarle e ricreare la vista piatta.
    Ciao, ripensandoci, non è "risolto" affatto finche non riesco a capire perchè SWX ha dato quell'errore:
    questa volta siamo stati fortunati che il lamierista ha avuto occhio (e i fori erano pochi), ma se capita in lamiere più complesse è facile che si tagli e pieghi il pezzo/i che poi saranno da riforare a mano o buttare.

    Parlavi di "due configurazioni di sviluppo", io però ne vedo soltanto una: quella che si crea da solo SWX quando inserisco in tavola la vista sviluppata, l'altra a cui facevi riferimento tu quale sarebbe?

    Grazie ancora.
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ciao, ripensandoci, non è "risolto" affatto finche non riesco a capire perchè SWX ha dato quell'errore:
    questa volta siamo stati fortunati che il lamierista ha avuto occhio (e i fori erano pochi), ma se capita in lamiere più complesse è facile che si tagli e pieghi il pezzo/i che poi saranno da riforare a mano o buttare.

    Parlavi di "due configurazioni di sviluppo", io però ne vedo soltanto una: quella che si crea da solo SWX quando inserisco in tavola la vista sviluppata, l'altra a cui facevi riferimento tu quale sarebbe?

    Grazie ancora.
    Guardando l'allegato, ho come il sospetto che tu abbia generato prima la ripetizione piatta e poi sia andata modificare il passo della funzioni di foratura.

    Cattura.JPG

    Adirittura nella condigurazione default hai queste funzioni attive:

    1.JPG
    Puoi vedere che qui hai la funzione foro (9) - 9 attiva e sospesa la (9)-8

    Nella ripetizione piatta queste:

    2.JPG

    Puoi vedere che qui hai la funzione foro (9) - 8 attiva e sospesa la (9)-9

    Quindi sei tu che stai chiedendo di usare le funzioni specifiche per configurazione selezionata, concordi?
    Senza contare che nella ripetizione piatta poi le ultime 5/6 funzioni sono sospese mentre su quella di default sono attive.
    se si deve fare facciamolo bene

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ciao, ripensandoci, non è "risolto" affatto finche non riesco a capire perchè SWX ha dato quell'errore:
    questa volta siamo stati fortunati che il lamierista ha avuto occhio (e i fori erano pochi), ma se capita in lamiere più complesse è facile che si tagli e pieghi il pezzo/i che poi saranno da riforare a mano o buttare.

    Parlavi di "due configurazioni di sviluppo", io però ne vedo soltanto una: quella che si crea da solo SWX quando inserisco in tavola la vista sviluppata, l'altra a cui facevi riferimento tu quale sarebbe?

    Grazie ancora.
    Non è affatto un errore, ci sono solo delle lavorazioni abilitate in configurazioni diverse.
    Ti allego un immagine (le altre te le ha già postate eboss) dove ti consiglio di togliere lo spunta, ma molto dipende
    da come vuoi progettare.
    Inoltre, nei casi in cui c' è il minimo dubbio sullo sviluppo di una lamiera, vai nella parte (il disegno deve essere chiuso) e cancelli la configurazione "xxxxxsviluppo".
    Quando tornerai nel disegno la vista sarà scomparsa ma potrai ricrearla da zero annullando eventuali errori.
    Uso il modulo lamiera sin dal' anno 2000..... e questo è il primo accorgimento che ho imparato.
    A disposizione per ulteriori spiegazioni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Ciao a tutti, in effetti avete ragione voi, non abbiamo capito per quale motivo quei fori siano rimasti soppressi ma erano proprio la causa del problema: ora è risolto.

    Grazie ancora
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, ho un problema praticamente identico:
    parte con una misura e una configurazione (automatica) sviluppata con un altra misura, ho letto quello che avete suggerito a Sara ma non sono riuscito a risolvere ...

    Vi mostro cos'ho io
    piegata.JPG
    spiegata.JPG
    sa "apro lo sviluppo" da configurazioni, vedo che la distanza delle asole cambia (ed è cambiata anche nella messa in tavola facendo sbagliare dei pezzi :( ), mentre se "apro lo sviluppo" da feature manager la distanza delle asole, giustamente, NON cambia.

    Sapreste illuminarmi? :D
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Messa in tavola e sviluppo non funzionante
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-08-2012, 17: 17
    2. Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-02-2012, 15: 02
    3. Messa in tavola dello sviluppo in Sheet Metal.
      Di steno70 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 00: 19
    4. sviluppo parte
      Di boris\ nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 12: 13
    5. Problemi messa in tavola di assiemi con lo sviluppo delle lamiere dopo il salva copia
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 11: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti