Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Proprieta' di massa

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alerm
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    88
    Professione
    osservologo
    Regione
    Lazio
    Software
    solidworks 2017

    Predefinito Proprieta' di massa

    Salve a tutti
    Avrei un problema con una mancata corrispondenza tra i dati riferiti da proprieta' di massa e i dati effettivi di un box
    In pratica sto disegnando con SW il box di cui avrei bisogno e devo mantenere cmq un volume interno di 60 litri qualunque sia la forma
    Sono partito dalle quote che mi sono state riferite e che secondo il costruttore il box ha un volume di 60 lt,ma non capisco perche con proprieta' di massa mi da' un volume di 17,5 lt
    Vi allego foto per chiarire meglio il problema e se ho fatto correttamente i passi giusti
    Ho creato prima una semplice estrusione con le dimensioni richieste,poi ho applicato svuota con spessore di 20mm,spessore richiesto dal costruttore,e poi proprieta' di massa e selezionato svuota ma il valore risultante e' 175..... mm^3
    Dove sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ma stai verificando il volume del solido che ti è uscito così.
    Forse ti conviene provare con il comando abbina e sottrarre l'ipotetico "corpo" che corrisponderebbe al volume del liquido.
    Se vui fare una prova sulla guida è spiegato come fare...non cambia nulla dalla versione 2011.

    http://help.solidworks.com/2012/Ital...ine_bodies.htm

    Quindi alla fine ti troverai con un corpo sotratto al solido principale che corrisponde al tuo liquido e in quel caso il volume deve corrispondere dato il tuo fornitore ti fornito le dimensioni e gli spessori del box per contenete 17.5 lt.
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Come hai fatto te hai trovato il volume della lamiera mi sa tanto che sia così....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ma hai provato a fare come indicato nella guida?
    Posta il file e le dimensioni così si può verificare!
    se si deve fare facciamolo bene

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito Re: calcolo litri

    Ciao, ho provato a fare il solido e calcolare le proprietà di massa e risultano 63 litri.
    Passaggi: 1) creato solido come foto allegata 2) svuotato mm20 spessore 3) creato un solido pieno con la forma interna ed estruso per 400 (420-20) e non ho unito al risultato per creare una parte multicorpo 4) cancellato il primo corpo e calcolato massa. Risultato 63.138 litri. In allegato il file.

    Prova.zip

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alerm Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    Avrei un problema con una mancata corrispondenza tra i dati riferiti da proprieta' di massa e i dati effettivi di un box
    In pratica sto disegnando con SW il box di cui avrei bisogno e devo mantenere cmq un volume interno di 60 litri qualunque sia la forma
    Sono partito dalle quote che mi sono state riferite e che secondo il costruttore il box ha un volume di 60 lt,ma non capisco perche con proprieta' di massa mi da' un volume di 17,5 lt
    Vi allego foto per chiarire meglio il problema e se ho fatto correttamente i passi giusti
    Ho creato prima una semplice estrusione con le dimensioni richieste,poi ho applicato svuota con spessore di 20mm,spessore richiesto dal costruttore,e poi proprieta' di massa e selezionato svuota ma il valore risultante e' 175..... mm^3
    Dove sbaglio?
    Per "Proprietà di massa" il programma intende ovviamente la massa del corpo solido che hai modellato, e non i "vuoti" in esso contenuti. Tu stai calcolando la massa (o volume in questo caso) delle pareti del tuo box.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alerm Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    Avrei un problema con una mancata corrispondenza tra i dati riferiti da proprieta' di massa e i dati effettivi di un box
    In pratica sto disegnando con SW il box di cui avrei bisogno e devo mantenere cmq un volume interno di 60 litri qualunque sia la forma
    Sono partito dalle quote che mi sono state riferite e che secondo il costruttore il box ha un volume di 60 lt,ma non capisco perche con proprieta' di massa mi da' un volume di 17,5 lt
    Vi allego foto per chiarire meglio il problema e se ho fatto correttamente i passi giusti
    Ho creato prima una semplice estrusione con le dimensioni richieste,poi ho applicato svuota con spessore di 20mm,spessore richiesto dal costruttore,e poi proprieta' di massa e selezionato svuota ma il valore risultante e' 175..... mm^3
    Dove sbaglio?
    Ho ricreato il solido con ofset di 20mm su ogni lato in meno in modo da disegnare solo il volume del contenuto del tuo box/serbatio.
    In sostanza mi sono replicato un soldio che rappresenti il liquido che riempie il box.
    Ed effettivamente da come risultato un volume di circa 0.06 mt quindi indicativamente il volume indicato dal tuo fornitore... di 60 lt.
    Cattura.JPG

    Mi sa tanto che tu hai misurato il volume o il peso del contenitore e non del volume che può contenere.
    se si deve fare facciamolo bene


  • Discussioni Simili

    1. modifica proprietà di massa
      Di scout1008 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-01-2013, 09: 45
    2. PROPRIETA' DI MASSA SW2011
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-11-2011, 18: 21
    3. Proprietà di massa elementi di telaio
      Di Basker nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-07-2009, 11: 33
    4. Proprietà di massa
      Di Roncks nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 02: 35
    5. Analisi / Proprietà Massa
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 09: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti