Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Materiali su blocchi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    geometra
    Regione
    molise
    Software
    autocad architecture 2008

    Predefinito Materiali su blocchi

    ciao, uso da poco autocad architecture, ho imparato già la maggior parte dei comandi e sono in grado già di elaborare un progetto, ma non riesco a capire una cosa, nelle precedenti versioni di questo software venivano già caricati molti stili di muri materiali eccetera, ora ci sono solo gli standard e fino a qui ci siamo.
    Nel momento in cui però vado a caricare una finestra ad esempio con avvolgibile a doppia anta presente nel catalogo, riesco a impostare tutto, anche i materiali, ma non per tutto.
    Mi spiego meglio, messa la finestra riesco a mettere i materiali solo per alcune cose, non riesco a mettere ad esempio il materiale alle persiane, sono 2 giorni che mi esaurisco ma non riesco, ho provato di tutto, spero che qualcuno di voi riesca ad illuminarmi, grazie.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad Architecture2009-Meridiana

    Predefinito

    La persiana è un blocco esterno che si adatta alle dimensioni dell'infisso. Per cambiare il materiale dovresti inserirlo come un blocco normale, aprirlo e modificarlo. Dopo il salvataggio a tutte le persiane verrà attribuito il materiale

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    geometra
    Regione
    molise
    Software
    autocad architecture 2008

    Predefinito

    scusa ma non ho capito bene come dovrei fare, premetto che questa cosa non mi capita solo con le finestre ma anche con altri ogetti, io la finestra la prendo direttamente dal catalogo presente già nel software, se voglio modificare il materiale dei blocchi presenti come faccio? devo espoloderli, devo fare qualche procedure, devo reinserirli....grazie

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad Architecture2009-Meridiana

    Predefinito

    vai nelle proprietà di visualizzazione -> Modello (Pianta 1:50) -> scheda Altro
    hai la lista dei blocchi personalizzati.
    Quello della persiana è del tipo "ita-....-3D"
    Usa il comando d'inserimento dei blocchi di Autocad e inserisci il blocco che ti serve. Aprilo nell'editor dei blocchi e assegni il materiale che vuoi.
    Dopo averlo salvato si aggiorneranno tutti i blocchi persiana.
    Le persiane come i davanzali, i montanti, ecc sono dei blocchi costituiti da elementi di massa che vengono adattati alle dimensioni dell'oggetto (in questo caso finestra) che le contiene ed infatti nelle proprietà di visualizzazione vengono indicati separatamente potendoli così accendere/spegnere.
    Se mi dici la versione che usi ti mando un dwg

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    geometra
    Regione
    molise
    Software
    autocad architecture 2008

    Predefinito

    uso la versione 2008 l' ultima grazie ancora

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad Architecture2009-Meridiana

    Predefinito persiane

    Ti allego un dwg con le persiane che ho modificato col materiale "legno".
    Non sono un esperto di Architecture e magari non è la soluzione migliore!!
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di gfrank; 01-07-2008 alle 14: 26

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Piemonte
    Software
    architecture

    Predefinito

    Ciao. anche io ho lo stesso problema. non riesco a cambiare i materiali alle persiane e comunque ai blocchi delle librerie. una volta che apro l'editor blocchi come faccio a cambiare il tipo di materiale. io ho provato a farlo dalla finestra Proprietà inserendo Stile Legno che comunque non esiste e ho dovuto crearmelo da Formato - Gestione stili...ecc. Tu come fai? c'è un altro modo più semplice e dove la scelta dei materiali è più vasta?. perchè trascinando il tipo di materiale dalla tavolozza non funziona nell'editor blocchi. grazie


  • Discussioni Simili

    1. Blocchi
      Di pippopippe nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-11-2010, 10: 20
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2010, 16: 58
    3. Blocchi 3ds
      Di Scorpion#19 nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 09: 10
    4. Materiali su blocchi FRANKE
      Di mioipe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 20: 16
    5. Gestore per sostituzione blocchi con altri blocchi
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti