Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Tecnico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX6, Solid Edge

    Predefinito errore in messa in tavola NX 8.5 Given object does not have the required csys matrix

    Buondì sono recentemente passato da NX6 a NX8.5, è qualche giorno che sto preparando la messa in tavola di un componente, a un certo punto dopo un aggiornamento globale del 2d mi rimangono alcune viste non aggiornate e mi appare questo messaggio

    View Update Report
    ------------------

    View name: Front@7
    View type: Imported view
    Error: Given object does not have the required csys matrix.

    non capisco che cosa posso aver fatto di sbagliato rispetto quello che facevo prima in NX6, ho provato a redenre visibili tutti i livelli (compreso quello del CSYS del componente) ma niente.

    ho rifatto la messa in tavola da zero ma sono arrivato allo stesso sconfortante risultato, una messa in tavola che non si aggiorna completamente!

    vi è mai capitato?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Ciao, questo tipo di errore non l'ho mai visto.
    Prova a fare queste due operazioni sul componente (non sulla tavola): analisi geometria e vedi se ti da qualche errore, prova poi a fare un refile della parte.
    Fammi sapere. ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Tecnico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX6, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao, questo tipo di errore non l'ho mai visto.
    Prova a fare queste due operazioni sul componente (non sulla tavola): analisi geometria e vedi se ti da qualche errore, prova poi a fare un refile della parte.
    Fammi sapere. ciao
    Grazie della risposta, ma purtroppo no non è cambiato nulla, il modello poi è anche abbastanza semplice, l'unico modo che ho trovato per non far arrabbiare la messa in tavola è non visualizzare il livello 1 (quello del solido) nelle viste che danno problemi... l'inconveniente è che quelle viste servono col solido visualizzato....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Unas Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta, ma purtroppo no non è cambiato nulla, il modello poi è anche abbastanza semplice, l'unico modo che ho trovato per non far arrabbiare la messa in tavola è non visualizzare il livello 1 (quello del solido) nelle viste che danno problemi... l'inconveniente è che quelle viste servono col solido visualizzato....
    Potrei dirti di postare il file, se puoi, così ci do un'occhiata. Fai un'altra prova nel frattempo: metti il solido su un altro layer.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Tecnico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX6, Solid Edge

    Predefinito

    ho provato, ma niente... purtroppo però non posso postare il file è strettamente riservato

    forse ho risolto (senza capire come) una vecchia copia di backup del file delal tavola funziona ancora

  6. #6
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Domandina, le viste incriminate sono viste di sezione ?
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Tecnico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX6, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Domandina, le viste incriminate sono viste di sezione ?
    No sono viste importate, le viste principali da cui nascono le viste di sezione che tra l'altro non hanno problemi.....

  8. #8
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Il modello 3D ha superato l'analisi di consistenza geometrica ?
    a me capitava a volte su iges importati e poi chiusi a solido con tolleranze alte.
    Ora non ti so dire se il messaggio fosse lo stesso, ma il risultato non cambiava .
    Per capire la zona del modello problematica tagliavo la porzione di vista da rappresentare fino ad indentificare l'area problematica .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore Tecnico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX6, Solid Edge

    Predefinito

    il modello 3d è nativo in nx 8.5, l'avevo preparato un paio di giorni prima di metterlo in tavola, una sua particolarità è di essere modellato a circa 1 metro in Z rispetto al csys, per il resto è banale ne ho fatti a decine come lui.
    ho associato subito il problema a una particolarità che ha da sempre nx, quando nella messa in tavola modifichi la scala di una vista oppure la sposti in qualche modo diverso dal drag and drop e questa come conseguenza finisce fuori dal foglio, nel caso della scalatura questo mi avviene spesso perche il csys del modello viene utilizzato come riferimento per le operazioni di scalatura in tavola, se ad esempio su di una vista passo da scala 1:1 a 2:1, la vista viene catapultata fuori dal foglio, nx si lamenta un po ed alla fine annulla tutto e ti permette di inserire una scala diversa (a quel punto faccio una serie di 1.2:1 riposizionando la vista nel foglio ad ogni scalatura fin che non ottengo la scala desiderata.
    l'errore che mi ha dato però è qualcosa di nuovo, non mi era mai capitato e non mi permette di modificare in alcun modo la vista.....

    boh!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    2. datum csys
      Di avalon3d nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 59
      Ultimo Messaggio: 09-01-2012, 17: 34
    3. ERRORE MESSA IN TAVOLA
      Di springhio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-05-2011, 16: 31
    4. Aiuto errore gravissimo nella messa in tavola
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-11-2010, 20: 32
    5. Futuro per Smarteam/Matrix?
      Di Druck nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 11: 50

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti