Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito proprietà spazio carta Inventor

    Ciao a tutti;
    ho una questione da sottoporvi;
    così come negli assiemi è possibile sostituire con il "sostituitsci componente" determinate parti....mi chiedevo...nelle tavole *.idw è possibile fare lo stesso al fine di evitare di dover ridisegnare tutto anche se le tavole si differiscono di poco?

    Cioè...se ho una tavola *.idw di un basamento in metallo 3500x2100 che contiene un file di assieme quotato e sezionato e mi trovo a dover fare una tavola simile, ma con un altro basamento di dimensioni tipo 3200x2100, che differisca di poc...non è possibile sostituire la vista del precedente basamento, mantenere le quote e poi salvare con nome un altro file al fine di evitare di ridisegnare un'altra tavola identica?

    Grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Con Gestione > Sostituisci modello di riferimento in ambiente tavola puoi fare ciò che chiedi. Perchè tutto funzioni bene pero' è meglio (necessario?) che il tuo secondo telaio sia stato fatto salvando e modificando il primo, e non creato ex-novo.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Con Gestione > Sostituisci modello di riferimento in ambiente tavola puoi fare ciò che chiedi. Perchè tutto funzioni bene pero' è meglio (necessario?) che il tuo secondo telaio sia stato fatto salvando e modificando il primo, e non creato ex-novo.
    Se potessi ti farei un monumento, mi hai salvato il c**o davvero!
    Ora posso risparmiare un sacco di tempo eh eh eh...

    Cmq pare che non sia necessario avere modificato il telaio sulla base del file originale, basta sostituire e poi cambiare le quote che non corrispondono...insomma 70% del lavoro risparmiato ^__^

    Poi se avrò problemi saprò dirti.

    Gagliardissimo

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Se è una situazione che si presenta spesso la strada di iParts e iAssemblies è certamente più funzionale.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Se è una situazione che si presenta spesso la strada di iParts e iAssemblies è certamente più funzionale.
    Ciao, ne ho più volte sentito parlare, ma sinceramente abbondo d'ignoranza a riguardo di iParts ed iAssembly...credo dovrò trovare il tempo per farmi una cultura e poi saprò dirti qualcosa.

    Grazie cmq ^_^


  • Discussioni Simili

    1. Centrare oggetti su spazio carta
      Di andrea.durzo nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-07-2012, 22: 27
    2. SSGET esclusivo per spazio modello o spazio carta
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 09: 27
    3. Distanze nello spazio carta
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 13: 54
    4. Impaginazione spazio carta con AutoCAD 2005
      Di lastraniera nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-09-2009, 19: 43
    5. Areoplani di carta nello spazio
      Di arri nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 10: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti