Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ovvio che ti dia errori... metti accoppiamenti un tanto al chilo.
    controlla bene, ma proprio bene, quelli dei due sottoassiemi flessibili e fai mea culpa.
    ti consiglio di riassemblare tutto usando vincoli di distanza solo se strettamente necessario

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    ciao a tutti mi collego a questa discussione per dire che io ho riscontrato gli stessi problemi di eugenio 78 ma in locale, cioè faccio degli assiemi li inserisco in un assieme e li rendo flessibili il programma si incasina mi da errori su errori di accoppiamento.
    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ovvio che ti dia errori... metti accoppiamenti un tanto al chilo.
    C.V.D.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    scusa o propio controllato bene ma non capisco cosa c'è che non va
    poi cosa vuol dire di usare accoppiamenti di distanza solo se strettamente necessario?

    grazie ciao

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ad esempio il sottoassieme MR15MN è una guida forata alloggiata su una sede forata. hai messo una distanza fra i piani e poi una concentricità fra due fori. che senso ha? metti concentrici altri due fori e togli quella distanza e per magia no problem.
    quando assembli in officina due pezzi simili li avviti o li saldi ad una X distanza?
    poi vedo la metà degli accoppiamenti sospesi (e non ci sono configurazioni); distanze parrallellismi... se non servono si cancellano.
    tieni a mente anche che più accoppiamenti hai più il software deve elaborare nella ricostruzione. ruoti l'assieme e deve rielaborare, sospendi una parte e deve rielaborare, muoci una parte flessibile e deve rielaborare...
    non ho controllato ma fai attenzione anche hagli accoppiamenti rindondanti come ad esempio coincidenza e parallelismo.
    ripeto il consiglio cancella tutti gli accoppiamenti e rifai il montaggio come fossi in officina. e la flessibilità mettila per ultima. una assieme completamente statico che non dò errori difficilmente li darà se lo trasformi in dinamico

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ringrazio chi è intervenuto, oggi per me è stata una giornata campale.
    stasera a casa gli darò un' occhiata.
    Per gli accoppiamenti vale la regola che bisogna usarli con molta parsimonia e non eccedere
    con accoppiamenti che potrebbero sovradefinire il montaggio.
    Ad esempio due accoppiamenti "coincidente" di due facce possono essere alternati
    con un accoppiamento su uno spigolo e l' altro tenerlo accoppiato sulle facce.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    @TESEO

    Come promesso ho guardato il file e rimarco ciò che ti è stato consigliato anche dagli altri utenti.
    Ho creato un piccolo video, potrà aiutarti. (Disponibile a breve)
    Considera che per trovare l' accoppiamento che dava problemi ho sospeso tutti i componenti riattivandoli uno alla volta
    partendo dall' alto, logicamente.
    Nel video vedrai dunque solo le ultime operazioni che ho fatto per eliminare l' errore.
    Ho semplicemente convertito l' accoppiamento "distanza" con "parallelo", nulla di più.
    Infatti la distanza è dettata dai due fori che hanno la concentricità e quindi mantengono la giusta
    posizione, l' accoppiamento "distanza" sovradefiniva il tutto.
    Ciao

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    grandissimiiiii grazie
    scusate ma nessuno mi aveva detto di andarci piano con gli accoppiamenti!!!!
    e poi io ero convinto che il programma mi dicesse quando ero sovradefinito nel senso che c'erano più accoppiamenti di quelli necessari; non sarebbe bello che questo lo implementassero????

    grazie ora faccio un c..o così all'assistenza.. e pensate che è da un paio d'anni che vado avanti così... e ho chiesto a più di una persona

    grazie ciao

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    e quasi dimenticavo è normale che l'accoppiamento di tangenza salti di 180° mentre giro la camme non c'è un modo di bloccarlo(risposta dell'assistenza di oggi) bohh ci dobbiamo pensare, è meglio usare il simulation!!!!!

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di eugenio_78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    vicenza
    Software
    sw

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    e quasi dimenticavo è normale che l'accoppiamento di tangenza salti di 180° mentre giro la camme non c'è un modo di bloccarlo(risposta dell'assistenza di oggi) bohh ci dobbiamo pensare, è meglio usare il simulation!!!!!
    ? Io non ho mai ricevuto risposte cosi

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    un'altra domanda se non vi sembra troppo l'ordine degli accoppiamenti è importante?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [asm] conflitto di dipendenza circolare
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-07-2012, 18: 49
    2. creo 2 problema di conflitto in assieme
      Di nicolac nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-04-2012, 11: 28
    3. Funzioni in conflitto
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 31
    4. Conflitto Tra Autocad 2009 e SolidEdge V19
      Di Odryx nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 18: 45
    5. Sottoassieme "FLESSIBILE"
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 20: 31

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti