Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di eugenio_78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    vicenza
    Software
    sw

    Predefinito SW 2012 SOTTOASSIEME FLESSIBILE IN CONFLITTO

    Ciao a tutti,
    da molto tempo ho questo problema che neanche l'assistenza tecnica di sw mi ha risolto.
    Nel nostro uff tecnico lavoriamo con 2 stazioni.
    Se inseriamo in un assieme un assieme impostando la proprietà 'flessibile', come per esempio può capitare con la cerniera di una porta, la cui 'flessibilità' dovrebbe essere la rotazione sul proprio perno.
    Se ci capita di avere in entrambe le postazioni due assiemi aperti diversi tra loro ma che entrambi contengono la nostra amata cerniera nascono i problemi:
    1) errori anzi avvertimenti sugli accoppiamenti ma che in realtà non dovrebbero avere conflitti
    2) il primo che chiude l'assieme riceve la richiesta di salvare il sottoassieme anche se non è stato modificato ma da un errore perchè dice che è aperto in sola lettura perchè aperto anche dall'altro utente
    3) chiudendo e riaprendo l'assieme padre gli errori sugli accoppiamenti scompaiono ma dopo un po' appaiono misteriosamente

    Abbiamo provato a fare varie prove con assiemi padre semplici e abbiamo capito che il problema si ripresenta in modo sistematico

    1° soluzione: smontare il sottoassieme e gestirlo come parti separate (fin che si tratta di una cerniera lo si può anche fare ma non mi sembra corretto)

    Il problema diventa più pesante quando si maneggiano cilindri pneumatici.
    Se in un assieme ha 2 cilindri entrambi collegati allo stesso pezzo cosa accade? Io di solito ha i cilindri con 3 configurazioni: aperto, chiuso, libero. Un cilindro lo mantengo aperto o chiuso e l'altro libero in modo che segua il primo. Ma se il mio collega ha aperto un assieme che contiene lo stesso cilindro perchè lo condividiamo dalla libreria dei commerciali, si ripresenta lo stesso problema descritto sopra per la cerniera.

    Vi è mai capitato qualcosa di simile?
    Scusare se sono stato prolisso :)
    Grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di eugenio_78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    vicenza
    Software
    sw

    Predefinito

    Abbiamo fatto delle prove assiemi simili con inventor e il problema non si presenta .... :(
    Abbiamo scelto il programma sbagliato

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenio_78 Visualizza Messaggio
    Abbiamo fatto delle prove assiemi simili con inventor e il problema non si presenta .... :(
    Abbiamo scelto il programma sbagliato
    Io comincerei col controllare queste opzioni.
    A noi non succede.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di eugenio_78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    vicenza
    Software
    sw

    Predefinito

    Grazie per l'interessante consiglio, sembra che ora tutto funzioni !!

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenio_78 Visualizza Messaggio
    Grazie per l'interessante consiglio, sembra che ora tutto funzioni !!
    Non c' è di ché !

    Strusa con le opzioni, c' è un mondo in quelle paginate.
    So che può portare a pensare che è ingarbugliato, ma se lo palleggi bene puoi crearti diversi profili di settaggi in base alle
    esigenze di uno specifico progetto.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di eugenio_78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    vicenza
    Software
    sw

    Predefinito

    Me ne sto rendendo conto, molte volte si ha fretta di andare aventi coi progetti e non ci si rende conto dell'importanza di usare bene gli strumenti di lavoro.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    ciao a tutti mi collego a questa discussione per dire che io ho riscontrato gli stessi problemi di eugenio 78 ma in locale, cioè faccio degli assiemi li inserisco in un assieme e li rendo flessibili il programma si incasina mi da errori su errori di accoppiamento.
    Contattato l'assistenza mi dicono che è normale e che gli assiemi flessibili non funzionano!!!!!!!!!!!!!!!!! vado su tutte le furie ma non c'è stato nessuno in grado di risolverlo questo problema io mi sa che ho sbagliato cad qualcuno ne sa qualcosa o succede solo a me????
    chiedo c'è un software che non lo fa?

    ciao grazie

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    ciao a tutti mi collego a questa discussione per dire che io ho riscontrato gli stessi problemi di eugenio 78 ma in locale, cioè faccio degli assiemi li inserisco in un assieme e li rendo flessibili il programma si incasina mi da errori su errori di accoppiamento.
    Contattato l'assistenza mi dicono che è normale e che gli assiemi flessibili non funzionano!!!!!!!!!!!!!!!!! vado su tutte le furie ma non c'è stato nessuno in grado di risolverlo questo problema io mi sa che ho sbagliato cad qualcuno ne sa qualcosa o succede solo a me????
    chiedo c'è un software che non lo fa?

    ciao grazie
    Dubito fortemente che l' assistenza di possa aver detto una cosa del genere, o forse era il portinaio del palazzo della solidworks ?...
    Senza polemica.
    Gli assiemi flessibili vanno "montati" con un certo criterio se non è logico
    che gli accoppiamenti vanno in casino.
    Posta un file che ti crea problemi e poi ne riparliamo.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    ciao eccolo
    grazie
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenio_78 Visualizza Messaggio
    Abbiamo fatto delle prove assiemi simili con inventor e il problema non si presenta .... :(
    Abbiamo scelto il programma sbagliato
    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    ciao a tutti mi collego a questa discussione per dire che io ho riscontrato gli stessi problemi di eugenio 78 ma in locale, cioè faccio degli assiemi li inserisco in un assieme e li rendo flessibili il programma si incasina mi da errori su errori di accoppiamento.
    Contattato l'assistenza mi dicono che è normale e che gli assiemi flessibili non funzionano!!!!!!!!!!!!!!!!! vado su tutte le furie ma non c'è stato nessuno in grado di risolverlo questo problema io mi sa che ho sbagliato cad qualcuno ne sa qualcosa o succede solo a me????
    chiedo c'è un software che non lo fa?
    "io mi sa" che avete sbagliato assistenza e in più non vi hanno insegnato a usarlo.
    Ah, casomai aggiorna il tuo profilo e indica che usi SWX 2013 così si evita di scaricare assiemi che poi non si possono aprire o gestire perchè in possesso di una versione precedente.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [asm] conflitto di dipendenza circolare
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-07-2012, 18: 49
    2. creo 2 problema di conflitto in assieme
      Di nicolac nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-04-2012, 11: 28
    3. Funzioni in conflitto
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 31
    4. Conflitto Tra Autocad 2009 e SolidEdge V19
      Di Odryx nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 18: 45
    5. Sottoassieme "FLESSIBILE"
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 20: 31

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti