Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Corpi sottili in analisi sollecitazione

    Premessa:
    Non ci capisco una mazza !
    Domanda:
    Sto facendo un'analisi sollecitazione ad un telaietto in tubo quadro e mi spunta la scritta:
    "Uno o piu' corpi sottili sono considerati solidi"
    Vuole dire che la parete del tubolare e' troppo sottile per i parametri di analisi?
    Come ovviare?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Esatto Tarkus,
    in pratica l'analisi delle parti sottili/guscio era sempre stato approssimato da Inventor. Dalla 2013 si gestisce un po' meglio potendo considerare appunto come gusci con relativo comportamento parti del proprio modello.
    Nel tuo caso infatti il programma ha rilevato che potrebbero esserci parti sottili ( sostanzialmente ragiona in termini di superficie/volume totale).

    Quando si procede a una analisi in genere il processo deve essere preceduto dalla preparazione del modello (una sorta di semplificazione, per accelerare i tempi di analisi senza perderne in termini di precisione/bontà e soprattutto per ridurre i punti di singolarità dove si potrebbero concentrare tensioni elevate nella realtà magari inesistenti).

    Quindi eliminare i raccordi, smussi e quant'altro che non andrà a influire pesantemente l'analisi.(puoi escludere le lavorazioni dal browser dell'ambiente simulazione,("tasto destro escludi etc") non andrà ad intaccare il tuo modello se non per la simulazione) (esempio stupido abbinato al tuo caso, due pareti raccordate sono riconosciute come una unica superficie continua da inventor e questo potrebbe complicare l'analisi e lo studio delle pareti sottili).


    Da qua in poi ti mando PM.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ok, grazie.
    Comincio a capirci qualcosina.
    Ma,..domanda banale:
    Ho fatto la simulazione,ritorno in ambiente di lavoro (parte o asieme),riapro l'ambiente di simulazione ma la simulazione non e' più visibile.
    Nel browser ci sono tutti i miei parametri impostati,si vedono a video le frecce delle forze applicate, ma devo rilanciare la simulazione per rivederla definita.
    Mi sembra di ricordare che questo non succedeva con releases precedenti.
    Come fare per tenerla visualizzata appena rientro in ambiente simulazione?
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    COme nelle releases precedenti i dati delle simulazioni (una o più) restano disponibili ogni qualvolta si entra nell'ambiente di stress analysis (considerando che alcune analisi possono durare ore sarebbe una bella scocciatura).

    Bisogna però avere delle accortezze. Perchè gli output delle analisi non vivono all'interno del file .ipt/.iam ma in files esterni dedicati (fins, fres, fwiz, etc).

    Queste accortezze quindi sono: avere il progetto settato correttamente relativamente a cartella/files, e effettuare un salvataggio dopo l'analisi in modo da salvare nella cartella di lavoro i files con i risultati delle analisi.

    Quando, avendo il file di progetto settato correttamente> pena problemi a far trovare ad inventor i risultati corretti, si rientrerà nell'ambiente di analisi inventor andrà a pescare da quei files e presenterà in automatico i risultati ottenuti in precedenza.

    Spesso si fanno pack and go frettolosi dimenticandosi i files delle analisi sperando che chi aprà il nostro progetto possa accedere ai nostri risultati fem> no.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    E' tutto correttamente a posto come dici tu,pero' chiudo e riapro il file e la visualizzazione della simulazione ( le varie zone colorate per intenderci) non si vede più.
    Si vede solo le frecce delle forze....Bho?
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Ok.
    Allora è tutto aposto.
    In pratica Inventor propone i risultati in vari modi (Von Mises, scostamento, modale, fattore di sicurezza, tensioni normali, etc). Il primo che ti propone appena conclusa l'analisi è Von Mises (default), ma se esci e rientri sta ate attingere e verificare i risultati che ti interessano.


    Quindi vai nel browser nel nodo Risultati e doppioclicca la tipologia di risultati che fa al caso tuo.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Ok.
    Allora è tutto aposto.
    In pratica Inventor propone i risultati in vari modi (Von Mises, scostamento, modale, fattore di sicurezza, tensioni normali, etc). Il primo che ti propone appena conclusa l'analisi è Von Mises (default), ma se esci e rientri sta ate attingere e verificare i risultati che ti interessano.
    Quindi vai nel browser nel nodo Risultati e doppioclicca la tipologia di risultati che fa al caso tuo.
    Ok, vista in questo senso e' a posto,diciamo semplicemente che non salva l'ultima rappresentazione,ma bastano due click per rivederla.
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Analisi sollecitazione
      Di rondean nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-12-2012, 14: 06
    2. analisi di sollecitazione di un assieme
      Di Luca1986 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 18: 30
    3. prima analisi di sollecitazione
      Di Jeffcott nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 16: 40
    4. quesito su analisi sollecitazione
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 16: 02
    5. analisi sollecitazione
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 11: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti