Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: lunghezza spline

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito lunghezza spline

    quotare la lunghezza di una spline è possibile?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito

    scusate, sono stato un pò criptico. Devo suddividere una spline in n tratti ciascuno avente lunghezza 2 metri (non distanza tra i punti, ma proprio l'integrale curvilineo tra due tratti successivi). Solo che non ho la più pallida idea di come fare. Ho pensato di approssimare la spline nella somma di più archi e poi suddividere gli archi in base alla loro apertura angolare però è assai macchinoso.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicnoc Visualizza Messaggio
    scusate, sono stato un pò criptico. Devo suddividere una spline in n tratti ciascuno avente lunghezza 2 metri (non distanza tra i punti, ma proprio l'integrale curvilineo tra due tratti successivi). Solo che non ho la più pallida idea di come fare. Ho pensato di approssimare la spline nella somma di più archi e poi suddividere gli archi in base alla loro apertura angolare però è assai macchinoso.
    Ciao.
    All'interno del comando di creazione punto (fuori dallo sketch) c'è la possibilità di creare un punto distante x mm da quello preselezionato. Devi abilitare la funzione "geodesico" che è quello che fa per te, mentre quella "euclidea" crea punti distanti x mm ma in modalità "cordale".
    Al fondo delle opzioni del comando "punto" hai la possibilità di eseguire delle ripetizioni, in questo modo potrai creare n punti distanti tra di loro x mm e "spalmati sulla curva.

    Dopo aver creato i punti puoi tagliare la curva rispetto i punti da te generati creando così la/le curve di cui hai bisogno.

    Salutammo

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    A ri grazie Mocca.. manco questa sapevo.. continua che ti seguo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito

    si grazie mille, effettivamente avevo pensato ad una soluzione simile a quella... credevo solamente ci fosse qualche comando differente.

    Grazie ancora. Buona serata


  • Discussioni Simili

    1. Spline
      Di round nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-07-2012, 16: 02
    2. Spline
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 18: 06
    3. lunghezza pipe
      Di dema nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2011, 21: 21
    4. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    5. Spline
      Di bboyfab nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 21: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti