Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Curve isoparametriche

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito Curve isoparametriche

    buongiorno a tutti, questo è il mio primo post nella sezione CATIA.
    Volevo sapere se c'è modo di creare, su una superficie freeform, un reticolo di curve isoparametriche equidistanti tra loro.

    Mi serve per creare una superficie generica a doppia curvatura sulla quale inserire dei pannelli in acciaio a doppia curvatura.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicnoc Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti, questo è il mio primo post nella sezione CATIA.
    Volevo sapere se c'è modo di creare, su una superficie freeform, un reticolo di curve isoparametriche equidistanti tra loro.

    Mi serve per creare una superficie generica a doppia curvatura sulla quale inserire dei pannelli in acciaio a doppia curvatura.
    ciao,
    per creare delle isoparametriche basta utilizzare il comando ( lo trovi nel menu dove sono presenti unione, spezza ecc)
    Una volta selezionato il comando nella finestra di editing puoi editare il punto di partenza selezionando il bordo della superficie!
    Oppure potresti creare prima i punti equidistanti e dopo creare le iso sviluppando i punti creati in precedenza!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito

    vero, grazie mille, ci avevo pensato anche io (no, non è vero, solo ad una cosa simile). Grazie mille!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Project Leader
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia V4/V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sasso SP Visualizza Messaggio
    ciao,
    per creare delle isoparametriche basta utilizzare il comando ( lo trovi nel menu dove sono presenti unione, spezza ecc)
    Una volta selezionato il comando nella finestra di editing puoi editare il punto di partenza selezionando il bordo della superficie!
    Oppure potresti creare prima i punti equidistanti e dopo creare le iso sviluppando i punti creati in precedenza!
    Sig! con Catia V4 era possibile bastava dare il numero di isoparametriche in h ed in v e lui le faceva.....
    ci sono anche diverse altre cosette catia V4 faceva e V5 no.....
    Si vede che erano utili a pochi.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Extra300 Visualizza Messaggio
    Sig! con Catia V4 era possibile bastava dare il numero di isoparametriche in h ed in v e lui le faceva.....
    ci sono anche diverse altre cosette catia V4 faceva e V5 no.....
    Si vede che erano utili a pochi.
    Ciao Estra300 in realtà anche in v5 c'è quel comando, dovrebbe essere nel modulo freestyle.


  • Discussioni Simili

    1. about law curve
      Di wscl537 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 08: 48
    2. curve 3d
      Di rapa nel forum Annotation
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 00: 51
    3. Curve
      Di flg nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-07-2008, 15: 11
    4. isoparametriche associative
      Di procatug nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 15: 43
    5. Curve CCV
      Di Mauri.66 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 16: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti