Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Origine grezzo .stl

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    42
    Professione
    fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidworks

    Predefinito Origine grezzo .stl

    Buongiorno a tutti.
    Ho modellato una piastra in solidworks, salvata in formato step. Importata in mx6.
    Al momento di creare il grezzo (stock) volevo importare il file stl(unico formato possibile?), precedentemente salvato in solidworks modifando in parte il finito.
    Il mio problema e' che quando lo importo in mx lui mi costringe ad una origine (visualizzabile con F9)
    di default, mentre io la vorrei posizionare da un' altra parte, ma non so come fare.
    Di solito faccio x-form, mouve to origine, seleziono un punto e inglobo il tutto con il grezzo(all solid). Ma con il file stl, l' origine segue solo il pezzo e non il grezzo stl che viene posizionato ad un vertice.
    Come posso fare.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Hai provato ad importare il solido non in stl, a posizionarlo e poi sotto imposta grezzo a selezionare solido così dovrebbe funzionare di solito il comando che ti lascia importare l' STL si usa per importare il grezzo esportato dalla simulazione senza aver bisogno di effettuare traslazioni in quanto le origini coincidono.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    42
    Professione
    fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Il solido finito e' stato importato in formato step e orientato e gli ho attribuito l' origine delle lavorazioni.
    Il grezzo che ho anche costruito in solidworks ed e' logicamente diverso dal finito, sia per dimensioni perimetrali che per la manacanza di fori ecc., indipendentemente
    dal formato salvato (salvato in stl ma lo posso salvare in step o altri) come faccio ad importarlo nella stessa area di lavoro dove e' gia' aperto il file del finito?
    Se faccio solido come mi ha detto mi crea un solido inglobante il finito ma che ha geometria identica al finito e cosi' non vedo visivamente l'asportazione degli utensili in lavoro o punti di materiale residuo.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Allora importi il solido da unisci file/modellounisci.png poi lo posizioni come meglio credi, lo definisci come grezzo in questa finestra, abiliti la funzione solido e cliccando sulla freccia puoi selezionare il tuo solido definito come grezzo Cattura.JPG
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    42
    Professione
    fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie mille Marcofor.
    Leggo Piemonte, che provincia, l'azienda dove lavoro io usa topsolid, cosi' tanto per dire.
    Grazie ancora.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Venaria, provincia di torino, Top solid è uno dei software che ho usato nel corso degli anni ora utilizzo principalmente visi ed in affiancamento mastercam.
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    ciao Marcofor, ..domanda..ma l asportazione del grezzo si riesce a vedere anche in "visualizza operazioni" oppure solo in verifica?


  • Discussioni Simili

    1. Impostazioni Del Grezzo?
      Di domever92 nel forum CATIA NC
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-04-2013, 14: 36
    2. grezzo composto
      Di meacmae nel forum FeatureCAM
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-11-2012, 23: 50
    3. File .stl per grezzo
      Di luca.g nel forum Auton
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 19: 12
    4. ricavare grezzo
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-09-2008, 11: 43
    5. Visualizzare un grezzo
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 13: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti