Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    operaio
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor 2011

    Predefinito Taglio a "fetta di Salame"

    Salve.
    Sò che è una domanda stupida ma non riesco a trovare la soluzione devo effettuare un taglio a "fetta di salame" sui tubi che vedete nella foto ma non riesco ad effettuarli, sono in un ambiente insieme ed i tubi li ho inseriti dal centro contenuti!
    Potete aiutarmi?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Un componente strutturale inserito da CC, diventa un ipt normale (o quasi).
    Se devi modificarlo: nel browser click destro sul tubo che devi tagliare ->Apri,...e lo lavori come vuoi..
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    operaio
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor 2011

    Predefinito

    Grazie Tarkus, il mio problema è che non conosco la procedura per fare il taglio inclinato!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    caspita... fai uno sketch, tira 3 righe a forma di triangolo rettangolo e usalo per fare un Cut...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    caspita... fai uno sketch, tira 3 righe a forma di triangolo rettangolo e usalo per fare un Cut...
    Aspetta,non ti scaldare ,magari è davvero alle prime armi.

    Citazione Originariamente Scritto da notrola Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus, il mio problema è che non conosco la procedura per fare il taglio inclinato!
    Prima cosa, che versione di inventor hai? se hai la 2013 (magari scrivilo sul to profilo) posso postare un file di esempio.
    Seconda: sai fare un piano lungo l'asse del tuo tubo?
    Se lo sai fare, come dice MBT, fai uno schizzo su quel piano, proietta il bordo del tuo tubo e disegnaci un triangolo dove il lato inclinato e' il profilo della tua fetta di salame.
    Quindi estrusione di sottrazione con direzione da entrambi i lati.
    Oppure, sempre tramite schizzo, crea un piano inclinato e usa il comando "dividi"
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Aspetta,non ti scaldare ,magari è davvero alle prime armi.
    non mi sto scaldando...
    ma se vedo che è capace di fare lo scatolato e tirare su i tubi, alle primissime armi non dev'essere e quindi mi stupisco di una domanda così!

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    non mi sto scaldando...
    ma se vedo che è capace di fare lo scatolato e tirare su i tubi, alle primissime armi non dev'essere e quindi mi stupisco di una domanda così!
    Si' qui hai ragione...
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    operaio
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor 2011

    Predefinito

    La mia versione è 2011, se riesci a fare un file esempio sarei felice

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    un esempio di cosa, scusa?
    di come si fa un Cut triangolare????

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da notrola Visualizza Messaggio
    La mia versione è 2011, se riesci a fare un file esempio sarei felice
    Lo posso anche postare,ma ho la 2013, e tu non lo puoi aprire
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    4. Taglio spirale su superficie "mezzo-elissoide"
      Di Andreasox nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 19: 59
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti