Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Citrus89 Visualizza Messaggio
    Inoltre avere dei dati sotto mano sempre aggiornati per fare calcoli esterni è sempre comodo, ad esempio nel caso di un cilindro pistone, imponendo una cilindrata,dimensioni camera di scoppio e un'alesaggio, si avrebbe in automatico per ogni configurazione corsa e rapporto di compressione...
    Se conosci altri metodi e vuoi spiegarmeli sono più che contento... Anche se non hai tempo di spiegarli in dettaglio non fa niente, lanciami l'idea che poi provo
    Grazie
    Io un altro metodo lo conosco, ma bisogna comprare un programmino che tra l'altro non costa nemmeno tanto, poco conosciuto,tanto bistrattato,ma potentissimo.
    Non so se lo conosci ma, si chiama Mathcad e per questo genere di controllo è davvero formidabile, te lo dico perchè si integra perfettamente anche con Solidworks.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Citrus89 Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare i collegamenti tra vari fogli di excel... funziona, però ogni volta che si modifica un valore nella tabella principale bisogna entrare nella parte, aprire la tabella, a quel punto si aggiorna in automatico, chiudere in modo che si aggiorni la parte e poi tornare nell'assieme dove la parte si è aggiornata... Non c'è un modo per far si che quando aggiorno il foglio excel principale mi sia aggiorni la tabella nella parte e mi rigeneri la parte in modo che l'assieme, appena modifico la tabella principale, mi si aggiorni?
    Con una tabella esterna se non usi macro per aggiornare le varie parti devi aprile una per volta e aggiornare.
    Con la macro apre sempre le parti però e molto più veloce a farlo.
    Molto più lungo fare la macro, deve valerne la pena, a meno che non con WBA non vai a occhi chiusi.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Allora mi sa che cercherò di imparare ad usare le macro. Secondo me è troppo comodo poter gestire in un assieme le dimensioni sensibili da tabella con aggiornamento del pezzo in maniera istantanea... Non so perchè solidworks quando si importa un oggetto in un assieme non importa anche la tabella connessa a quella parte e fare in modo che dalla tabella dell'assieme si possano gestire le tabelle delle parti importate...

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Potete consigliarmi un tutorial base dove poter capire come funzionano le macro... fino ad ora non ne ho mai urate...

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Citrus89 Visualizza Messaggio
    Potete consigliarmi un tutorial base dove poter capire come funzionano le macro... fino ad ora non ne ho mai urate...
    Considera che per le macro deve valerne la pena, dopo di che prova a dare un'occhiata alla discussione "macro interessanti per SW" e troverai diverse parti dove cercare macro, documentazioni e anche spiegazioni.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Oggi tra una pausa studio e l'altra l'ho fatta la macro, ma con la funzione registra alla fine crea tutto in automatico... Funziona e sembra comoda...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Tabelle congelate
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 23: 01
    2. tabelle uni
      Di mirko dp nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-12-2009, 00: 45
    3. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    4. " (doppi apici) in formule in tabelle dati excel
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti