Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito Tabelle dati in assiemi

    Salve a tutti, ho provato a trovare una risposta al mio quesito con la funzione cerca ma non ce l'ho fatta, quindi mi scuso se esiste già qualcosa del genere.
    Sto imparando solo ora ad usare le tabelle dati, e fin quando si tratta di parti nessun problema...
    Quando creo un assieme mi piacerebbe avere una tabella dati che modificasse le quote delle parti che compongono l'assieme.
    Immaginiamo ad esempio un cilindro pieno ed uno cavo, dove quello pieno si inserisce dentro all'altro, vorrei poter modificare il diametro del cilindro pieno dalla tabella nell'assieme e attraverso una funzione banale di excel avere sempre un certo offset dall'interno del cilindro cavo
    mi aiutate?
    Grazie mille

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Citrus89 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, ho provato a trovare una risposta al mio quesito con la funzione cerca ma non ce l'ho fatta, quindi mi scuso se esiste già qualcosa del genere.
    Sto imparando solo ora ad usare le tabelle dati, e fin quando si tratta di parti nessun problema...
    Quando creo un assieme mi piacerebbe avere una tabella dati che modificasse le quote delle parti che compongono l'assieme.
    Immaginiamo ad esempio un cilindro pieno ed uno cavo, dove quello pieno si inserisce dentro all'altro, vorrei poter modificare il diametro del cilindro pieno dalla tabella nell'assieme e attraverso una funzione banale di excel avere sempre un certo offset dall'interno del cilindro cavo
    mi aiutate?
    Grazie mille
    Non è fattibile in modo diretto, una tabella dati si lega ad una parte o ad un assieme. Piuttosto devi lavorare in excel per legare i valori del foglio di parte al foglio di assieme. Se hai bisogno di ulteriori consigli sulle tabelle dati l'esperto nel forum è reggio

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    L'unico modo che ho trovato è fare degli schizzi nell'assieme e attraverso la tabella nell'assieme poterli modificare, poi gli schizzi delle parti si uniscono agli schizzi dell'assieme... Funziona, ma quando si hanno oggetti che ruotano è difficile da gestire, in più non so quanto sia stabile...
    Comunque nel caso creassi una tabella esterna e i valori della la tabella delle parti si collegassero, come funziona la rigenerazione dell'assieme in caso di modifica della tabella primaria? I più non ho mai provato a collegare valori di un foglio excel con un altro foglio di excel... Dopo ci provo... Nel caso non mi venisse niente di buono chiedo... Per intanto mille grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    non so se vuoi per forza usare le tabelle dati(per imparare ad usarle), ma esistono metodi molto più semplici per fare ciò che chiedi ehehe
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Prova a leggere questa vecchia discussione:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=18933

    forse troverai qualche info che puo' servirti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Le tabelle mi sarebbero comode perchè dato un pezzo il resto si modifica di conseguenza (e fino a qui si può fare anche vincolando gli schizzi delle varie parti tra di loro direttamente nell'assieme), ma in più si potrebbero creare più soluzioni contemporaneamente. Inoltre avere dei dati sotto mano sempre aggiornati per fare calcoli esterni è sempre comodo, ad esempio nel caso di un cilindro pistone, imponendo una cilindrata,dimensioni camera di scoppio e un'alesaggio, si avrebbe in automatico per ogni configurazione corsa e rapporto di compressione...
    Se conosci altri metodi e vuoi spiegarmeli sono più che contento... Anche se non hai tempo di spiegarli in dettaglio non fa niente, lanciami l'idea che poi provo
    Grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Met.1: per esempio Modifica parte in assieme nello schizzo dove fai il diametro del cilindro lo modifichi e usi il converti entità e converti il diametro del cilindro, poi la linea convertita la metti in linea costruttiva, e fai un ofset da questa linea di quello che ti serve, oppure fai direttamente un ofset del diametro del cilindro(spero di essere stato abbastanza chiaro).
    Met.2: puoi creare delle relazioni fra parti nell'assieme con l'utilizzo della finestra delle quote per esempio se tu nella finestra dove inserisci il valore dei dati inserisci un uguale puoi creare delle equazioni, se dopo l'uguale clicchi su altre quote puoi prendere come riferimento (questo sia nella parte che nell'assieme), perciò se tu nell assieme entri nella finestra quota che guida il diametro del cilindro e cancelli il valore metti un uguale, clicchi sulla quota che guida il diametro del cilindro 2 vedrai dopo l'uguale il riferimento alla quota del cil 2, poi esempio metti + 5(il valore dell'ofset che vuoi) tutte le volte che cambi il diametro del primo il secondo si modifica in automatico, oltre tutto nell'albero dell'assieme si crea una tabella dove ti mostra tutte le relazioni create trammite quote fra i vari componenti, e anche le quote normali.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Ho provato a fare i collegamenti tra vari fogli di excel... funziona, però ogni volta che si modifica un valore nella tabella principale bisogna entrare nella parte, aprire la tabella, a quel punto si aggiorna in automatico, chiudere in modo che si aggiorni la parte e poi tornare nell'assieme dove la parte si è aggiornata... Non c'è un modo per far si che quando aggiorno il foglio excel principale mi sia aggiorni la tabella nella parte e mi rigeneri la parte in modo che l'assieme, appena modifico la tabella principale, mi si aggiorni?

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    Met.1: per esempio Modifica parte in assieme nello schizzo dove fai il diametro del cilindro lo modifichi e usi il converti entità e converti il diametro del cilindro, poi la linea convertita la metti in linea costruttiva, e fai un ofset da questa linea di quello che ti serve, oppure fai direttamente un ofset del diametro del cilindro(spero di essere stato abbastanza chiaro).
    Met.2: puoi creare delle relazioni fra parti nell'assieme con l'utilizzo della finestra delle quote per esempio se tu nella finestra dove inserisci il valore dei dati inserisci un uguale puoi creare delle equazioni, se dopo l'uguale clicchi su altre quote puoi prendere come riferimento (questo sia nella parte che nell'assieme), perciò se tu nell assieme entri nella finestra quota che guida il diametro del cilindro e cancelli il valore metti un uguale, clicchi sulla quota che guida il diametro del cilindro 2 vedrai dopo l'uguale il riferimento alla quota del cil 2, poi esempio metti + 5(il valore dell'ofset che vuoi) tutte le volte che cambi il diametro del primo il secondo si modifica in automatico, oltre tutto nell'albero dell'assieme si crea una tabella dove ti mostra tutte le relazioni create trammite quote fra i vari componenti, e anche le quote normali.
    Ti ringrazio molto... Fino ad ora avevo usato il met. 1 per intenderci però ti devi sembre ricordare a mente cosa hai associato a chi... ed è piuttosto scomodo perchè nell'idea di passare il progetto a qualcun'altro è un casino... per quanto riguarda la seconda soluzione non è male il fatto che ti crei una tabelle delle relazioni... ora provo a giocarci un pò

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Citrus89
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid works 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    Met.2: puoi creare delle relazioni fra parti nell'assieme con l'utilizzo della finestra delle quote per esempio se tu nella finestra dove inserisci il valore dei dati inserisci un uguale puoi creare delle equazioni, se dopo l'uguale clicchi su altre quote puoi prendere come riferimento (questo sia nella parte che nell'assieme), perciò se tu nell assieme entri nella finestra quota che guida il diametro del cilindro e cancelli il valore metti un uguale, clicchi sulla quota che guida il diametro del cilindro 2 vedrai dopo l'uguale il riferimento alla quota del cil 2, poi esempio metti + 5(il valore dell'ofset che vuoi) tutte le volte che cambi il diametro del primo il secondo si modifica in automatico, oltre tutto nell'albero dell'assieme si crea una tabella dove ti mostra tutte le relazioni create trammite quote fra i vari componenti, e anche le quote normali.
    Ho provato ma non mi lascia, se nel valore primario dove bisogna inserire il valore gli scrivo anche solo =10+100 mi esce l'errore dicendo di introdurre un valore compreso tra 0,0001 e 20000000, se scrivo invece 10+100 mi fa la somma ma se provo a cliccare su un'altra quota senza l'= mi seleziona l'altra quota, non mi crea riferimenti
    Se scrivo = e clicco su una quota mi fa le due quote uguali senza farmi più vedere il valore, ma se modifico una delle due quote non si modifica anche l'altra


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tabelle congelate
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 23: 01
    2. tabelle uni
      Di mirko dp nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-12-2009, 00: 45
    3. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    4. " (doppi apici) in formule in tabelle dati excel
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti