Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Icon4 filettatura trapezoidale creazione fori

    Buongiorno cari colleghi del forum,
    devo creare un foro con filettatura trapezia, sarebbe bell oche in tavola venisse scritto Tr20X4 in tutti i modi che ho provato mi rimane sempre o la M o la G davanti alla quota del foro timo M20.
    devo consegnare il disegno al più presto e ho paura che scrivendo Tr M20x4 il fornitore mi prenda per matto e non sappia cosa fare l'unico modo trovato è asfaltare la quota e sovrascrivere il valore, così se un domani cambio il foro non mi si aggiorna la quota e non mi piace...

    qualcuno ha già avuto questo problema e sa darmi un aiuto???
    grazie in anticipo e un saluto a tutti.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldus Visualizza Messaggio
    Buongiorno cari colleghi del forum,
    devo creare un foro con filettatura trapezia, sarebbe bell oche in tavola venisse scritto Tr20X4 in tutti i modi che ho provato mi rimane sempre o la M o la G davanti alla quota del foro timo M20.
    devo consegnare il disegno al più presto e ho paura che scrivendo Tr M20x4 il fornitore mi prenda per matto e non sappia cosa fare l'unico modo trovato è asfaltare la quota e sovrascrivere il valore, così se un domani cambio il foro non mi si aggiorna la quota e non mi piace...

    qualcuno ha già avuto questo problema e sa darmi un aiuto???
    grazie in anticipo e un saluto a tutti.
    Potresti fare il foro come feature e non con la creazione guidata. QUando applichi la filettatura cosmetica (a mano) scrivi tu la didascalia di filettatura e in tavola importi la didascalia anziché quotare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito come fai ad importare la didascalia della filettatura?

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Potresti fare il foro come feature e non con la creazione guidata. QUando applichi la filettatura cosmetica (a mano) scrivi tu la didascalia di filettatura e in tavola importi la didascalia anziché quotare.
    come fai dopo ad importare la didascalia?
    a me importa il diametro del foro non la filettatura...
    grazie.
    ciao.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    se no puoi entrare nelle impostazioni toolbox, creare una tua cartella di standard trapezoidali, con le varie misure, dove devi inserire tutti i dati della filettatura, crei i vari filetti che ti occorrono, poi in solidworks farai>creazione fori guidati>selezioni dove c è iso,din etc etc il standard da te creato che presumo si chiamerebbe trapezoidale, che prenderà le dimensioni dalla tabella compilata nelle impostazioni, poi nella finestra della funzione sul fondo metti il flag sulla voce "inserisci didascalia di filettatura", ora in tavola col tasto destro sul foro fai inserisci didascalia, però rimane sempre l'automatismo che se cambi foro dalla funzione cambia anche la nota in automatico.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito grazie credo di aver risolto

    Grazie a tutti. visto l'urgenza che avevo ho risolto con la didascalia di foratura.
    anche se usare una libreria salvata nella creazione guidata fori potrebbe essere utile e pratica anche per i miei colleghi così usiamo la stessa per tutti i disegni,
    ma non sono molto afferrato su come si faccia e dalle indicazioni che mi hai dato non sono riuscito.
    quando ho un attimo cerco un po' di informazioni poi al limite ti chiedo dove sto sbagliando.
    Grazie ancora.
    A tutti un saluto e un buon lavoro.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    di nulla, comunque su come personalizzare trovi qualcosa anche in discussioni passate, se ti serve qualche indicazione quando proverai chiedi pure :D... buon lavoro anche a te
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Discussioni Simili

    1. filettatura cosmetica in creazione guidata fori
      Di Alerm nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-02-2016, 22: 19
    2. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    3. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    4. creazione filettatura Inventor 2009
      Di ale77 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 15: 22
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti