Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    aspirante progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito Rimuovere un solido da un altro

    Salve a tutti,
    sto cercando di apprendere Catia da solo e ovviamente, procedendo, trovo qualche difficoltà!
    Il mio problema è questo. Supponiamo di voler inserire un anello in un tubo come in figura e di volerlo fare sottraendo un solido da un altro. Ho provato con tutte le operazioni booleane ma non ci riesco!!! Esiste un modo per lasciare solo l'anello all'interno di quel tubo? Se si, qual è? Sottolineo di aver creato due body distinti... il primo è il tubo, il secondo quella specie di lamina a s (che ho disegnato in quel modo giusto per esercitarmi)!
    Ringrazio anticipatamente quanti risponderanno!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la risolvi con la booleana trim union (tagli e unisci).

    la soluzione sarebbe ancora più facile se non avevi eseguito il foro al cento della staffa ad s.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    aspirante progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie Ferrenzio... gentilissimo! Chissà perchè prima non mi faceva il "relimita unione"... forse sbagliavo a selezionare i body!!!! Se non abuso della tua gentilezza volevo ora porti il vero problema che mi affligge (allego il file). Io devo inserire il corpo interno di un rubinetto (come mostrato)... tale corpo è morfologicamente simile a quello che ho rappresentato (l'ho fatto rapidamente per semplicità, ma è molto simile, con un foro al centro...). Quando vado a fare il "relimita unione" tra il corpo centrale e il rubinetto mi dice che non riesce a farlo perchè devo "verificare i limiti di tangenza"! Ho sbagliato quacosa nella modellazione del rubinetto? Grazie ancora.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    analizzando il tuo modello lo trovato un pò incasinato.
    L'errore é nella moddellazione che fai sequenziale e applicando più volte l'operazionedi shell, e come risultato finale ottini un solidoche nella parte interne ha le normali invertite, per cui invece di ottenere un vuoto hai che parte del modello é pieno (vedi foto).

    L'operazione di shell la applovcato una sola volta all'nterno del modello, oppure ogni settore di rubinetto che costruisci deve essere contenuto in un body e (quindi puoi faree la relativa shell).


    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg foto.jpg (46.8 KB, 10 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    20
    Professione
    aspirante progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Si, sono un neofita di Catia e quindi la mia modellazione è veramente approssimativa!!! :) Provo a modellare meglio il corpo del rubinetto! Gentilissimo!!! Grazie ancora!!!!


  • Discussioni Simili

    1. Rimuovere interruzione su asse
      Di cletus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 14: 22
    2. rimuovere un plug-in di Rhino
      Di giovanni.a nel forum Rhino3D
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-09-2011, 17: 27
    3. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    4. Svuotamento da altro solido
      Di Iena nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-11-2009, 17: 45
    5. Come rimuovere un componente ...
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 20: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti