Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Quote Automatiche

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito Quote Automatiche

    Ciao a tutti chiedo una spiegazione:

    Creo il 3d di una flangia o mozzo o quello che è c'è poi la possibilità di riversarlo in tavola IDW in modo che si prenda le quote in automatico??

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da K79 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti chiedo una spiegazione:

    Creo il 3d di una flangia o mozzo o quello che è c'è poi la possibilità di riversarlo in tavola IDW in modo che si prenda le quote in automatico??

    Grazie a tutti
    una volta che inserisci la vista della parte nella tavola, tasto destro "recupera quote" e ti inserisce le quote che hai messo già quando hai disegnato lo schizzo.

    attenzione perchè mi hanno detto che se modifichi la quota nella tavola te la modifica anche nel modello!!!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito

    Ok, diciamo che il comando recupera quota l'ho visto ma non fa un'operazione completa, forse devo prendere delle decisioni quando creo il 3d che mi aiutino nel 2d.
    Ma non so esattamente come fare, vincoli, non vincoli, inoltre le quote non le posiziona in maniera comprensibile e mi ritrovo, dopo aver progettato il 3d, ad aprire mechanical e riportare tt.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    ..ad aprire mechanical ??????????
    E perchè
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito

    Asp. Cerco di capire il senso della domanda cmq le spiegazioni sono 2:
    - in azienda abbiamo inventor e autocad mechanical
    - se non riesco a fare i costruttivi in inventor per darli al fornitori devo riportarmi il tutto in mechanical per il 2d con le quote.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Allora se il tuo problema è questo devi cercare di modellare il pezzo quotando gli schizzi, ove è possibile, in maniera tale che siano le stesse quote che vuoi mettere nella messa in tavola.Quando fai il comando recupera quote puoi optare per recuperare in base alla vista o in base alla feature ( se non ricordo male ). Inventor ti fa vedere tutte le quote nella vista oppure solo le quote relative alle feature sempre nella vista selezionata. Dopodichè tu devi selezionare le quote che vuoi mantenere e non ti rimane che posizionarle a livello estetico.
    A volte conviene recuperare le quote per vista o per feature, dipende sempre da come vuoi quotare.
    Per quanto riguardi i vincoli solo l'esperienza nella modellazione ti farà capire come è meglio a volte vincolare uno schizzo con quote o con vincoli.
    Di solito se il pezzo è simmetrico si cerca di vincolarlo geometricamente sulla mezzeria in modo da usare meno quote possibili e per aver miglior controllo in fase di modifiche successive.
    Stessa cosa con i solidi di rivoluzione.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da K79 Visualizza Messaggio
    Asp. Cerco di capire il senso della domanda cmq le spiegazioni sono 2:
    - in azienda abbiamo inventor e autocad mechanical
    - se non riesco a fare i costruttivi in inventor per darli al fornitori devo riportarmi il tutto in mechanical per il 2d con le quote.
    Ok, ma alla fine la domanda e':
    Hai davvero bisogno della quotatura automatica?
    A me oltretutto e' sempre sembrata un gadget e non una cosa utile, ti mette mille quote di cui 990 sono inutili.
    Consiglio mio:
    preoccupati di quotare lo schizzo con le quote che servono allo schizzo e basta.
    Poi quota manualmente in tavola, in 10 minuti si mette un mucchio di quote in maniera intelligente per chi dovra' interpretare il disegno..se poi mi parli di un mozzo o una flangia,per quanto complicati siano,ci si mette molto meno..
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da K79 Visualizza Messaggio
    - se non riesco a fare i costruttivi in inventor per darli al fornitori devo riportarmi il tutto in mechanical per il 2d con le quote.
    E' un delirio...
    Se dovete passare da INV a Mechanical per fare delle tavole 2d da mandare ai fornitori IMHO c'è qualcosa che non quadra nel vostro modo di usare Inventor.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito

    @Tarkus come al solito hai preso in punto.

    @marcf ho avuto la tua stessa espressione e puntualizzazione motivo per cui ho postato qui la domanda, qualche info a proposito?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da K79 Visualizza Messaggio
    @Tarkus come al solito hai preso in punto.

    @marcf ho avuto la tua stessa espressione e puntualizzazione motivo per cui ho postato qui la domanda, qualche info a proposito?
    Ma fammi capire, da questa tua risposta,sembrerebbe che l'idea di modellare in INV e quotare con mechanical,non sia una tua necessita',ma piuttosto il modus operandi della tua azienda?
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quote automatiche sheetmetal
      Di Woodlo nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-06-2012, 12: 00
    2. Quote altimetriche automatiche
      Di b_alexx nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2012, 15: 39
    3. quote automatiche
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 01-10-2010, 18: 30
    4. Relazioni automatiche
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 12: 03
    5. quote automatiche + info su simulation express
      Di bibi9000 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti