Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: quote in Rhinoceros

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Da Vinci
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    modellista non solo
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino, Amapi, Hexagon

    Predefinito quote in Rhinoceros

    Salve, ho notato che procedendo alla quotatura di pezzi tridimensionali con Rhinoceros, usando lo strumento apposito e posizionando il mouse per la verifica, il programma esegue si la misurazione, ma se osservo la misura in prospettiva, la quotazione è ben distante dal soggetto 3D. Mi chiedo: ma con Rhino è possibile quotare esattamente il pezzo come se fosse in un piano 2D e quindi come se ipoteticamente lo strumento quotatura "toccasse" l'oggetto, oppure va bene così?
    Grazie.
    Fabio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di paolino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    243
    Professione
    progettista (o giu di lì)
    Regione
    Valsesia
    Software
    SW2016, HyperWorks ...un tempo SE ST7, TC10, Rhino4, VisualMill, LabVIEW...

    Predefinito

    Ciao
    devi togliere la spunta da "proietta", altrimenti ti crea le quote proiettate sul piano C della vista in cui stai lavorando (il piano della griglia, x intenderci)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Da Vinci
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    modellista non solo
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino, Amapi, Hexagon

    Predefinito

    Grazie Paolino, ma guarda l'immagine e il segno di spunta su proietta non c'è.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di paolino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    243
    Professione
    progettista (o giu di lì)
    Regione
    Valsesia
    Software
    SW2016, HyperWorks ...un tempo SE ST7, TC10, Rhino4, VisualMill, LabVIEW...

    Predefinito

    però la quota l'hai fatta "a occhio": non hai selezionato due punti del modello, ma due punti più o meno vicini a quello che vuoi misurare. Per selezionare un punto del modello devi usare uno snap ad oggetto, spunta "fine" o "vicino" per esempio e avvicinati al modello, vedrai che il puntatore diventa bianco e clicca, allora il punto che hai selezionato è agganciato al modello.

    ti consiglio di cercare nella guida in linea Aiuti alla modellazione/snap all'oggetto, troverai spiegato meglio di quanto possa fare io!

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Da Vinci
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    modellista non solo
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino, Amapi, Hexagon

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolino Visualizza Messaggio
    però la quota l'hai fatta "a occhio": non hai selezionato due punti del modello, ma due punti più o meno vicini a quello che vuoi misurare. Per selezionare un punto del modello devi usare uno snap ad oggetto, spunta "fine" o "vicino" per esempio e avvicinati al modello, vedrai che il puntatore diventa bianco e clicca, allora il punto che hai selezionato è agganciato al modello.

    ti consiglio di cercare nella guida in linea Aiuti alla modellazione/snap all'oggetto, troverai spiegato meglio di quanto possa fare io!
    e invece va benissimo così! Ho provato come hai detto e FUNZIONA!!!! Grazie infinite, mi hai risolto un grosso problema!!!!

    P.S= Chiedo scusa, ma sono alle prime armi...


  • Discussioni Simili

    1. Solidworks & Rhinoceros
      Di A1200 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 26-09-2012, 23: 10
    2. pivot e rhinoceros
      Di patro nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 13: 12
    3. Sezionare con rhinoceros
      Di tatore999 nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-03-2011, 18: 33
    4. MESCH RHINOCEROS 3
      Di elisabetta scelfo nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 09: 07
    5. SR di rhinoceros
      Di Marcusbox nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 20: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti