Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 40 di 40
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Quanto a prestazioni pure, spesso sulle singole operazioni i cad di fascia alta sono piu' lenti o piu' macchinosi o semplicemente meno potenti.
    Io con la stessa macchina ho fatto un test modellando la stessa parte con inventor e creo e devo dire che con inventor ci ho messo non dico il doppio ma quasi!
    Non c'è niente da fare, senza dubbio inventor è programmato con meno efficienza e ci mette molto a rigenerare. L'avvio è lunghissimo, richiede più prestazioni per eseguire le stesse cose. Anche la dimensione dei files è circa doppia

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Secondo me ragazzi state andando un po O.T., è inutile dire quale CAD c'è l'ha più grosso, quale cad fa cosa e come.
    L'utente ha fatto una domanda e si dovrebbe cercare di rispondere senza divulgarsi troppo in considerazioni non propriamente attinenti al discorso iniziale.
    Inventor crea e HA SEMPRE CREATO i fori svasati in questo modo PUNTO.
    Alcuni post fa ho fatto notare come si possano generare fori direttamente pescando le informazioni da tabelle di EXCELL, in funzione alla norma della vite che andremo ad applicare e che possono essere personalizzate dall'utente.
    Evidentemente dopo tanti post su come fa quel/i cad a fare il tale comando, addirittura si è arrivati a dire che quel cad è più veloce a fare una parte o i file sono più leggeri rispetto ad inventor, si è perso di vista il problema iniziale.

    Ciao

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    .. il problema sta sempre nel fatto di saperli usare correttamente i programmi tutto qui, usare proe per alcuni mesi come altri cad non vuol dire conoscere a pieno le sue potenzialità.


    Saluti
    Questo è sicuro, hai ragione, ma che vuoi, dopo un po' che lo uso mi scappa la voglia perchè l'interfaccia ha delle icone sbiadite che mi fan venire la voglia di tornare ad Inventor o Solidworks ad appagarmi la vista! Ahaha

    Scherzi a parte, mi piacerebbe veramente farmelo piacere e ricredermi, ma non è detto, perchè se mi capita di usarlo come dico io, potrei restare soddisfatto.

    Ti farò sapere.

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Secondo me ragazzi state andando un po O.T., è inutile dire quale CAD c'è l'ha più grosso, quale cad fa cosa e come.
    L'utente ha fatto una domanda e si dovrebbe cercare di rispondere senza divulgarsi troppo in considerazioni non propriamente attinenti al discorso iniziale.
    Inventor crea e HA SEMPRE CREATO i fori svasati in questo modo PUNTO.
    Alcuni post fa ho fatto notare come si possano generare fori direttamente pescando le informazioni da tabelle di EXCELL, in funzione alla norma della vite che andremo ad applicare e che possono essere personalizzate dall'utente.
    Evidentemente dopo tanti post su come fa quel/i cad a fare il tale comando, addirittura si è arrivati a dire che quel cad è più veloce a fare una parte o i file sono più leggeri rispetto ad inventor, si è perso di vista il problema iniziale.

    Ciao
    Sono d'accordo con te Peppe, per questo motivo ho scritto che non volevo fare comparazioni ed eventualmente cambiare thread.

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Questo è sicuro, hai ragione, ma che vuoi, dopo un po' che lo uso mi scappa la voglia perchè l'interfaccia ha delle icone sbiadite che mi fan venire la voglia di tornare ad Inventor o Solidworks ad appagarmi la vista! Ahaha

    Scherzi a parte, mi piacerebbe veramente farmelo piacere e ricredermi, ma non è detto, perchè se mi capita di usarlo come dico io, potrei restare soddisfatto.

    Ti farò sapere.
    C'è chi si focalizza sull'estetica, chi sul contenuto.. giusto per terminare questa simpatica comparazione, se avrai l'occasione di lavorare su Creo forse finalmente ti piacerà di più esteticamente quindi in automatico approfondirai determinate funzioni.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #35
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio

    Sono d'accordo con te Peppe, per questo motivo ho scritto che non volevo fare comparazioni ed eventualmente cambiare thread.
    Scusa Ozzy, ma io ho visto questo:

    c'era un utente che chiedeva ai membri del forum come affrontare una lacuna di Inventor. Tu sei intervenuto dicendo che Creo non ha questa lacuna, e addirittura fa anche un'altra cosa in piu'. Io sinceramente non capisco dove i tuoi messaggi potevano aiutare il nostro utente a risolvere il suo problema, e invece mi e' sembrato di vedere un uso del forum a scopo promozionale. Quindi poi non te la prendere se altri utenti intervengono OT, quando tu sei stato il primo.

    Liberissimo di avere un'opinione diversa ovviamente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa Ozzy, ma io ho visto questo:

    c'era un utente che chiedeva ai membri del forum come affrontare una lacuna di Inventor. Tu sei intervenuto dicendo che Creo non ha questa lacuna, e addirittura fa anche un'altra cosa in piu'. Io sinceramente non capisco dove i tuoi messaggi potevano aiutare il nostro utente a risolvere il suo problema, e invece mi e' sembrato di vedere un uso del forum a scopo promozionale. Quindi poi non te la prendere se altri utenti intervengono OT, quando tu sei stato il primo.

    Liberissimo di avere un'opinione diversa ovviamente.
    Caccia adesso stai esagerando... rileggiti bene i post , io non me la prendo assolutamente, ho messo gli smile apposta e ho smorzato quanto detto da arzigolo dicendo che eravamo fuori argomento, non capisco perchè devi venirmi a fare la morale, se ce l'hai con me basta che tu me lo dica francamente, non ci sono problemi.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Giusto per ricapitolarti il tutto:

    Il mio intervento iniziale era prima di tutto teso a comprendere se avevo capito bene il problema ed è per questo che avevo postato l'immagine del foro lamato con svasatura e chiaramente l'ho generata con creo visto che inventor non ce l'ho.

    Secondo intervento: ho chiesto se non ci fosse la possibilità nel comando foro in inventor di creare uno schizzo personalizzato per dare una visione più ampia all'utente e con questo non volevo dire che Creo ce l'ha rispetto ad inventor , infatti non l'ho scritto , la mia era una semplice curiosità , magari inventor aveva una funzione analoga e poteva risolvere.

    Poi è intervenuto arzigogolo per capire meglio e glielo semplicemente spiegato sottolineando che non volevo entrare i quei discorsi, se proprio vogliamo metterla giù pesante prima del secondo intervento tu piuttosto mi hai quotato dicendo che anche SE e SWX lo facevano, ma io non ho mai scritto da nessuna parte Creo lo fa e ti sfido a trovarlo!
    Non capisco perchè devi essere così malizioso e ogni volta farmi passare per quello delle promozioni software quando proprio l'ultimo dei miei pensieri era questo, si vede che proprio non mi conosci! Ma sei libero di pensarla come vuoi...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #38
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Giusto per ricapitolarti il tutto:

    Il mio intervento iniziale era prima di tutto teso a comprendere se avevo capito bene il problema ed è per questo che avevo postato l'immagine del foro lamato con svasatura e chiaramente l'ho generata con creo visto che inventor non ce l'ho.
    Puo' darsi che abbia ragione tu, comunque entrambi abbiamo detto la nostra, e quindi ora i lettori si faranno l'opinione che credono.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #39
    Utente Junior L'avatar di d-prom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    93
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Voghera (PV)
    Software
    Nell' ordine: GBG, Autocad, Solid Works, Inventor, Thinkdesign, ProE (versione 19, aargh!!)

    Predefinito

    Ho visto la discussione solo oggi, e vorrei dire la mia: da quel che ne so, più o meno tutti i CAD richiedono il diametro massimo della svasatura, e anche molti disegnatori e progettisti, soprattutto anziani, sui disegni indicano il diametro della svasatura; questo, però, a mio personale parere, è la stessa cosa che per Fantozzi era la corazzata Potemkin, perché al "trapanatore" ciò che serve è la profondità, del diametro non sa proprio che farsene; anzi, se sui disegni si ritrova il diametro è costretto farsi dei conti per calcolarsi la profondità.
    Molti anni fa, un vecchio sporcaccione, in una delle rare occasioni in cui non parlava di sesso mi ha spiegato quella che per un disegnatore deve essere una regola ferrea: "L' uomo sta davanti alla macchina e sta facendo il pezzo che tu hai disegnato, sul disegno si deve ritrovare tutte le misure che gli servono e NON DEVE FARE CALCOLI" (Cosa che poi non sempre è possibile mettere in pratica, ma almeno ci si prova).
    "Ricordati bene: quando progetti qualcosa che sono più di tre pezzi contando anche le viti i dadi e le rondelle, non scommetterci mai le palle fino a che non lo hai visto montato e funzionante, altrimenti passerà ben poco tempo prima che ti ritrovi ridotto alla condizione di eunuco." (Perla di saggezza del mio prof. di disegno, anno 1984)

  10. #40
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da d-prom Visualizza Messaggio
    Ho visto la discussione solo oggi, .................................................. ............................................ sul disegno si deve ritrovare tutte le misure che gli servono e NON DEVE FARE CALCOLI[/I]" (Cosa che poi non sempre è possibile mettere in pratica, ma almeno ci si prova).
    Come non quotarti.
    E' il metodo che applico da sempre, anche andando contro certe "regole" di disegno tecnico.
    Il problema semmai è un altro:
    Certi disegnatori non hanno mai sentito l'"odore" dell'officina , e non sanno quali sono le quote che servono effettivamente a chi poi realizza il pezzo.
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-07-2016, 15: 55
    2. Fori svasati sfondati
      Di grenatopc nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-11-2012, 07: 49
    3. Come creare filetti e fori svasati
      Di glisman76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 57
    4. Pilastri svasati
      Di gDel nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 28
    5. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti