Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 40
  1. #21
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Io intendo questa
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Lo fanno anche SolidEdge e Solidworks, ma bisogna scegliere il foro lamato e non quello svasato....
    No, lo svasato con "bordino lamato" SWX lo fa direttamente nella funzione:
    Foro Svasato.JPG

    Volendo poi si può entrare nello schizzo della rivoluzione (come chiedeva Ozzy mi pare) e modificare il profilo a piacimento.

    Se si sceglie "Foro Legacy" si hanno a disposizione tutte (o quasi) le tipologie di "fori meccanici", inoltre con tutte le quote liberamente editabili direttamente nella funzione:
    Foro a piacere.JPG

    Volendo salvi e richiami tutti quelli che ti sei personalizzato.


    Immagino che i programmi cad indichino il diametro testa della vite svasata forse per "comodità" (evidentemente non di tutti), in quanto le punte a svasare sono disponibili a commercio del diametro giusto per ogni vite.. e terminano con la parte superiore cilindrica (un bordino alto giusto giusto per quello della vite). Cali la "fresetta" fino a filo del bordino cilindrico e sei sicuro di aver fatto la sede giusta, senza pensare alla profondità.

  2. #22
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    RISOLTO RAGAZZI....



    Con questo accorgimento ho risolto!

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da renatino Visualizza Messaggio
    Io vedo da anni, e durante gli studi lo stesso, mettere la profondità della svasatura.... Sarò rimasto indietro :-(

    Comunque mi trovo veramente male con questo metodo avendo sotto mano SOLO disegni che riportano la profondità.
    no, non sei rimasto indietro! Si mette la profondità nei costruttivi per indicare all'operatore la corsa dell'utensile che fa la lamatura.
    Del diametro non se ne fanno nulla, anche perché non è misurabile

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    No non volevo dire questo,sinceramente non voglio abusare..:-) dicevo semplicemente che se è una lavorazione usata spesso e all'interno del comando foro non c'è, il software dovrebbe mettere a disposizione una sorta di libreria per potersi personalizzare i fori come meglio crede e ottimizzare il proprio lavoro tutto qui.
    No no, ci mancherebbe, ho capito.

    Comunque è vero, sarebbe stato meglio che ci fosse stato, almeno uno era libero di disegnare la forma che voleva ed era una potenzialità in più, su questo non ci piove.

    E' anche vero che il divario tra i vari programmi si sta accorciando e adesso non c'è più una grande differenza tra uno e l'altro, purtuttavia su certe cose quelli di autodesk devono ancora migliorare, sono il primo a dirlo.

    Se però devo esprimere una mia opinione personale, ritengo che sia Solidworks che Inventor siano sostanzialmente sullo stesso piano. Certo, in certe cose è meglio Solidworks ed in altre è meglio inventor, ma complessivamente direi che sono bilanciati.

    Lo dico perchè è un po' che uso Solidworks e quindi una certa idea me lo sono fatta.

    Personalmente per alcuni motivi continuo a preferire Inventor, ma più o meno siamo lì.

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    No no, ci mancherebbe, ho capito.
    E' anche vero che il divario tra i vari programmi si sta accorciando e adesso non c'è più una grande differenza tra uno e l'altro
    Se fai il confronto tra CAD Mid-Range sono d'accordo, ma se ovviamente confronti un Mid-Range con un CAD di fascia alta il divario c'è eccome!

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Se fai il confronto tra CAD Mid-Range sono d'accordo, ma se ovviamente confronti un Mid-Range con un CAD di fascia alta il divario c'è eccome!
    Ma per fascia alta intendi per esempio Catia o Nx? Se sono questi sono d'accordo anch'io, ma se mi parli di Pro/e o Creo così col pacchetto base, con tutto il rispetto che avevo una volta, non mi pare che esista una così grande differenza, e lo dico perchè ho utilizzato la WF5 e tutta questa differenza non l'ho vista, forse perchè non l'ho utilizzato in modo spinto magari.

    Probabilmente con i pacchetti aggiuntivi allora si che forse fa la differenza.

    Adesso mi aspetto che il cielo si apra e vengano giù tuoni fulmini e saette! Lol!

  7. #27
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Se fai il confronto tra CAD Mid-Range sono d'accordo, ma se ovviamente confronti un Mid-Range con un CAD di fascia alta il divario c'è eccome!
    Il divario piu' che sulle prestazioni e' sulla scalabilita'. I cad di alta fascia hanno piu' moduli aggiuntivi (ognuno a pagamento) per estendere le funzionalita' del software (fem, cam, asurface, stampisti, routing, etc).

    Quanto a prestazioni pure, spesso sulle singole operazioni i cad di fascia alta sono piu' lenti o piu' macchinosi o semplicemente meno potenti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ma per fascia alta intendi per esempio Catia o Nx? Se sono questi sono d'accordo anch'io, ma se mi parli di Pro/e o Creo così col pacchetto base, con tutto il rispetto che avevo una volta, non mi pare che esista una così grande differenza, e lo dico perchè ho utilizzato la WF5 e tutta questa differenza non l'ho vista, forse perchè non l'ho utilizzato in modo spinto magari.

    Probabilmente con i pacchetti aggiuntivi allora si che forse fa la differenza.

    Adesso mi aspetto che il cielo si apra e vengano giù tuoni fulmini e saette! Lol!
    Pro/E CREO è di fascia alta!
    La differenza grossa a mio avviso la fa soprattutto il campo di applicazione e il settore dove viene utilizzato. Se dici che non hai trovato molta differenza è perché non lavori in un campo che richiede performance elevate, o perché non hai avuto modo di apprenderne a pieno le potenzialità.

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Pro/E CREO è di fascia alta!
    La differenza grossa a mio avviso la fa soprattutto il campo di applicazione e il settore dove viene utilizzato. Se dici che non hai trovato molta differenza è perché non lavori in un campo che richiede performance elevate, o perché non hai avuto modo di apprenderne a pieno le potenzialità.
    Mah, io l'ho utilizzato per eseguire le operazioni che più comunemente svolgo con inventor e Solidworks e cioè, assiemi anche complessi di 2000 parti circa, messe in tavole, distinte base, ecc. nel campo dell'automazione industriale e devo dire che andavo molto più spedito con Inventor e Solidworks anche nelle operazioni più banali, le quali, sempre secondo me, sono eccessivamente complicate (nella logica intendo e nei passaggi).

    Poi, ripeto, è una mia impressione personale, e può darsi che con i moduli aggiuntivi come dici tu (a pagamento) la cosa cambi.

    Ma anche come dice Cacciatorino, l'ho trovato meno performante nelle operazioni più di comune impiego.

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Mah, io l'ho utilizzato per eseguire le operazioni che più comunemente svolgo con inventor e Solidworks e cioè, assiemi anche complessi di 2000 parti circa, messe in tavole, distinte base, ecc. nel campo dell'automazione industriale e devo dire che andavo molto più spedito con Inventor e Solidworks anche nelle operazioni più banali, le quali, sempre secondo me, sono eccessivamente complicate (nella logica intendo e nei passaggi).

    Poi, ripeto, è una mia impressione personale, e può darsi che con i moduli aggiuntivi come dici tu (a pagamento) la cosa cambi.

    Ma anche come dice Cacciatorino, l'ho trovato meno performante nelle operazioni più di comune impiego.
    Siamo sempre ai soliti discorsi, del quale onestamente non ho più nemmeno voglia di intervenire, tra l'altro non è neanche il thread corretto, comunque anche su operazioni più banali si è fatto un specie di test ultimamente e sinceramente se si è un minimo obbiettivi si evince che non è così come la si vuole raccontare, il problema sta sempre nel fatto di saperli usare correttamente i programmi tutto qui, usare proe per alcuni mesi come altri cad non vuol dire conoscere a pieno le sue potenzialità.


    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-07-2016, 15: 55
    2. Fori svasati sfondati
      Di grenatopc nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-11-2012, 07: 49
    3. Come creare filetti e fori svasati
      Di glisman76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 57
    4. Pilastri svasati
      Di gDel nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 28
    5. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti