Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 40
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma intendi questo?

    Allegato 31387

    Saluti
    Lo fanno anche SolidEdge e Solidworks, ma bisogna scegliere il foro lamato e non quello svasato, e dare l'indicazione di fare il fondo della svasatura conico invece che piatto. Probabilmente anche Inventor ha questa funzione.

    P.S. forse questa immagine spiega la funzione:

    http://tcdprd.autodesk.com/tcdprd/ev...ges/206v32.png



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Lo fanno anche SolidEdge e Solidworks, ma bisogna scegliere il foro lamato e non quello svasato, e dare l'indicazione di fare il fondo della svasatura conico invece che piatto. Probabilmente anche Inventor ha questa funzione.
    Si, incuriosisce anche me. Adesso non ho inventor sottomano, ma sarei curioso di vedere se c'è questa possibilità.
    A naso dovrebbe farlo, ma non si può mai sapere finchè non lo fai!

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da renatino Visualizza Messaggio
    Possibile che Inventor faccia creare i fori svasati in un modo che con la meccanica non centra nulla? Cosa vuol dire chiedere il Ø della svasatura e non la profondità della stessa? Esiste una patch per ovviare a questo obrobrio?

    Però se noti dalla immagine, tu selezioni foro semplice dove metti le varie misure che desideri, mentre se selezioni foro con gioco (la seconda da sx), poi selezioni se vuoi il foro lamato o svasato, poi ti vai a cercare la norma della vite che intendi posizionare (io per le svasate uso ISO 4762). In base alla norma ti si compilano tutti i campi in automatico. Naturalmente queste tabelle si possono modificare a piacimento.

    Vedendo l'immagine postata da Cacciatorino (non so se sia SolidEdge o Solidworks) non mi pare si possa mettere la profondità della sola svasatura, ma bisogna anche in questo caso mettere il diametro della stessa..... per cui non mi pare tanto diverso.
    E' vero in più c'è la possibilità di fare anche il tratto cilindrico dove in inventor bisogna fare in 2 lavorazioni.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Io intendo questa
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ma c'è almeno la possibilità nel comando foro di abilitare lo schizzo e disegnarsi la forma che si vuole?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma c'è almeno la possibilità nel comando foro di abilitare lo schizzo e disegnarsi la forma che si vuole?
    Ciao Ozzy!

    Ma in che senso disegnarsi la forma che si vuole? Cioè se vuoi intendere disegnare lo schizzo con il centro del foro, c'è, ma devi creare prima lo schizzo col tuo centro e poi utilizzare il comando foro con l'opzione "da schizzo" come da immagine postata.

    Ovviamente non c'è la possibilità di creare la forma che si vuole nel comando foro, proprio perchè è appunto un foro e quindi non può essere che cilindrico.

    La possibilità c'è nel comando taglia, ma è un'altra cosa.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy!

    Ma in che senso disegnarsi la forma che si vuole? Cioè se vuoi intendere disegnare lo schizzo con il centro del foro, c'è, ma devi creare prima lo schizzo col tuo centro e poi utilizzare il comando foro con l'opzione "da schizzo" come da immagine postata.

    Ovviamente non c'è la possibilità di creare la forma che si vuole nel comando foro, proprio perchè è appunto un foro e quindi non può essere che cilindrico.

    La possibilità c'è nel comando taglia, ma è un'altra cosa.
    Ciao!
    Nel senso che mi disegno la forma voluta, come se stessi facendo una rivoluzione di taglio ma all'interno del comando foro, proprio come quello che ha postato tarkus, altrimenti devi per forza fare due o più lavorazioni di foro...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy!

    Ma in che senso disegnarsi la forma che si vuole?
    credo intendesse la possibilità, nella feature "foro", di editare lo schizzo di rivoluzione che crea il foro (svasato, lamato ecc) e poi eventualmente salvarlo in libreria.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao!
    Nel senso che mi disegno la forma voluta, come se stessi facendo una rivoluzione di taglio ma all'interno del comando foro, proprio come quello che ha postato tarkus, altrimenti devi per forza fare due o più lavorazioni di foro...
    No, all'interno del comando foro non c'è.
    Se vuoi disegnare la forma voluta, la fai con la rivoluzione classica e ciao valà, ma all'interno del comando non c'è.

    Certo sarebbe stato meglio che ci fosse, ma tutto sommato non è così grave.

    Poi, se vuoi far implicitamente notare che Pro/e è meglio perchè ce l'ha e noi poveracci e sfortunati ci dobbiamo accontentare di software di seconda categoria figli di un Dio minore, allora è un altro discorso!

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    No, all'interno del comando foro non c'è.
    Se vuoi disegnare la forma voluta, la fai con la rivoluzione classica e ciao valà, ma all'interno del comando non c'è.

    Certo sarebbe stato meglio che ci fosse, ma tutto sommato non è così grave.

    Poi, se vuoi far implicitamente notare che Pro/e è meglio perchè ce l'ha e noi poveracci e sfortunati ci dobbiamo accontentare di software di seconda categoria figli di un Dio minore, allora è un altro discorso!
    No non volevo dire questo,sinceramente non voglio abusare..:-) dicevo semplicemente che se è una lavorazione usata spesso e all'interno del comando foro non c'è, il software dovrebbe mettere a disposizione una sorta di libreria per potersi personalizzare i fori come meglio crede e ottimizzare il proprio lavoro tutto qui.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-07-2016, 15: 55
    2. Fori svasati sfondati
      Di grenatopc nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-11-2012, 07: 49
    3. Come creare filetti e fori svasati
      Di glisman76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 57
    4. Pilastri svasati
      Di gDel nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 28
    5. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti