Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 40
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Icon13 Ma questi fori svasati?

    Possibile che Inventor faccia creare i fori svasati in un modo che con la meccanica non centra nulla? Cosa vuol dire chiedere il Ø della svasatura e non la profondità della stessa? Esiste una patch per ovviare a questo obrobrio?


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è un sistema di quotatura valido, vedi ad esempio la norma UNI 3220 in merito ai fori da centro.
    quindi non è un problema del programma. anche solidworks gestisce così le dimensioni dei fori svasati

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Io vedo da anni, e durante gli studi lo stesso, mettere la profondità della svasatura.... Sarò rimasto indietro :-(

    Comunque mi trovo veramente male con questo metodo avendo sotto mano SOLO disegni che riportano la profondità.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    è un sistema di quotatura valido, vedi ad esempio la norma UNI 3220 in merito ai fori da centro.
    quindi non è un problema del programma. anche solidworks gestisce così le dimensioni dei fori svasati
    Anche in Creo è così.
    Citazione Originariamente Scritto da renatino Visualizza Messaggio
    Possibile che Inventor faccia creare i fori svasati in un modo che con la meccanica non centra nulla? Cosa vuol dire chiedere il Ø della svasatura e non la profondità della stessa? Esiste una patch per ovviare a questo obrobrio?
    Non è vero che con la meccanica non centra nulla, vai da un qualsiasi tecnico della qualità e fatti spiegare il perchè...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Mi sono informato appunto con colleghi ed esiste come metodo ma......io su disegni meccanici, e li leggo da 15 anni, mai visto una quotatura simile.

    Che sia corretto non lo discuto ma sarebbe meglio, a mio avviso, permettere le 2 quotature.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    se ti consola... la penso come te.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Magra consolazione :-)

    Mi farò una tabella con i diametri delle teste delle viti che uso più spesso :-(

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Se fosse invece come vorresti tu io dovrei farmi una tabella con le profondita'
    delle svasature.
    A me sembra piu' pratico il diametro.
    Cio' non toglie, che le svasature per una vite a testa conica, dovrebbero avere sopra la svasatura anche un piccolo tratto di lamatura cilindrica.
    ( Mamma Autodesk in autocad le fa giustamente così)
    Di questo se ne e' già discusso da altre parti, ma il risultato è lo stesso:
    Così è e così ce lo teniamo...
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Infatti devo fare 2 lavorazioni per mettere anche la parte cilindrica sopra. Proprio non capisco perchè non sistemano queste cose che gente usa tutti i giorni.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Infatti devo fare 2 lavorazioni per mettere anche la parte cilindrica sopra. Proprio non capisco perchè non sistemano queste cose che gente usa tutti i giorni.
    Ma intendi questo?

    Cattura.JPG

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-07-2016, 15: 55
    2. Fori svasati sfondati
      Di grenatopc nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-11-2012, 07: 49
    3. Come creare filetti e fori svasati
      Di glisman76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 57
    4. Pilastri svasati
      Di gDel nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 28
    5. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti