Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Problema con assiemi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Veneto
    Software
    NESSUNO

    Predefinito Problema con assiemi

    Ciao a tutti, sto impazzendo con una parte composta da più pezzi ottenuta da un file stp di un fornitore di scatole.
    Ho creato a partire dal file STP un assembly composto dalla scatola e da un divisorio, allego il progettino con tanto di STP se qualcuno mi può aiutare.

    Il problema è che vorrei duplicare il divisorio anche nell'ultima posizione ammessa dalla scatola ( ci sono le feritoie in cui inserirlo).
    La mia idea era di prendere il file "BC...OT_U11_PCB_vertikal_H.Select.par" crearne due copie "PCB_Vertical_L.par" e "PCB_Vertical_R.par" e assemblarli alla scatola rimuovendo il divisorio originale.
    Questo perchè poi sui due divisori dovrò agire con delle modifiche distinte e quindi saranno due oggetti differenti.

    Il problema è che i pezzi che aggiungo non sono visibili se non nel Pathfinder e se ci faccio doppio click compaiono lontani dall'oggetto ma non è possibile assemblarli...
    Ho provato in vari modi, facendo copia-incolla da dentro solidedge, aggiungendo copie dell'oggetto dalla "libreria di feature".
    Se creo l'assieme da 0 tutti gli oggetti che inserisco sono "invisibili"...

    Scusate se non sono stato preciso nella descrizione, io di mio faccio progettazione elettronica e SolidEdge ( 21 ) non lo conosco benissimo ma fino ad ora assiemi simili sono sempre riuscito a farli, immagino vi sia un problema nelle singole parti ma non capisco quale...
    Ho allegato anche due immagini che spero chiariscano il mio problema.

    Ciao a tutti e grazie sin d'ora se qualcuno mi può aiutare,
    max_xxv
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Da quello che dici sembra che l'importazione dello Step non ti abbia creato dei solidi ma delle superfici.

    Dovresti ricaricare lo Step e nelle opzioni inserire la spunta su "cuci superfici".

    Se anche così non ottieni i solidi devi agire manualmente su ogni singolo pezzo (mi sembra strano però che uno step non contenga dei solidi).

    In ultimo per visualizzare le superfici di una parte fai tasto destro sulla parte, mostra\nascondi, superfici.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Veneto
    Software
    NESSUNO

    Predefinito

    Niente da fare, ho provato anche a partire dai file IGS per vedere se cambia qualcosa ma nulla, se duplico la parte questa sembra essere inattiva e non trovo il modo di attivarla...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da max_xxv Visualizza Messaggio
    Niente da fare, ho provato anche a partire dai file IGS per vedere se cambia qualcosa ma nulla, se duplico la parte questa sembra essere inattiva e non trovo il modo di attivarla...
    Non si capisce cosa hai fatto, se i modelli importati sono superfici o li rendi solidi o per lo meno visualizzi le superfici in assembly.

    Aiutaci ad aiutarti !
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    max_xxv: se leggi meglio la risposta di be_on_edge trovi la soluzione.

    allego screen shot sperando sia più chiaro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. problema con assiemi e distinte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 13: 49
    2. [RISOLTO] problema con assiemi regolabili
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 10: 05
    3. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    4. Problema viti assiemi
      Di ufftec_EU nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 15: 13
    5. Problema nell'esplosione di assiemi in una Table
      Di FVZ nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti