Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito Errore di visualizzazione.

    Ciao a tutti, qualcuno sa come mai e com'è possibile risolvere degli errori di visualizzazione di di tanto in tanto mi spuntano fuori nei modelli solidi?
    Posto un'immagine di esempio.

    Grazie in anticipo, se questa discussione è già stata affrontata (ho provato a ricercarla ma non l'ho trovata) prego l'amministratore di fornirmi il link e chiudere questo thread.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, qualcuno sa come mai e com'è possibile risolvere degli errori di visualizzazione di di tanto in tanto mi spuntano fuori nei modelli solidi?
    Posto un'immagine di esempio.

    Grazie in anticipo, se questa discussione è già stata affrontata (ho provato a ricercarla ma non l'ho trovata) prego l'amministratore di fornirmi il link e chiudere questo thread.
    Strana sta cosa
    Non mi è mai successa. Forse è la scheda video

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    No, magari!
    Innanzitutto grazie per l'interessamento.

    Una volta ottenuto questo errore se faccio un undo sull'ultimo comando ritorna tutto apposto ma se per caso salvo così allora è la fine.
    Il fatto è che è solo visualizzazione, se esporto in step quell'errore non si presenta!

    Help!!!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    No, magari!
    Innanzitutto grazie per l'interessamento.

    Una volta ottenuto questo errore se faccio un undo sull'ultimo comando ritorna tutto apposto ma se per caso salvo così allora è la fine.
    Il fatto è che è solo visualizzazione, se esporto in step quell'errore non si presenta!

    Help!!!
    ciao,
    la geometria che presenta il problema è ottenuta per superfici che poi hai solidificato o per solidi.
    Se per solidi, mi spieghi che comandi hai usato.
    Oppure se puoi postare il CATPart. Io ho R16. Se hai una versione successiva, lunedì tornano al lavoro i "maestri" del forum e loro sicuramente hanno una soluzione.:)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    ciao,
    la geometria che presenta il problema è ottenuta per superfici che poi hai solidificato o per solidi.
    Se per solidi, mi spieghi che comandi hai usato.
    Oppure se puoi postare il CATPart. Io ho R16. Se hai una versione successiva, lunedì tornano al lavoro i "maestri" del forum e loro sicuramente hanno una soluzione.:)
    Solidi splittati con superfici oppure relimitati da superfici.
    Il problema si presenta quasi casualmente, ad esempio quando metto un fillet su uno spigolo di un solido ad un certo punto la visualizzazione va a pallino.

    Ti allego il file, Catia&16, se serve posso portarlo in r17 o r18.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Zimmemme; 09-03-2008 alle 20: 08

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Possibile che non ci sia un qualche comando che riesamina la matematica e corregge questo tipo di errori?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Ok, ho risolto!

    In poche parole avevo dei parametri di visulalizzazione veramente troppo precisi e il buon Catia andava a pallino cercando di mantenere tali valori.

    Allego il settaggio delle opzioni, al comendo applica tutte le imperfezioni sulla matematica sono sparite.

    Grazie Stef, sei stato molto gentile, come al solito.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di atw
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    87
    Professione
    nessuna
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Caspita dall'immagine si vede che hai la V5 full
    Quanto l'avete pagata una stazione simile?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Ok, ho risolto!

    In poche parole avevo dei parametri di visulalizzazione veramente troppo precisi e il buon Catia andava a pallino cercando di mantenere tali valori.

    Allego il settaggio delle opzioni, al comendo applica tutte le imperfezioni sulla matematica sono sparite.

    Grazie Stef, sei stato molto gentile, come al solito.
    Di niente, scusa se non ti ho ripsosto prima.
    Quesi problemi possono verificarsi per 3 motivi:
    - scheda video;
    - opzioni visualizzazione in Catia (caso tuo)
    - parametri superfici o sup, troppo complesse costruite male. Esempio creo una superficie magari "ondulata" che non è in tangenza con un'altra. Solidifico e raccordo lo spigolo. Alcune volte (raramente) Catia va nel pallone.
    ciao:)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atw Visualizza Messaggio
    Caspita dall'immagine si vede che hai la V5 full
    Quanto l'avete pagata una stazione simile?
    Non so quanto l'hanno pagata, credo un bel po'... comunque non credo abbiano problemi di soldi.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ERRORE -96
      Di zetapres nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-07-2011, 08: 13
    2. errore?
      Di Simconti nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 23: 43
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    4. errore nella visualizzazione
      Di federico nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 20: 31
    5. errore
      Di razgriz nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 10: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti