Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Spostare parametrica

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks - Autocad

    Predefinito Spostare parametrica

    Buongiorno, desideravo chiedervi, se qualcuno ha esperienza in merito, come è possibile spostare una spline su un determinato punto, vi spiego meglio: disegnado il profilo di un ingranaggio mi trovo nella condizione di rendere uguale lo spessore del dente con l'incavo (sulla circonferenza primitiva) in modo da avere accoppiamento senza gioco; ad esempio ho un ingraggio con primitiva 25mm (raggio) e modulo 5 (10 denti in totale), ogni dente spazia un angolo, alla base della primitiva di 18°, solo che, così facendo, lo spessore del dente e quello dell'incavo sono diversi; ho provato a selezionare il punto medio dell'arco tra due profili successivi (metà del passo) per spostare l'altro profilo del dente ma non mi permette in alcun modo di spostare la spline, esiste qualche modo? posto un immagine per rendere meglio l'idea: come sposto il punto 1 (tutta la spline) sul punto due mantenendo la condizione di conincidente (e quindi facendo anche ruotare) sulla circonferenza di base e sulla circonferenza di testa?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da speedfish Visualizza Messaggio
    Buongiorno, desideravo chiedervi, se qualcuno ha esperienza in merito, come è possibile spostare una spline su un determinato punto, vi spiego meglio: disegnado il profilo di un ingranaggio mi trovo nella condizione di rendere uguale lo spessore del dente con l'incavo (sulla circonferenza primitiva) in modo da avere accoppiamento senza gioco; ad esempio ho un ingraggio con primitiva 25mm (raggio) e modulo 5 (10 denti in totale), ogni dente spazia un angolo, alla base della primitiva di 18°, solo che, così facendo, lo spessore del dente e quello dell'incavo sono diversi; ho provato a selezionare il punto medio dell'arco tra due profili successivi (metà del passo) per spostare l'altro profilo del dente ma non mi permette in alcun modo di spostare la spline, esiste qualche modo? posto un immagine per rendere meglio l'idea: come sposto il punto 1 (tutta la spline) sul punto due mantenendo la condizione di conincidente (e quindi facendo anche ruotare) sulla circonferenza di base e sulla circonferenza di testa?
    non so se ho capito il problema, ho dormito poco e male e mi sembra un rebus, ma se crei un blocco del profilo del dente, poi lo importi lo puoi inserire dove vuoi.. spero di aver capito bene ehehe
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Discussioni Simili

    1. La modellazione parametrica
      Di Er Presidente nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 61
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 11: 01
    2. bottiglia parametrica
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 13: 06
    3. Carpenteria parametrica
      Di carry nel forum Strutture
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 08: 45
    4. Parametria più parametrica.
      Di MmAaXx nel forum Revit
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 04: 09
    5. analisi parametrica
      Di a_montre nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 10: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti