Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad,inventor

    Predefinito spostare una geometria sull'asse z?

    salve a tutti sono nuovo di inventor,fin'ora ho usato solo autocad 2-3d.come faccio a spostare una geometria sull'asse z??????...io devo fare un tronco di cono,faccio nello schizzo 2 cerchi concentrici,uno più piccolo ed uno più grande,poi por fare lo sweep dovrei spostare quello più piccolo sull'asse z ,ma non ci riescoo.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    ehm...io farei così: la soluzione piu facile è quella di disegnare metà profilo del cono e lo rivoluzioni. Puoi disegnare un cilindro e rastremarlo oppure crei un cerchio su di un piano qualsiasi, poi un piano parallelo al primo piano e ci disegni sopra il secondo cerchio. poi prendi il comando loft e selezioni le due geometrie. nn so che versione hai di inventor ma nella 2013 c è già il comando cono. insomma ci sono molti modi. il mio consiglio è, visto che vuoi imparare ad utilizzare Inventor, dimenticati il modo di lavorare in 3D con Autocad perchè ti potrebbe solo confondere le idee..

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sandro1274 Visualizza Messaggio
    salve a tutti sono nuovo di inventor,fin'ora ho usato solo autocad 2-3d.come faccio a spostare una geometria sull'asse z??????...io devo fare un tronco di cono,faccio nello schizzo 2 cerchi concentrici,uno più piccolo ed uno più grande,poi por fare lo sweep dovrei spostare quello più piccolo sull'asse z ,ma non ci riescoo.
    A proposito di asse z, vai sulla pagina del forum inventor, scorri in alto lungo l'asse z fino a trovare "Nuovi utenti presentatevi qui".
    Fare una piccola presentazione (chi sono ,cosa faccio, che software uso, che release etc) non guasterebbe prima di fare delle domande
    per il resto fai come dice bradipo666..
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad,inventor

    Predefinito

    grazie bradibo ci sono riuscito...con un piano e facendo 2 cerchi di seguito loft etc. etc....scusa tarkus se non mi sono presentato provvedo immediatamente,saluti a tutti e grazie ancora.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    nn so che versione hai di inventor ma nella 2013 c è già il comando cono.
    ops...mi auto-correggo! il comando "cono" nn esiste


  • Discussioni Simili

    1. Geometria piatta
      Di Davide nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-12-2015, 23: 11
    2. spostare liberamente geometria creata su tavola
      Di Lux nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-11-2012, 10: 10
    3. spostare componente sull'asse z
      Di gpjay7 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 19: 49
    4. Geometria problematica
      Di ElSup nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 11: 17
    5. Importazione geometria
      Di funambolica nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti