Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: WORKSTATION

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Icon1 WORKSTATION

    Buongiorno

    Qual'è la miglior configurazione per una workstation su cui installare solidworks 2010 - 64 bit?

    I componenti dei grandi assiemi sono attorno ai 9000/10000 componenti e ovviamente con la workstation (datata) di adesso (core duo 3.00 ghz - 6 gb di ram - disco 5400 rpm - quadro fx 1700 - win vista) risulta ingestibile se non sospendendo più della metà dei gruppi.

    Cosa consigliate? componenti e marca

    Grazie

    Saluti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da slamdunk88 Visualizza Messaggio
    Buongiorno

    Qual'è la miglior configurazione per una workstation su cui installare solidworks 2010 - 64 bit?

    I componenti dei grandi assiemi sono attorno ai 9000/10000 componenti e ovviamente con la workstation (datata) di adesso (core duo 3.00 ghz - 6 gb di ram - disco 5400 rpm - quadro fx 1700 - win vista) risulta ingestibile se non sospendendo più della metà dei gruppi.

    Cosa consigliate? componenti e marca

    Grazie

    Saluti
    hp: http://www.hp.com/united-states/camp...l#.UQ0JJOXyjPE

    http://www.hp.com/united-states/camp...l#.UQ0Mj-XyjPE

    dell: http://www.dell.com/it/aziende/p/precision-t3600/fs

    partner Solid Works :http://www.solidworks.com/sw/product...=0&gold_only=0


    Io invece ho questa ed uso Catia V5 prevalentemente e altri software leggi nel profilo ..... e a dir poco una bomba certificata Hardware CATIA V5

    Workstation Hp Z620
    Windows 7 64bit
    RAM 16Gb
    Nvidia quadro 4000 2Gb

    Monitor HP Compaq LA2306x 23-inch LED

    http://h41111.www4.hp.com/new_workst...l#.UQ0KoeXyjPF

    ciao RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Dall'ultimo incontro X-Ray solidworks a Bologna con i "signori" Dell ho saputo che solidworks specialmente la nuova versione 2013 è più performante e ragiona più velocemente con i processori xeon perchè sviluppati nella direzione di calcolo su cui lavora SW. Inoltre tra poco ci sarà il debutto di Nvidia Keplero (Kepler in inglese), nuova famiglia di schede grafiche che, a detta loro, dovrebbe superare le prestazioni di velocità calcolo della famiglia quadro. Queste schede si distingueranno dalle altre per la lettera "K" all'interno della sigla.
    Spero di esserti stato utile per la tua prossima scelta

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    Dall'ultimo incontro X-Ray solidworks a Bologna con i "signori" Dell ho saputo che solidworks specialmente la nuova versione 2013 è più performante e ragiona più velocemente con i processori xeon perchè sviluppati nella direzione di calcolo su cui lavora SW. Inoltre tra poco ci sarà il debutto di Nvidia Keplero (Kepler in inglese), nuova famiglia di schede grafiche che, a detta loro, dovrebbe superare le prestazioni di velocità calcolo della famiglia quadro. Queste schede si distingueranno dalle altre per la lettera "K" all'interno della sigla.
    Spero di esserti stato utile per la tua prossima scelta
    Me la spieghi in termini numerici questa affermazione per favore??

    Vorrei conoscere il commerciale con cui hai parlato per stringergli la mano.
    Un mago!
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    hp: http://www.hp.com/united-states/camp...l#.UQ0JJOXyjPE

    http://www.hp.com/united-states/camp...l#.UQ0Mj-XyjPE

    dell: http://www.dell.com/it/aziende/p/precision-t3600/fs

    partner Solid Works :http://www.solidworks.com/sw/product...=0&gold_only=0


    Io invece ho questa ed uso Catia V5 prevalentemente e altri software leggi nel profilo ..... e a dir poco una bomba certificata Hardware CATIA V5

    Workstation Hp Z620
    Windows 7 64bit
    RAM 16Gb
    Nvidia quadro 4000 2Gb

    Monitor HP Compaq LA2306x 23-inch LED

    http://h41111.www4.hp.com/new_workst...l#.UQ0KoeXyjPF

    ciao RS4

    Ma per quanto riguarda specifiche più dettagliate?

    -processore
    -scheda video
    -ram
    -disco rigido

    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da slamdunk88 Visualizza Messaggio
    Ma per quanto riguarda specifiche più dettagliate?

    -processore
    -scheda video
    -ram
    -disco rigido

    Grazie
    4 processori
    Intel(R) Xeon CPU E-2609 0 @2.40GHz

    HP Z620 800W 90% Efficient Chassis
    HP Z620 Country Kit
    Microsoft Windows 7 64bit OS
    NVIDIA Quadro 4000 2GB Graphics
    16GB DDR3-1600 (8x2GB) 2CPU RAM
    Slot Load 8X SuperMulti DVDRW ODD

    Scheda video
    Nvidia Quadro 4000 2Gb Ram
    http://www.nvidia.it/object/product-quadro-4000-it.html

    2 dischi rigidi
    C: ATA INTEL SSDSA3BW16 SCSI Disck Device 150Gb
    D: HITACHI HUS156030VLS600 Disck Device 300Gb

    CIAO

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    Buongiorno,
    secondo voi, per un utilizzo del genere, può essere più indicata una cpu esacore xeon e5-2620 oppure una quadcore e5-1620 ?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    4 processori
    Intel(R) Xeon CPU E-2609 0 @2.40GHz

    HP Z620 800W 90% Efficient Chassis
    HP Z620 Country Kit
    Microsoft Windows 7 64bit OS
    NVIDIA Quadro 4000 2GB Graphics
    16GB DDR3-1600 (8x2GB) 2CPU RAM
    Slot Load 8X SuperMulti DVDRW ODD

    Scheda video
    Nvidia Quadro 4000 2Gb Ram
    http://www.nvidia.it/object/product-quadro-4000-it.html

    2 dischi rigidi
    C: ATA INTEL SSDSA3BW16 SCSI Disck Device 150Gb
    D: HITACHI HUS156030VLS600 Disck Device 300Gb

    CIAO

    RS4
    Ciao RS4!
    Gentilmente vorrei chiederti un'informazione basata sulla tua esperienza diretta con la HP Z620.
    Ma lo Xeon E5-2609 non è un pò lento per il cad tipo catia e solidworks perchè qua nel forum di cad3d molti utenti senior consigliano e usano processori sopra i 3Ghz del tipo Xeon E5-1620, i7-3820, i7-3930, i7-2700K e a volte sconsigliano lo Xeon E5-2620 che ha prestazioni doppie (passmark CPU-Mark) rispetto all'E5-2609.
    La mia domanda nasce dal fatto che tu affermi "Io invece ho questa ed uso Catia V5 prevalentemente e altri software leggi nel profilo ..... e a dir poco una bomba certificata Hardware CATIA V5".
    Circa tre mesi fa avevo chiesto consiglio per una WS da assemblare e lo xeon E5-2620 mi era stato consigliato. Adesso ho tutto il materiale dentro pronto per l'assemblaggio mancano solo le cpu e la tua esperienza mi potrebbe indirizzare verso una scelta definitiva.
    Grazie per le info che vorrai fornirmi.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    beh io ho fatto il bench col mio Core 2 duo E6750 2.6 ghz overclocked a 3.2 ghz, 12 Giga Ram , Scheda video 6750 twin frzr III dual bios 2 giga overclocked a 6790 .MS win 7 PRO 64 bit e solidworks 2013 pro mi ha dato cio '

    SPECIFICHE_PC_JJ_Sldwk.jpg

    ma piu' di 2500 componenti che vol di' ??? che arrivo a 9000 ....mhhh non penso
    la prestazione migliorerebbe con un SSD al posto dei 2 western digital raptor in raid che pero' hanno ormai un eta' da dinosauro, e nel test prestazioni win e' il collo di bottiglia superevidente

    Prest_PC_jj.jpg
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  10. #10
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    [QUOTE=JJLegends;312493]beh io ho fatto il bench col mio Core 2 duo E6750 2.6 ghz overclocked a 3.2 ghz, 12 Giga Ram , Scheda video 6750 twin frzr III dual bios 2 giga overclocked a 6790 .MS win 7 PRO 64 bit e solidworks 2013 pro mi ha dato cio '
    ma piu' di 2500 componenti che vol di' ??? che arrivo a 9000 ....mhhh non penso
    la prestazione migliorerebbe con un SSD al posto dei 2 western digital raptor in raid che pero' hanno ormai un eta' da dinosauro, e nel test prestazioni win e' il collo di bottiglia superevidente


    Ciao JJLegends!
    Grazie per esserti inserito in questa dicussione. Il dubbio sulla scelta delle cpu nasce dal fatto che vi sono voci che si smentiscono tra loro. Personalmente non sono uno che cambia la propria ws spesso e a volte preferisco spendere qualcosa in più nell'ottica di una maggiore longevità della macchina e cerco di capire quale potrebbe essere la scelta migliore priviligiando affidabilità e stabilità sul medio lungo periodo.
    Hai provato ha effettuare il bench integrato di solidworks e specviewperf11?? Posta i risultati in modo da offrire un metro di paragagone agli utenti del forum.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. La mia prima workstation
      Di S.A.B. nel forum Hardware
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-09-2012, 09: 27
    2. Workstation per Cad
      Di Etabeta100 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 20-01-2012, 23: 58
    3. Workstation per NX7.5
      Di zivago nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 18: 27
    4. Workstation
      Di luca.g nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 11: 41
    5. workstation per sw
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 18: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti