Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Render per depliant/posizione esatta:come?

    Salve,
    a volte mi viene richiesto il render di un determinato pezzo da mettere su un depliant.
    Il pezzo è gradito di "profilo".
    Ho il problema che se faccio il posizionamento col Mouse, tutti i render mi vengono uno diverso dall'altro.
    Le 3 visto isometriche predefinite non mi bastano.
    C'è un modo per posizionare l'oggetto in modo preciso, tipo coi gradi, così quando rifaccio i rendere anche a distanza di giorni o mesi riesco a rimetterlo sempre nella stessa posizione.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Prima orienti la vista come vuoi, con tutte le varie impostazioni.
    Poi tasto destro e selezioni ORIENTAMENTO DELLA VISTA.
    Da qui fai VISTA NUOVA e ti salvi la vista col mone che ti pare, cosi mla potrai richiamare quando vuoi.

    Allegato 31222

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Prima orienti la vista come vuoi, con tutte le varie impostazioni.
    Poi tasto destro e selezioni ORIENTAMENTO DELLA VISTA.
    Da qui fai VISTA NUOVA e ti salvi la vista col mone che ti pare, cosi mla potrai richiamare quando vuoi.
    Se poi la deve richiamare per rendering di parti diverse, puo' definire la vista all'interno di un assieme vuoto, e poi di volta in volta inserire dentro l'assieme la parte o sottoassieme da renderizzare, sperando che l'orientamento rispetto alla terna principale sia sempre quello.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Ma sorbole se siete veloci!!!
    Ottimo, vado subito a provare.
    Grazie mille.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    C'è un modo per posizionare l'oggetto in modo preciso ... a rimetterlo sempre nella stessa posizione
    Bella domanda,
    noi avevamo creato altre viste personalizzate
    "ortogonale da dx sopra"
    "ortogonale da sx sopra"
    "ortogonale da dx sotto"
    ....
    ma..
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se poi la deve richiamare per rendering di parti diverse, puo' definire la vista all'interno di un assieme vuoto, e poi di volta in volta inserire dentro l'assieme la parte..
    questa mi sembra un ottima soluzione ... soluzione da ricordare :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Ho provato...è sorto un problema.
    L'insieme che vado a inserire a volte è girato al contrario rispetto a come lo vorrei mettere.
    A questo punto volevo cambiare il suo legame, per esempio col piano superiore.
    Problema: ma qual'è il pezzo nel mio insieme già legato al piano superiore? Sono tantissime parti e non riesco a trovare quella che è già legata al piano superiore quindi non riesco a svincolarla e rifissarla così da inserirla nell'insieme modello per fargli il render.
    Non sò se mi sono spiegato o sono stato troppo contorto...
    grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    In genere la prima parte che inserisci nell'assieme è impostata su fisso.
    Rendi mobile la parte che è impostata su fisso e vincola l'assieme come ti serve.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettazione industriale
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito

    Ma forse non ho capito bene il problema... ma hai pensato di utilizzare le telecamere?? quelle puoi bloccartele e salvartele come vuoi..

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    In genere la prima parte che inserisci nell'assieme è impostata su fisso.
    Rendi mobile la parte che è impostata su fisso e vincola l'assieme come ti serve.
    A patto che non abbia costruito o modificato nessuna parte con riferimenti ai tre piani principali dell'assieme o a sketch dell'assieme. In quel caso se sposta la prima parte, alla prima ricostruzione dell'assieme c'è la concreta possibilità di dover buttare tutto nel rusco per incasinamento irreversibile :-)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Videocamere.JPG
    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Salve,
    a volte mi viene richiesto il render di un determinato pezzo da mettere su un depliant.
    Il pezzo è gradito di "profilo".
    Ho il problema che se faccio il posizionamento col Mouse, tutti i render mi vengono uno diverso dall'altro.
    Le 3 visto isometriche predefinite non mi bastano.
    C'è un modo per posizionare l'oggetto in modo preciso, tipo coi gradi, così quando rifaccio i rendere anche a distanza di giorni o mesi riesco a rimetterlo sempre nella stessa posizione.
    Grazie.
    Ti consiglio l' uso delle videocamere.
    Sono parametriche, puoi impostare la prospettiva e la posizione in qualunque punto dell oggetto nello spazio.
    Puoi mettere in risalto alcuni particolari con la profondità di campo e altri effetti che rendono l' oggetto molto "reale".
    Normalmente uso le videocamere quando debbo creare un render dell' oggetto da inserire in una foto reale.
    Se ti crei un template con le impostazioni della videocamera predefinita avrai lo stesso posizionamento per ogni oggetto, usufruendo però delle
    funzioni che ti ho descritto sopra e che non è possibile ottenere con il semplice salvataggio delle viste.
    http://help.solidworks.com/2013/ital...mera_props.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Rappresentazioni di posizione
      Di MauroM nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-05-2011, 20: 28
    2. procedura esatta
      Di steroads nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-04-2011, 10: 52
    3. Posizione porta
      Di axelscorpio nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 14: 53
    4. Posizione
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 17: 57
    5. [Recuperato] Busta porta depliant
      Di Oldwarper nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 12: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti