Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    puoi velocizzare selezionando le parti e mettendole in linea tratteggiata, cosa che agisce, volendo, su tutte le viste che compare quella parte.
    pulsante destro sulla parte e selezioni carattere della linea del componente

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    pulsante destro sulla parte e selezioni carattere della linea del componente
    Ciao, funzione mai usata, interessante e utile.
    Credete si riesca ad automatizzare con una macro che
    - seleziona tutto e tratteggia
    - seleziona solo le parti che contengono una proprietà "ricambi" e le riporta in linea continua e grossa?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ciao, funzione mai usata, interessante e utile.
    Credete si riesca ad automatizzare con una macro che
    - seleziona tutto e tratteggia
    - seleziona solo le parti che contengono una proprietà "ricambi" e le riporta in linea continua e grossa?
    Non mi pare si ottenga lo stesso risultato di solidedge. In solidworks le parti nascoste rimangono nascoste, in solidedge il carter viene visualizzato come un fil di ferro e le parti che vi stanno dietro vengono visualizzate come "visibili".
    Come dicevo sopra in questo caso specifico solidworks ha una "mancanza" rispetto ai suoi competitor.


    Resta il problema della distinta che sará da ritoccare a mano, per avere solo i ricambi.
    Questo credo sia da fare con tutti i cad, nel caso di software specifici come 3dvia la distinta si crea ad hoc con pochissimi click.

    Tornando a swx, a mio parere vai meglio se lavori in modalità ombreggiata mettendo in trasparenza gli elementi non di ricambio ed estrai un'immagine a colori.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    vai meglio se lavori in modalità ombreggiata mettendo in trasparenza gli elementi non di ricambio ed estrai un'immagine a colori.
    Grazie, in realtà anche con questa soluzione non siamo completamente soddisfatti, ma a questo punto più perchè le ns aspettative erano forse esagerate che per le mancanze di Swx.

    Abbiamo provato creando uno stato di visualizzazione "ricambi trasparenza" che poi abbiamo messo in tavola "ombreggiato con bordi" (solo "ombreggiato" ci sembra peggio..) ma c'è poco distacco tra le parti "colorate" e le altre, inoltre le parti "colorate" che rimangono sotto le altre si "opacizzano" troppo rendendo poco leggibile il disegno.

    In ogni caso è una buona soluzione, un buon compromesso.

    Sapete se è possibile schiarire ulteriormente le parti NON colorate in modo da lasciare più in evidenza le parti colorate?
    Inoltre, sapete se è possibile ridurre o eliminare quel fastidioso "contorno squadrettato" che contorna le parti e che in quelle colorate si nota maggiormente? (credo si chiami "alis")
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. tabella in messa in tavola riporta gli "zeri" da excel
      Di raffaele nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-03-2012, 18: 08
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    3. Problema x messa in tavola "veloce"
      Di Alessandra73 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 11: 34
    4. crash inventor con messa in tavola "ombreggiata"
      Di Star elastomeri nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 13: 11
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti