Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito Problema con comando misura distanza tra l'ESTERNO di due superfi arrotondate.

    Ciao a tutti,
    vorrei chiederevi un aiuto, premetto che sono un autodidatta, sono 12 anni che lavoro con proe e non sono mai riuscito a utilizzare il comando "Misura > Distanza" per rilevare la misura esterna tra due superfici arrotondate.
    Faccio un esempio per spiegarmi meglio: vorrei misurare lunghezza esterna di una normalissima asola con le estremità completamente arrotondata.
    Io faccio Misura > Distanza > Seleziono le due superfici dell' asola > il programma mi rileva la misura tra centro e centro, se tolgo le spunte da "Usa asse di mezzeria" ottengo la stessa misura.

    Confido che possiate essermi di aiuto, sperando che il problema sia dovuto soltando dalla mia incompetenza e non dal programma, sarebbe una delusione.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao Moreno!!
    Secondo me il software va a rilevare la distanza minima tra le due superfici, quindi in questo caso essa coincide con l'interasse!
    Credo che per misurare la distanza di cui hai bisogno devi utilizzare degli elementi aggiuntivi (tipo punti o piani).
    Per un paio d'anni ho utilizzato SolidEdge V18 e lì per esempio, in fase di misurazione puoi attivare i "punti chiave", che non sono altro che snap: in quel caso riusciresti ad ottenere la tua misura.

    Alla fine credo sia solo questione di abitudine, ma non è escluso che ci sia un altro modo, che io non conosco!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    No purtroppo nella versione che usi non era presente la distanza "massima", quindi non puoi ottenerlo nel semplice misura distanza, una piccolezza che in Creo hanno aggiunto come vedrai dall'immagine.

    distanza.JPG

    Però puoi ovviare a questa "mancanza" se hai costruito tu la matematica inserendo nell'asola una quota di riferimento per la distanza massima, oppure se è una matematica importata dall'esterno una curva dove andravi a misurare la lunghezza.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Grazie mille per le rispote, ero giusto uno scrupolo che mi volevo togliere da tempo. Già sapere che l'hanno aggiunta in Creo è incoraggiante.
    Buon lavoro a tutti.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Di nulla, si stai pure tranquillo, in Creo hanno notevolmente potenziato tutta la parte di misurazione e soprattutto migliorato la gestione della stessa, se vedi nell'immagine hanno consolidato tutti i comandi in un unica barra strumenti,molti meno click...
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    Grazie mille per le rispote, ero giusto uno scrupolo che mi volevo togliere da tempo. Già sapere che l'hanno aggiunta in Creo è incoraggiante.
    Buon lavoro a tutti.
    fai una messa in tavola e poi metti una quota!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Salve a tutti.
    Visto che siamo in tema avrei anche io una piccola richiesta.
    Utilizzo Creo2 da poco, ma quando si tratta di misurare una distanza non riesco ad imporgli di usare i piani o gli assi.
    Mi spiego meglio.
    Attivo il comando misura, ma quando mi avvicino alla zona comincia a pre-selezionare tutti gli spigoli. Io invece vorrei che selezionasse le superfici (piatte) senza dover zoomare ogni volta per avvicinarmi.
    C'è qualche opzione che mi sfugge?
    Grazie.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    fai una messa in tavola e poi metti una quota!
    Non serve... basta come detto aggiungere una quota nello schizzo, quando fai tasto dx modifica ti compare automaticamente, senza bisogno di misurare nulla.
    Citazione Originariamente Scritto da francescodue Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Visto che siamo in tema avrei anche io una piccola richiesta.
    Utilizzo Creo2 da poco, ma quando si tratta di misurare una distanza non riesco ad imporgli di usare i piani o gli assi.
    Mi spiego meglio.
    Attivo il comando misura, ma quando mi avvicino alla zona comincia a pre-selezionare tutti gli spigoli. Io invece vorrei che selezionasse le superfici (piatte) senza dover zoomare ogni volta per avvicinarmi.
    C'è qualche opzione che mi sfugge?
    Grazie.
    Usa i filtri, li trovi in basso a destra, attivi solo le superfici o i riferimenti ( i piani,assi,punti,sisco,) sono dei riferimenti.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Grazie dell'info.
    La cosa un po' scomoda è che devo controllare quali filtri attivare.
    Magari provo con una macro.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescodue Visualizza Messaggio
    Grazie dell'info.
    La cosa un po' scomoda è che devo controllare quali filtri attivare.
    Magari provo con una macro.
    Beh sono filtri, altrimenti lo lasci smart, non capisco cosa ci sia di tanto scomodo..
    Comunque non ti consiglio di farti una macro,perché i filtri sono contestuali all'ambiente, quindi cambiano se sei in tavola, in assieme o in lamiera.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. Nascondere le "quote" fatte con il comando Misura
      Di GINOPILOTINO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-01-2013, 17: 15
    2. problema unità di misura standard
      Di Sbiellato nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-11-2012, 18: 03
    3. Problema con il comando estrudi
      Di andrea selene nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 19: 17
    4. Comando Misura applicato su più polilinee contemporaneamente
      Di simoc78bg nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 11: 28
    5. TIP: Comando "Misura"
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-12-2007, 11: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti