Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di d-prom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    93
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Voghera (PV)
    Software
    Nell' ordine: GBG, Autocad, Solid Works, Inventor, Thinkdesign, ProE (versione 19, aargh!!)

    Predefinito Cambiare colore ad una faccia di un particolare in un assieme

    Buongiorno. Qualcuno sa come fare quello che ho scritto nel titolo?
    Mi spiego: in un particolare si può cambiare il colore di una faccia rispetto al resto del pezzo, e si può cambiare il colore di un particolare nell' assieme. Io invece devo cambiare colore ad una faccia di un particolare all' interno di un assieme, senza che venga toccato il file del particolare. È una cosa che ero abituato a fare in altri CAD (Solidworks, ProE) per identificare a colpo d' occhio le superfici lavorate di strutture elettrosaldate quando le lavorazioni sono eseguite dopo la saldatura.
    Grazie in anticipo.

    P.S. Inventor 2010
    "Ricordati bene: quando progetti qualcosa che sono più di tre pezzi contando anche le viti i dadi e le rondelle, non scommetterci mai le palle fino a che non lo hai visto montato e funzionante, altrimenti passerà ben poco tempo prima che ti ritrovi ridotto alla condizione di eunuco." (Perla di saggezza del mio prof. di disegno, anno 1984)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    mi pare l'argomento sia già stato affrontato, non si può.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di d-prom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    93
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Voghera (PV)
    Software
    Nell' ordine: GBG, Autocad, Solid Works, Inventor, Thinkdesign, ProE (versione 19, aargh!!)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    mi pare l'argomento sia già stato affrontato, non si può.
    Avevo provato a fare una ricerca ma non ho trovato nulla. Comunque la risposta che mi hai dato è quello che già sospettavo: non è possibile. In questo caso però mi pare una mancanza abbastanza grave, rispetto alla concorrenza. Sarebbe una gran cosa se venisse implementata...
    "Ricordati bene: quando progetti qualcosa che sono più di tre pezzi contando anche le viti i dadi e le rondelle, non scommetterci mai le palle fino a che non lo hai visto montato e funzionante, altrimenti passerà ben poco tempo prima che ti ritrovi ridotto alla condizione di eunuco." (Perla di saggezza del mio prof. di disegno, anno 1984)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di d-prom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    93
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Voghera (PV)
    Software
    Nell' ordine: GBG, Autocad, Solid Works, Inventor, Thinkdesign, ProE (versione 19, aargh!!)

    Predefinito

    Ho risolto parzialmente il problema con un escamotage: quando modello i particolari destinati a finire nell' assieme do un colore al pezzo (ad esempio, rosso) e poi un altro (ben distinguibile) a tutte le facce, una per una (per esempio, nero). Quando poi nell' assieme asporterò materiale comparirà il colore sottostante (rosso) mentre le facce che non sono state toccate rimarranno del loro colore (nero). Non è però possibile assegnare più di un colore (ad esempio, se voglio fare le superfici fresate/tornite di un colore e quelle rettificate di un altro). Ribadisco comunque che rispetto alla concorrenza si tratta a mio parere di una lacuna piuttosto seria.
    "Ricordati bene: quando progetti qualcosa che sono più di tre pezzi contando anche le viti i dadi e le rondelle, non scommetterci mai le palle fino a che non lo hai visto montato e funzionante, altrimenti passerà ben poco tempo prima che ti ritrovi ridotto alla condizione di eunuco." (Perla di saggezza del mio prof. di disegno, anno 1984)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Ogni software ha le sue mancanze.
    E magari fossero queste le mancanze piuttosto serie..

  6. #6
    marcorossi
    Visitatore

    Predefinito

    ciao, se ho ben capito il problema dovrebbe essere semplice: quando sei nelle parte invece di cambiare il colore dell'intera parte, seleziona la faccia che ti interessa, poi clicca con il tasto destro e vai su proprietà, visualizzi proprietà faccia - aspetto faccio....cambi colore!!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    no, rileggi bene la domanda di partenza.

  8. #8
    marcorossi
    Visitatore

    Predefinito

    Io invece devo cambiare colore ad una faccia di un particolare all' interno di un assieme (SI FA COME SCRITTO PRIMA),
    senza che venga toccato il file del particolare (PER NON CAMBIARE IL FILE DI ORIGINE DEL PARTICOLARE DA MODIFICARE LO RINOMINI LO COPI ECC.).

    NO....meglio cosi?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcorossi Visualizza Messaggio
    Io invece devo cambiare colore ad una faccia di un particolare all' interno di un assieme (SI FA COME SCRITTO PRIMA),
    senza che venga toccato il file del particolare (PER NON CAMBIARE IL FILE DI ORIGINE DEL PARTICOLARE DA MODIFICARE LO RINOMINI LO COPI ECC.).

    NO....meglio cosi?
    Secondo me sbagli tono:
    SI FA COME SCRITTO PRIMA -> Così sappiamo fare anche noi
    PER NON CAMBIARE IL FILE DI ORIGINE DEL PARTICOLARE DA MODIFICARE LO RINOMINI LO COPI ECC. -> Se rinomini copi ecc... non è più il file originale, quindi non risolve il problema.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcorossi Visualizza Messaggio
    ciao, se ho ben capito il problema dovrebbe essere semplice: quando sei nelle parte invece di cambiare il colore dell'intera parte, seleziona la faccia che ti interessa, poi clicca con il tasto destro e vai su proprietà, visualizzi proprietà faccia - aspetto faccio....cambi colore!!!
    in questo modo cambi il colore ad una faccia quando sei in ambiente parte, ma questo già lo sapevamo.
    L'oggetto della discussione era : si può cambiare il colore di una faccia in maniera diretta, dall'ambiente assieme ?
    ovvero :
    - apri uno iam
    - modalità di selezione faccie e spigoli
    - clic sx per selezionarne una, clic dx per aprire il menu contestuale
    - cerca la voce proprietà.......la trovi?
    io no.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambiare colore alle features, protusione, faccia
      Di Danlau nel forum Solid Edge
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 31-08-2017, 12: 43
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 17: 24
    5. Colore su faccia
      Di Climb nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 16: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti