Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Forzare spigoli neri

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Forzare spigoli neri

    ho impostato Modeling in nodo tale che tutte le nuovi parti che creo hanno gli spigoli neri.

    Ora pero' succede che, usando una certa macro presa da cad.de per assegnare materiali e densita', questa assegna a tutto il solido dei colori associati a ciascun materiale, e mi sovrascrive i miei amatissimi spigoli neri.

    C'e' modo di forzare la macro a colorare solo le facce e lasciare perdere gli spigoli?
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ho impostato Modeling in nodo tale che tutte le nuovi parti che creo hanno gli spigoli neri.

    Ora pero' succede che, usando una certa macro presa da cad.de per assegnare materiali e densita', questa assegna a tutto il solido dei colori associati a ciascun materiale, e mi sovrascrive i miei amatissimi spigoli neri.

    C'e' modo di forzare la macro a colorare solo le facce e lasciare perdere gli spigoli?
    Codice PHP:
    (sd-call-cmds (set_part_inst_color :parts a_TEIL :color FARBE) :failure nil
    Dovrebbe essere questa la "chiamata".

    Ce ne sono due commentale (;; all'inizio) e vedi che fa.

    finger crossed...
    xxx

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Codice PHP:
    (sd-call-cmds (set_part_inst_color :parts a_TEIL :color FARBE) :failure nil
    Dovrebbe essere questa la "chiamata".

    Ce ne sono due commentale (;; all'inizio) e vedi che fa.

    finger crossed...
    Si ma cosi' inibisco l'assegnazione del colore alla parte. io dalla macro vorrei invece che assegni alle facce il colore associato al materiale, ma imposti gli spigoli invariabimente neri, mi seriverebbe la stessa riga di cui sopra ma con una cosa tipo set_edge_part_color...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si ma cosi' inibisco l'assegnazione del colore alla parte. io dalla macro vorrei invece che assegni alle facce il colore associato al materiale, ma imposti gli spigoli invariabimente neri, mi seriverebbe la stessa riga di cui sopra ma con una cosa tipo set_edge_part_color...
    Fai un trace del comando per fare gli spigoli neri così costruiamo la stringa da aggiungere. Le righe sono due una per la parte e una per le istanze (copie condivise).
    xxx

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Fai un trace del comando per fare gli spigoli neri così costruiamo la stringa da aggiungere. Le righe sono due una per la parte e una per le istanze (copie condivise).
    Ho googolato un po' e sul sito di Claus Brod ho trovato l'info per far partire la registrazione del comando:

    Codice:
    (dribble "d:/temp/logfile.txt")
    Che nel caso in specie mi ha restituito:

    Codice:
    Starts dribbling to d:/temp/logfile.txt (2013/1/25, 6:29:28).
    NIL
    
    part_prop :the_part :start "/omissis" :select_done
    :display_ui :the_part
    :COLOR 255 :done
    :BASE_COLOR 255 :done
    :EDGE_COLOR 16776960 :done
    :BASE_EDGE_COLOR 16776960 :done
    :close
    (dribble)

    Ora vedo come metterlo nella macro! Grazie!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    1
    Professione
    progettista
    Regione
    RA
    Software
    Cocreate Modelling, SWX

    Predefinito Spigoli neri Co-Create

    [QUOTE=cacciatorino;302060]ho impostato Modeling in nodo tale che tutte le nuovi parti che creo hanno gli spigoli neri.

    Buongiorno a tutti,
    Sono molto interessato a come si fa per impostare gli spigoli neri di Default nelle parti di Modeling.
    Mi potresti dire la procedura?

    Grazie in anticipo

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    467
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Cambia un po' da versione 17 a 19 ma la procedura è la medesima: bisogna andare in modifica impostazioni e cambiare l'aspetto parte in "impostazioni oggetti 3D"

    Colore Spigoli.JPG
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    17
    Professione
    Cad Indipendent Advisor - Progettista Meccanico e Civile
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo Element Direct - Creo - Solid Edge - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Se vuoi mantenere gli spigoli neri dovrebbe bastare aggiungere sotto le righe relative all'assegnamento dei colori,che dovrebbero essere quelle tipo:

    (sd-call-cmds (set_part_base_color :parts a_TEIL :color FARBE) :failure nil) ;; colore di base
    (sd-call-cmds (set_part_inst_color :parts a_TEIL :color FARBE) :failure nil) ;; colore istanza

    queste stringhe di settaggi. I comandi sono leggermente diversi perchè la macro credo utilizzi comandi di vecchie versioni precedenti.

    (sd-call-cmds (part_prop a_TEIL :EDGE_COLOR :reset_prop) ;; per resettare eventuali colorazioni degli spigoli dell'istanza
    (sd-call-cmds (part_prop a_TEIL :BASE_EDGE_COLOR :OFF));; per resettare eventuali colorazione degli spigoli della parte

    (sd-call-cmds (part_prop a_TEIL :BASE_EDGE_COLOR :rgb 0,0,0)) ; per settare il colore base dello spigolo a nero (o qualunque altro colore scrivendo al posto di 0,0,0 una combinazione RGB

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Bordi neri Pro/E WF2
      Di ingmec nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 22: 37
    2. Forzare template
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 10: 57
    3. bordi neri per sempre
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 18: 18
    4. Forzare saldatura
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 12: 14
    5. Escatologia e affini... Alieni, buchi neri, LHC ecc
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 07: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti