Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Per avere un'andatura corretta, perfettamente corretta, bisogna usare il comando N-side Surfaces, ma per fare un quarto di "toppa".

    Con una superficie sola, la parte superiore non viene (a me non viene ) lineare.
    Il comando da usare e' il N-side Surfaces non come quarto, ma aggiungendo due curve che vincolano la mesh.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Dici agli altri che occorre conoscere il software e tu non sai che il comando 'N-Sided surface' è nella licenza base come pure il 'Patch openings', che non danno un risultato soddisfacente.
    Quello che ho fatto io non è soddisfacente e non potrei mandarlo a far produrre.

    Non ho mai scritto di conoscere bene NX tanto da dire che Catia e' un passo indietro. E poi chi ti dice che volessi usare quei comandi?
    Comunque, a grande richiesta....
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Superficie di riempimento CATIA vs NX_4_SOLUZIONI_RS4

    Ciao ragazzi se ne parlato gia qui qualcosa del genere come giuntare in un unico comando piu superfici e abbiamo visto che catia ed nx avevano lo stesso comando ... altri cad non si sono presentati tranne Solid Works che non dispone di un comando simile, ero curioso di vedere CREO.. e Solid edge......

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=35444

    cmq vi posto i video di come fare la giunzione in 4 comandi diversi

    soluzione 1 la migliore tramite Junction Surface senza utilizzo di curve guida ausiliari

    soluzione 2 classico riempimento base utilizzando superfici unione come fatto da esempio cesius79

    soluzione 3 Riempimento Avanzato Catia Automatico come soluzione 2 ma riesci a gestire limiti gradi e patch volendo

    soluzione 4 Riempimento Avanzato Catia Analitico riesci a gestire ed a muovere la superficie con dei vincoli direzionali oppure come la soluzione 3 con limiti gradi e patch

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nic65 Visualizza Messaggio
    Non ho mai scritto di conoscere bene NX tanto da dire che Catia e' un passo indietro. E poi chi ti dice che volessi usare quei comandi?
    Comunque, a grande richiesta....
    Ottimo lavoro.
    Il primo comando che ho provato per la risoluzione del quesito è stato proprio 'Transition', ma le extra curve non erano normali e così ho abbandonato.
    Nel tuo caso invece trovo le curve normali.
    Io uso la 8.
    M sai dire qualcosa a riguardo ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Visto che sei curioso ti accontento

    Il primo file è una superficie a n lati guidata da 2 curve di controllo.
    Il secondo file è una superficie a n lati senza curve di controllo.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Visto che sei curioso ti accontento

    Il primo file è una superficie a n lati guidata da 2 curve di controllo.
    Il secondo file è una superficie a n lati senza curve di controllo.
    Ciao Max grazie per il tuo intervento

    quindi il comando che hai utilizzato è lo stesso per entrambi ho sono comandi differenti...

    ci posti magari dei video di come glia hai eseguiti :)....

    nell'altra discussione da me aperta si parlava di chiudere superfici aperte il tutto in un unico colpo senza guide aggiuntive ti allego link

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...246#post302246
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #17
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Max grazie per il tuo intervento

    quindi il comando che hai utilizzato è lo stesso per entrambi ho sono comandi differenti...

    ci posti magari dei video di come glia hai eseguiti :)....

    qui e nell'altra discussione da me aperta si parlava di chiudere il tutto in un unico colpo senza guide aggiuntive ti allego link

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...246#post302246
    Il comando è sempre lo stesso, "superficie n lati".
    Nel secondo caso imputi il comando e selezioni le 8 curve limite.
    Nel primo caso ho tracciato due curve rettilinee in alto che guidano l'andamento della superficie.
    Ci dovrebbe essere una terza strada che dovrebbe funzionare senza tracciare le curve ma intervenendo sui vincoli di tangenza ... ci guardo e ti faccio sapere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi se ne parlato gia qui qualcosa del genere come giuntare in un unico comando piu superfici e abbiamo visto che catia ed nx avevano lo stesso comando ... altri cad non si sono presentati tranne Solid Works ......

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=35444

    ciao

    RS4
    Il comando in SolidWorks esiste ed utilizza il kernel ACIS della Dassault.
    Necessita di bordi e quindi non chiude in un colpo unico.
    Allego immagine.
    Non partecipo più a queste competizioni, perché alla fine non se ne viene a capo, si continua a dire che il CAD che si usa è il meglio su qualunque funzionalità, anche di fronte a evidenti dimostrazioni, vedi spostare foro su altro piano, etc...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png sw.png (156.3 KB, 10 Visualizzazioni)

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Il comando in SolidWorks esiste ed utilizza il kernel ACIS della Dassault.
    Necessita di bordi e quindi non chiude in un colpo unico.
    Allego immagine.
    Non partecipo più a queste competizioni, perché alla fine non se ne viene a capo, si continua a dire che il CAD che si usa è il meglio su qualunque funzionalità, anche di fronte a evidenti dimostrazioni, vedi spostare foro su altro piano, etc...
    Ciao Solid

    ci divertiamo e basta .... almeno per quanto mi riguarda... e poi ricordati siamo tutti amici e troverai sempre chi ti aiuta o chi aiutare in questo forum

    Il comado di cui parlo io e quello del video da me postato ne file .zip chiamato:
    superficie di riempimento CATIA vs NX SOLUZIONE 1_RS4 cioe senza giunzioni di guide o superfici tra di loro, non capisco dalla tua immagine se tu hai usato oppure no dei supporti aggiuntivi di collegamento

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Ottimo lavoro.
    Il primo comando che ho provato per la risoluzione del quesito è stato proprio 'Transition', ma le extra curve non erano normali e così ho abbandonato.
    Nel tuo caso invece trovo le curve normali.
    Io uso la 8.
    M sai dire qualcosa a riguardo ?
    Grazie.

    Per farlo ho usato la 6. Guardando la tua immagine sul momento ho pensato fosse dipendente dal modo in cui vengono create le 4 superfici base. Pero' ieri ho provato a farlo sia partendo da superfici estruse da archi sia da superfici estratte da solidi e il risultato era medesimo.
    Al contrario della tua immagine pero' a me non evidenziava la direzione della tangente con il vettore. Hai provato a selezionarlo? Potrebbe darti la possibilita' di imporre la tangenza che desideri. Per esempio, il comando "Specify origin curve", che si vede bene anche nella tua immagine, ieri non sono riuscito ad attivarlo.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. riempimento problema
      Di luca984 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 07-10-2012, 02: 01
    2. Suggerimento per riempimento di cavità
      Di dieselini nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-09-2011, 22: 39
    3. Riempimento di superfici
      Di ghiddo75 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 18: 36
    4. Riempimento superfici
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 12: 59
    5. Riempimento del terreno
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 12: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti