Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito superficie di riempimento: CATIA vs NX

    Salve a tutti....prima di ogni cosa colgo l'occasione per porgere gli auguri (lo so in netto ritardo) di buon anno.
    Il mio quesito č questo: come potete vedere dalle immagini allegate, non riesco a fare una superficie di chiusura decente (quindi tangente alle superfici collegate ai bordi) ,come con CATIA v5, in NX 7.5...o sono io che adopero in malo modo il comando "superficie con n lati" o non č questo il giusto comando o semplicemente NX č decisamente un passo indietro rispetto a CATIA che in un millisecondo chiude la superficie (creando quella gialla che si vede nell'immagine) in un secondo!
    Grazieeeee
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg catia.jpg (234.5 KB, 45 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg nx.jpg (136.9 KB, 32 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Mi alleghi per favore la superficie di Catia.
    Per migliorare la planaritą della superfice nel mezzo, devi usare i setting in shape control.
    File Allegati File Allegati
    Grazie...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Applicativo
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, PRO/E, Catia V5

    Icon10 Patch Opening

    Puoi utilzzare il comando apertura patch che trovi sotto il menu superficie.
    Funziona in maniera molto simile a quella di CATIA V5.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    ..o sono io che adopero in malo modo il comando "superficie con n lati" o non č questo il giusto comando o semplicemente NX č decisamente un passo indietro rispetto a CATIA...


    la prima che hai detto. Sono convinto che con NX non fai solo tutto, ma di piu' e credo spesso anche meglio. Bisogna solo saperlo usare.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Rispondo a procatug e Nic65; non ho ancora visto la vostra soluzione, quindi prima di sparare a raffica c....aprite NX e dedicate del tempo per trovare la soluzione.
    Grazie...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    E per vederla mi sa che dovrai aspettare un po'.Mi spiace ma attualmente sto lavorando con mach2, per cui non ho superfici avanzate/freeform2. Pero' ho lavorato spesso con mach3 dai clienti e, mio malgrado, devo lavorare anche con Catia. Quello che ho scritto non e' una "cazzata". Prima di dire che un software potrebbe essere un passo indietro rispetto ad un altro presumo che uno debba saperlo usare bene. Non capisco perche' richiedi una soluzione visto che tu ne hai gia' postata una piu' che valida, comunque mi riprometto che appena ne avro' la possibilita' dedichero' del tempo per proporre un'eventuale alternativa.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nčč...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Per avere un'andatura corretta, perfettamente corretta, bisogna usare il comando N-side Surfaces, ma per fare un quarto di "toppa".

    Con una superficie sola, la parte superiore non viene (a me non viene ) lineare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (26.2 KB, 12 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (17.2 KB, 10 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.jpg (18.5 KB, 8 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4.jpg (22.1 KB, 8 Visualizzazioni)
    Ciao, Beppino

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Per avere un'andatura corretta, perfettamente corretta, bisogna usare il comando N-side Surfaces, ma per fare un quarto di "toppa".

    Con una superficie sola, la parte superiore non viene (a me non viene ) lineare.
    ciao beppe posta iges ;)
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nčč...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    ciao beppe posta iges ;)
    Ecco l'IGES.
    File Allegati File Allegati
    Ciao, Beppino

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nic65 Visualizza Messaggio
    E per vederla mi sa che dovrai aspettare un po'.Mi spiace ma attualmente sto lavorando con mach2, per cui non ho superfici avanzate/freeform2. Pero' ho lavorato spesso con mach3 dai clienti e, mio malgrado, devo lavorare anche con Catia. Quello che ho scritto non e' una "cazzata". Prima di dire che un software potrebbe essere un passo indietro rispetto ad un altro presumo che uno debba saperlo usare bene. Non capisco perche' richiedi una soluzione visto che tu ne hai gia' postata una piu' che valida, comunque mi riprometto che appena ne avro' la possibilita' dedichero' del tempo per proporre un'eventuale alternativa.
    Dici agli altri che occorre conoscere il software e tu non sai che il comando 'N-Sided surface' č nella licenza base come pure il 'Patch openings', che non danno un risultato soddisfacente.
    Quello che ho fatto io non č soddisfacente e non potrei mandarlo a far produrre.
    Grazie...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. riempimento problema
      Di luca984 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 07-10-2012, 02: 01
    2. Suggerimento per riempimento di cavitą
      Di dieselini nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-09-2011, 22: 39
    3. Riempimento di superfici
      Di ghiddo75 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 18: 36
    4. Riempimento superfici
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 12: 59
    5. Riempimento del terreno
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 12: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti