Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito Curvatura di una spline dentro ambiente sketch

    Ciao a tutti ragazzi.
    Devo dire che CATIA mi piace sempre più anche se a volte ci sono cose che per me che vengo dal mondo di Pro E sono inconcepibili.
    Mi spiego.
    E' possibile in ambiente sketch , disegnando una spline poter determinare la curvatura della stessa e quindi modificarla utilizzando una specie di feature Analisi di curvatura a porcospino (ma dentro lo sketch ribadisco, cosa certamente + logica) ?
    In pro E si puo avere un analisi della curvatura della spline dentro lo sketch, in maniera da poterla correggere, rendendone la curvatura molto precisa .
    In Catia, se cio non si potesse fare, allora la capacità di dare una curvatura ottimale dipenderebbe esclusivamente dall'esperienza del disegnatore, che quindi potrebbe utilizzzare l'analisi di curvatura e quindi gli strumenti di analisi in generale come comandi esclusivamente di verifica e non atti alla correzione di eventuali errori (che in tal caso sono assolutamente molto difficili da evitare).
    Spero quindi che io mi stia sbagliando e che quanto chiedo si possa fare ,altrimenti questa sarebbe una grave mancanza del software (anche se ho già riscontrato mille altri pregi).

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Penso proprio che in ambiente sketch non si possa fare,
    solitamente vado per tentativi (abbastanza brigoso)
    se ho bisogno di dare una certa curvatura precisa in determinati punti
    utilizzando il comando spline puoi decidere la tangenza e curvatura!
    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    116
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    proE, Ansys V14 e quando capita Catia e Patran

    Predefinito

    Grazie per la risposta
    Non credendo fosse possibile avrei perso ancora tanto tempo alla ricerca di un featuere che non esiste.
    Relativamente alla curvatura e tangenza, so che si possono fissare, ma ti assicuro che non è la stessa cosa ( per la stessa superficie con Pro E riesco ad essere molto più preciso ,ma dipenderà anche dalla maggiore esperienza che ho in tale software).
    Aggiungo che conosco (non benissimo) anche NX della Siemens e lì è possibile fare ciò che chiedo in ambiente sketch.
    Sicuramente un limite che spero sia già stato superato nella versione V6 di Catia.

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Mi pare strano che non si possa fare.. non ho Catia vicino.. prova a chiedere ferrezio o barlafus, o mocca, o al prof Del Nobile,.. i primi che mi vengono in mente...

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Seppure in ritardo, voglio aggiungere che per vedere in tempo reale la modifica dell'analisi curvatura a porcospino, bisogna utilizzare il comando curva 3D (del modulo FreeStyle) anzichè il comando spline all'interno dello schizzo, questo perchè lo schizzo si aggiorna solo all'uscita dallo stesso.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Senior - CAE Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia v5R26, Ansys 17.2, Inventor 2016

    Predefinito

    in Freestyle certamente che si fa


  • Discussioni Simili

    1. INSERIRE NOTE IN AMBIENTE SKETCH
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 18: 56
    2. vincolo curvatura in sketch
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 15: 46
    3. Grafico Curvatura
      Di MarcoMasotti nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-01-2010, 18: 30
    4. Centrare Testo dentro sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-05-2008, 22: 27
    5. problemi grafici ambiente sketch
      Di herbie nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti