Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Come vincolare un tenditore

    Come posso vincolare un tenditore occhio occhio?
    E' sostanzialmente un assieme formato da 3 elementi:
    - Gambo filettato destro con occhiolo
    - Gambo filettato sinistro con occhiolo
    - Parte centrale (girevole)

    Ovviamente inserisco ciascun gambo nella rispettiva parte centrale.
    Posso limitare con valori massimi e minimi l'inserimento.
    A questo punto ho tutto vincolato e posso utilizzare l'assieme come assieme flessibile in un altro assieme.

    Nei valori massimi e minimi non ho problemi.
    Il problema nasce nel momento in cui ho una regolazione intermedia. Come posso vincolare la parte centrale in modo che sia effettivamente sempre centrata tra i 2 gambi?
    In inventor non esiste un vincolo di specchiatura.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Dando il secondo vincolo, come valore richiami il nome funzione del primo vincolo e animando/variando il primo si anima/varia il secondo

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    Come posso vincolare un tenditore occhio occhio?
    E....................................
    In inventor non esiste un vincolo di specchiatura.
    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Dando il secondo vincolo, come valore richiami il nome funzione del primo vincolo e animando/variando il primo si anima/varia il secondo
    Come vedi in Inventor c'e' tutto....o quasi.
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    aspettate però, c'è un dettaglio che potrebbe rovinare tutto:
    se io assegno un valore con una variabile funziona.
    Ma io sto assegnando un valore massimo e uno minimo, per utilizzare l'assieme come assieme flessibile.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Il vincolo con i limiti ti permette come sai di avere le posizioni di massima e di minima, il valore "offset" è la posizione che assume visivamente la parte, questo valore non necessariamente deve essere uguale ad uno dei due limiti, ma puoi dare un valore media tra i limiti max e min in modo che la tua parte sia centrata rispetto alla corsa che hai scelto....
    Mi spiego meglio: se come limite minimo dai 50 e massimo dai 100 (quindi una corsa di 50), metti nel valore offset 75 e la tua parte è centrata rispetto i limiti di max e min...


  • Discussioni Simili

    1. vincolare un cricchetto
      Di VigZ nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 15: 10
    2. Vincolare una vite
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    3. Vincolare 2 quote
      Di Shaba nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 22: 27
    4. vincolare con macro
      Di Larrinovic nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 12: 47
    5. Vincolare una molla
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 23: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti