Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista termico
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidedge

    Predefinito Importare dwg in SolidEdge

    Ciao a tutti,

    devo fare un'estrusione per ottenere un solido. Il profilo è in formato dwg. C'è un modo per importare in schizzo di SolidEdge il profilo in dwg, così da poterlo estrudere?

    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    38
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5, Ansys 13, Fluent

    Predefinito

    ciao FabrioVilla,
    io quando devo importare un profilo da Autocad (quindi in .dwg) in CATIA V5 faccio la regione della sezione che dovrò estrudere e la esporto nel formato .igs.
    importata in CATIA V5 creo la superficie della sezione e poi la estrudo.

    penso che il procedimento sia simile per Solid.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FabioVilla Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    devo fare un'estrusione per ottenere un solido. Il profilo è in formato dwg. C'è un modo per importare in schizzo di SolidEdge il profilo in dwg, così da poterlo estrudere?

    Grazie
    Per quello che devi fare è sufficiente aprire il dwg con SE, selezionare e copiare il profilo (se è un blocco, esplodilo prima), incollare il il profilo in ambiente part o sheet metal (all'interno di un comando tipo estrudi o in uno skecth separato, come preferisci).

    P.S. Questa discussione andava postata in area Solid Edge.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Per quello che devi fare è sufficiente aprire il dwg con SE, selezionare e copiare il profilo (se è un blocco, esplodilo prima), incollare il il profilo in ambiente part o sheet metal (all'interno di un comando tipo estrudi o in uno skecth separato, come preferisci).

    P.S. Questa discussione andava postata in area Solid Edge.

    Ciao.
    Volevo aggiungere una precisazione, una volta aperto il dwg in ambiente draft, prima di copiarlo per poi incollarlo nell'ambiente desiderato, consiglio di applicare in modo automatico i vincoli quali, orizzontale, verticale, concentrico...ecc....
    Ciao
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore\progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Buongiorno a tutti.
    Mi ricollego alla discussione avendo anch'io l'esigenza di utilizzare un profilo dwg in una rivoluzione in un file part.

    Ho seguito la procedura che avete indicato però a me non funziona.

    Ditemi dove sbaglio please!

    1)apro il file dwg in ambiente dft
    2)salvo il file dft
    3)seleziono nel dft il profilo poi cntl+C
    4)apro un file part nuovo
    5)creo un nuovo schizzo su uno dei piani
    6)cntr+V

    A questo punto però lo schizzo non viene copiato!

    Qualcuno puo aiutarmi a capire dove sbaglio? Grazie

    P.S.: versione ST5 di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore\progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Risolto...il problema erano i colori. Lo schizzo veniva importato con lo stesso colore dello sfondo. Ora devo solo trovare il modo di sistemare la scala...importa lo schizzo in pollici (25,4 volte più grande!)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco105 Visualizza Messaggio
    Risolto...il problema erano i colori. Lo schizzo veniva importato con lo stesso colore dello sfondo. Ora devo solo trovare il modo di sistemare la scala...importa lo schizzo in pollici (25,4 volte più grande!)
    Quando importi il DWG, prima di premere il pulsante "apri", premi il pulsante "opzioni", imposta la scala in mm anzichè pollici e vedrai che ti viene importato correttamente.

    P.S: questa impostazione è da fare solo una volta, poi verrà mantenuta.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore\progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Grazie mille!!!


  • Discussioni Simili

    1. Da SW a Solidedge
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-11-2011, 22: 19
    2. Da SW a Solidedge
      Di xxfast nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-11-2011, 16: 40
    3. VPN con SolidEdge ST3
      Di Alessio3D nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 00: 19
    4. SolidEdge + FEM
      Di Matteo nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 15: 22
    5. solidEdge Vs Inv. + SW
      Di thinkID70 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 19: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti