Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non tutte le operazioni possono essere "parallelizzate", ad esempio non puoi calcolare la visualizzazione di uno spigolo su di una vista prima di aver caricato in memoria i componenti che la compongono e non puoi caricare i componenti in memoria prima di aver caricato\elaborato la lista dei componenti ecc. ecc.
    Hai ragione, mi ero espresso in modo poco chiaro.

    Quello che intendevo dire e' che anche la singola operazione, per esempio la rigenerazione della singola feature, o la costruzione dell'elenco dei file da caricare, puo' essere "parallelizzata" su piu' processori. Questo si fa se il beneficio a livello di tempo supera il costo dovuto allo sforzo di programmazione ed al rischio di instabilita'.

    Direi che nelle normali operazioni di modellazione non ne vale proprio la pena, mentre invece e' utile in operazioni ad uso intensivo di CPU, come rendering, messe in tavola, analisi FEM, e infatti in quei casi molto spesso si sfrutta il multicore, e nei casi piu' sofisticati anche il calcolo distribuito su piu' computer collegati in lan.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Salve a tutti, in merito a questa questione ho richiesto una implementazione a Simens di questo tipo: se ho una tavola con 4 viste, perché Solid Edge deve calcolare l'aggiornamento della prima, poi in successione le altre?
    Se ho 4 processori a bordo, una vista per preocessore e buona notte al secchio!


    Delki Trolese

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Del resto il tempo che il cad impiega ad eseguire i normali calcoli dovuti alla modellazione e' sicuramente trascurabile rispetto al tempo impiegato dal progettista a decidere cosa vuole fare!
    Hai perfettamente ragione ma... quando il progettista ha deciso cosa fare il software sarà sempre lento.

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, in merito a questa questione ho richiesto una implementazione a Simens di questo tipo: se ho una tavola con 4 viste, perché Solid Edge deve calcolare l'aggiornamento della prima, poi in successione le altre?
    Se ho 4 processori a bordo, una vista per preocessore e buona notte al secchio!


    Delki Trolese
    Analizzando il task manager durante l'aggiornamento delle viste si nota che in alcuni momenti l'utilizzo delle CPU schizza al 100%, significa quindi che in parte vengono già sfruttati il maggior numero di core.

    Immagino che questo avvenga nei momenti in cui è divisibile il thread di esecuzione istruzioni.

    Tienici informati su cosa rispondono, e se fornisci poi il numero della richiesta di miglioria potremo anche noi associarci, in modo da dargli una priorità più alta.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    La richiesta è ER 1921236

    Suggerisco ai clienti CCSTEAM di visitare questa pagina, per sottoscrivere altre richieste di implementazione: http://www.ccsteam.it/area-tecnica/s...entazione-2013


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Processore per Solid Edge: quad o dual???
      Di migale nel forum Solid Edge
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 24-09-2009, 00: 29
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti