Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito multi processore su solid edge

    Ciao!

    c'è qualche versione di solid edge che sfrutta i multi processori?

    oppure patc per farli supportare???

    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    Ciao!

    c'è qualche versione di solid edge che sfrutta i multi processori?

    oppure patc per farli supportare???

    grazie
    Solid Edge supporta già il multiprocessore, è bene però capire che non tutte le operazioni possono sfruttarli.

    Immagina di dover fare la tratta Milano - Roma in macchina, se parti con 2 macchine invece che con una ci metti lo stesso tempo ad arrivare

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Solid Edge supporta già il multiprocessore, è bene però capire che non tutte le operazioni possono sfruttarli.

    Immagina di dover fare la tratta Milano - Roma in macchina, se parti con 2 macchine invece che con una ci metti lo stesso tempo ad arrivare

    Ciao
    non è tanto di aver due macchine che partono per la stessa strada...ma di sommare le due velocità e quindi al posto di avere due macchine ai 100 KM
    di averne una ai 200KM

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    non è tanto di aver due macchine che partono per la stessa strada...ma di sommare le due velocità e quindi al posto di avere due macchine ai 100 KM
    di averne una ai 200KM
    Il mio era un esempio per farti capire che certe operazioni non sono "Scalabili", con due macchine raddoppi la portata non la velocità.

    Se una operazione va fatta in sequenza ti serve maggior velocità per incrementare le prestazioni.

    Se una operazione può essere fatta in parallelo, allora anche il numero di processori fa incrementare le prestazioni.

    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito

    infatti,
    era proprio questa la domanda

    esistono versioni o patch di solidege per far le operazioni in parallelo nel caso di multiprocessori??

    velocizzerebbero molto le operazioni

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    infatti,
    era proprio questa la domanda

    esistono versioni o patch di solidege per far le operazioni in parallelo nel caso di multiprocessori??

    velocizzerebbero molto le operazioni
    No, esiste una solo versione di solid edge, o meglio 2, quella per OS a 32bit e OS a 64 bit.
    Ci sono alcune funzionalità interne al programma che sfruttano il multicore, ad esempio l'aggiornamento delle messe in tavola e qualche altra funzione (di specifico non me le ricordo), ma sono di default nell'installazione del programma.

    Non esiste nessun tipo di patch o versione specifica per lavorare in multicore, ma neache per altri CAD ci sono queste cose.

    Per curiosità, qual'è la tua esigenza di funzionalità multicore?
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    infatti,
    era proprio questa la domanda

    esistono versioni o patch di solidege per far le operazioni in parallelo nel caso di multiprocessori??

    velocizzerebbero molto le operazioni
    Mi spiace ma non hai compreso il concetto, MOLTE operazioni non sono scalabili non perchè SolidEdge è stato programmato su singolo Core, ma perchè matematicamente parlando non puoi eseguire l'operazione prima che la precedente sia terminata.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Mi spiace ma non hai compreso il concetto, MOLTE operazioni non sono scalabili non perchè SolidEdge è stato programmato su singolo Core, ma perchè matematicamente parlando non puoi eseguire l'operazione prima che la precedente sia terminata.

    Ciao
    se metti 9 donne incinte una vicina all'altra fai un figlio in 1 mese?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    In realta' le singole operazioni possono essere parallelizzate, se questo e' stato previsto in sede di progettazione del software. Non credo che sia il caso di Solid Edge nel campo della modellazione, forse puo' farlo durante la messa in tavola ma non ne sono sicuro.

    Del resto il tempo che il cad impiega ad eseguire i normali calcoli dovuti alla modellazione e' sicuramente trascurabile rispetto al tempo impiegato dal progettista a decidere cosa vuole fare!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In realta' le singole operazioni possono essere parallelizzate, se questo e' stato previsto in sede di progettazione del software. Non credo che sia il caso di Solid Edge nel campo della modellazione, forse puo' farlo durante la messa in tavola ma non ne sono sicuro.
    Non tutte le operazioni possono essere "parallelizzate", ad esempio non puoi calcolare la visualizzazione di uno spigolo su di una vista prima di aver caricato in memoria i componenti che la compongono e non puoi caricare i componenti in memoria prima di aver caricato\elaborato la lista dei componenti ecc. ecc.


    Del resto il tempo che il cad impiega ad eseguire i normali calcoli dovuti alla modellazione e' sicuramente trascurabile rispetto al tempo impiegato dal progettista a decidere cosa vuole fare!
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Processore per Solid Edge: quad o dual???
      Di migale nel forum Solid Edge
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 24-09-2009, 00: 29
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti