Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Aiuto per snap schizzo su assieme

    Uso solidworks 2013.

    In un assieme ho una scatola metallica e una scheda elettronica con dei connettori.
    Devo forare la scatola in corrispondenza dei connettori.
    Di solito faccio:
    1)da dentro l'assieme-->Modifica Parte-->scatola meccanica
    2)Disegno gli schizzi che riesco a SNAPPARE sui connettori
    3)Poi taglio e rientro nell'assieme.
    Se sposto la scheda, i fori sulla scatola meccanica mi seguono.

    Non sò se è da quando ho messo il 2013...adesso se tento di allineare il foro meccanico al connettore non mi viene il simbolino dello snap concentrico e in alto a DX mi viene scritto: "Impossibile usare la selezione. Se si concede questa selezione, si creerebbero conflitti contestuali.
    Questa è l'immagine del foro che dovrei fare in blu e dietro il connettore a cui vorrei snappare lo schizzo circolare:


    Grazie a chi mi delucida un po'.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg snap.jpg (287.7 KB, 4 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-01-2013 alle 12: 03 Motivo: da immagine ad Allegato (come da Regolamento)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Uso solidworks 2013.

    In un assieme ho una scatola metallica e una scheda elettronica con dei connettori.
    Devo forare la scatola in corrispondenza dei connettori.
    Di solito faccio:
    1)da dentro l'assieme-->Modifica Parte-->scatola meccanica
    2)Disegno gli schizzi che riesco a SNAPPARE sui connettori
    3)Poi taglio e rientro nell'assieme.
    Se sposto la scheda, i fori sulla scatola meccanica mi seguono.

    Non sò se è da quando ho messo il 2013...adesso se tento di allineare il foro meccanico al connettore non mi viene il simbolino dello snap concentrico e in alto a DX mi viene scritto: "Impossibile usare la selezione. Se si concede questa selezione, si creerebbero conflitti contestuali.
    Questa è l'immagine del foro che dovrei fare in blu e dietro il connettore a cui vorrei snappare lo schizzo circolare:


    Grazie a chi mi delucida un po'.
    La scatola meccanica o i connettori sono stati modellati nel contesto di un'altro assieme? Vengono utilizzati su altri assiemi questi componenti ?
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-01-2013 alle 12: 05
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Uso solidworks 2013.

    In un assieme ho una scatola metallica e una scheda elettronica con dei connettori.
    Devo forare la scatola in corrispondenza dei connettori.
    Di solito faccio:
    1)da dentro l'assieme-->Modifica Parte-->scatola meccanica
    2)Disegno gli schizzi che riesco a SNAPPARE sui connettori
    3)Poi taglio e rientro nell'assieme.
    Se sposto la scheda, i fori sulla scatola meccanica mi seguono.

    Non sò se è da quando ho messo il 2013...adesso se tento di allineare il foro meccanico al connettore non mi viene il simbolino dello snap concentrico e in alto a DX mi viene scritto: "Impossibile usare la selezione. Se si concede questa selezione, si creerebbero conflitti contestuali.
    Questa è l'immagine del foro che dovrei fare in blu e dietro il connettore a cui vorrei snappare lo schizzo circolare:


    Grazie a chi mi delucida un po'.
    secondo me hai già riferimenti esterni su altri assiemi...
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-01-2013 alle 12: 03
    Il presente è il futuro del nostro passato

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    La scatola è una parte.
    La scheda elettronica è un assieme.
    E' veramente strano, l'ho sempre fatto: da un assieme, per forare non prendo le misure, ma lo compongo, poi lo rendo trasparente e disegno lo schizzo con riferimento a quello che vedo in trasparenza.
    Questo lo posso ancora fare, solo che riuscivo anche a snapparlo cioè a creare relazioni tra lo schizzo e una parte di un'altro assieme.
    Era molto comodo per quello che facevo.
    I componenti elettronici li spostiamo spesso e la scatola meccanica mi seguiva senza fare nulla...
    Rispondendo a Eboss: si, fanno parte di altri assiemi.

    Grazie a entrambi!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    controlla che non sia cambiata la modalità di selezione
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...IONS_EDGES.htm

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    La scatola è una parte.
    La scheda elettronica è un assieme.
    E' veramente strano, l'ho sempre fatto: da un assieme, per forare non prendo le misure, ma lo compongo, poi lo rendo trasparente e disegno lo schizzo con riferimento a quello che vedo in trasparenza.
    Questo lo posso ancora fare, solo che riuscivo anche a snapparlo cioè a creare relazioni tra lo schizzo e una parte di un'altro assieme.
    Era molto comodo per quello che facevo.
    I componenti elettronici li spostiamo spesso e la scatola meccanica mi seguiva senza fare nulla...
    Rispondendo a Eboss: si, fanno parte di altri assiemi.

    Grazie a entrambi!
    se tu hai una parte con riferimenti esterni in un assieme e vuoi fare riferimenti esterni di questa parte in un altro assieme non prende i punti perchè avrebbe riferimenti in due assiemi diversi, verifica questa cosa
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Se ho capito quello che dici, solo se il foro lo faccio in una parte allora posso fare riferimento ad un assieme dietro mentre se il foro lo voglio fare in un assieme con riferimento un'altro assieme non riesco?
    Tanto per capirci, una cosa del genere:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-01-2013 alle 12: 04 Motivo: da immagine ad Allegato (come da Regolamento)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    allora schizzo in un assieme in modifica parte e prendo il riferimento esterno che è lo snap(o vincolo che gli do).. questa parte ha da quel momento un riferimento con questo assieme, creo un nuovo assieme e metto la stessa parte per prendere un altro riferimento, non posso perchè ho già riferimenti attivi nella parte.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Non sò se è da quando ho messo il 2013...adesso se tento di allineare il foro meccanico al connettore non mi viene il simbolino dello snap concentrico e in alto a DX mi viene scritto: "Impossibile usare la selezione. Se si concede questa selezione, si creerebbero conflitti contestuali.
    Se proprio devi, vai in Opzioni di sistema/riferimenti esterni e metti il flag su "Consenti contesti multipli per le parti durante la modifica negli assiemi"
    Nell'help trovi scritto che:
    "Si possono creare riferimenti esterni ad una parte singola da più di un contesto d'assieme. Tuttavia, qualsiasi funzione individuale o schizzo all'interno dell'assieme può avere solo un riferimento esterno.
    "

    Occhio però che avere riferimenti esterni multipli, se non gestiti con molta attenzione, può diventare una mina vagante...
    Uomo avvisato....

    Questa è l'immagine del foro che dovrei fare in blu e dietro il connettore a cui vorrei snappare lo schizzo circolare:
    P.S. devi allegare le immagini usando l'icona con la graffetta, altrimenti incasini la visualizzazione di tutto il thread che viene allargato alla dimensione dell'immagine che hai postato. Se i moderatori volessero rimettere a posto le immagini sarebbe consa buona e giusta e fonte di ringraziamenti
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Grazie a tutti, domani provo e scanchero un po'.

    Mi dispiace per le immagini...colpa del 25 pollici,non me ne sono accorto. Purtroppo questo forum non permette di editare i post dopo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Parti guidate da schizzo in assieme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 14: 53
    2. Aiuto definizione schizzo st4
      Di andrea.nitti nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 23: 56
    3. Snap ad oggetto sulle quote - Tasti di scelta rapida snap
      Di Davide nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-06-2011, 13: 42
    4. Assieme saldato e schizzo
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 18: 39
    5. visualizzare snap eseguendo lo schizzo
      Di cccicccio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 17: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti