Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 39
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di sandruz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Perito Ind. / Disegnatore
    Regione
    PD,Veneto,
    Software
    Autocad,Inventor, Rhinoceros

    Predefinito Importazione disegni 3D in Straus

    Ciao a tutti.
    Ho inizia to a muovere i proimi passi in Straus da un po' di tempo e mi sto muovendo con delle strutture 2D.

    Trovo la definizione dei nodi molto laboriosa se si deve eseguire un struttura complessa nello spazio;
    a tal punto pongo una domanda:
    è possibile importare dei disegni 3D da altri programmi tipo Solidworks?

    Grazie a tutti :)
    Ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito

    Ciao

    certo.
    Salvi il modello solido con estensione .iges poi fai importa dal menu file di Straus.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di sandruz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Perito Ind. / Disegnatore
    Regione
    PD,Veneto,
    Software
    Autocad,Inventor, Rhinoceros

    Predefinito

    Grazie Mille,
    Provo subito!!

    Ciao:)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di sandruz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Perito Ind. / Disegnatore
    Regione
    PD,Veneto,
    Software
    Autocad,Inventor, Rhinoceros

    Predefinito

    ...un'altra domanda al volo.

    Nell'ambito dell'analisi FEM ho sentito parlare anche di SAP2000.

    Per iniziare (premetto che che di calcolo strutturale ho le basi teoriche)
    quale mi consiglieresti dei due?

    Grazie :)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito

    Purtroppo non ti so consigliare.

    Dei due conosco solo Straus.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di sandruz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Perito Ind. / Disegnatore
    Regione
    PD,Veneto,
    Software
    Autocad,Inventor, Rhinoceros

    Predefinito

    Grazie.:)

    Ho provato a salvare da solidworks con estensione .igs ed importarlo in Straus dal menu importa, ma non riesco.
    Il fatto è che nella lista dei file Straus da importare il tipo .igs non è contemplato.

    Potrebbe essere una questione di versione? (sto usando Straus7 1.05.6).
    In tal caso quale mi consiglieresti?

    Grazie e ciao.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito

    Ciao
    allora: io ho usato Straus per circa un anno per fare la tesi.
    Per importare da SolidWorks non ho mai avuto problemi.
    Usavo la versione 2.1.1. quando importo un file l'estensione .igs è la prima possibilità che mi compare.

    Sicuro di non fare nuovo file anzichè importa?

    Ciao

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di sandruz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Perito Ind. / Disegnatore
    Regione
    PD,Veneto,
    Software
    Autocad,Inventor, Rhinoceros

    Predefinito

    Ciao,
    ho provato la versione 2.1.1 ed è andato tutto bene, grazie!
    Adesso si tratta di impegnarsi un po' per imparare ad usare il progr :)

    La versione che usavo prima era una sorta di demo che avevo dai tempi dell'università e probabilmente aveva alcune limitazioni.

    Grazie e ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito

    Prego

    se ti serve qualcosa chiedi. Magari ci son già passato anch'io.

    Ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao io sto muovendo i primi passi con straus 7. Sono riuscito ad importare la geometria come file .igs, ma a questo punto son bloccato: pensavo di procedere con la meshatura ma mi trovo in difficoltà, hai qualche consiglio? Grazie, ciao!
    Andrea


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importazione disegni da Autocad LT a CATIA V5
      Di 7sc6tu nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 13: 24
    2. Matlab/straus/abaqus
      Di volerai nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 18: 58
    3. Non linearità meccanica in Straus
      Di tidez nel forum Straus
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 17: 44
    4. Macro di importazione disegni in Model Manager 2008
      Di mandorlim nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 11: 32
    5. Importazione disegni da Rhino
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-06-2008, 13: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti