Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito Cartiglio con compilazione dinamica

    Ciao a tutti ho già usato la funzione cerca e non ho trovato quello che mi serviva.
    Dovrei creare un cartiglio con, penso siano, attibuti dinamici.
    Cioè creo il cartiglio e quando lo inserisco nel disegno mi appare la schermata per la compilazione dei campi.

    L'ho visto sui blocchi che ho ereditato ma non lo so creare da zero, mi aiutate?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4838
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    cerca su google: creare un blocco con attributi.
    ti escono parecchie informazioni e tutorial.
    altra cosa è invece il blocco dinamico (vedi guida)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di maubra
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Geometra
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ok, allora ve la faccio io una domanda su un reale blocco dinamico, che potrebbe essere un cartiglio o una legenda.
    Voglio crearmi un blocco che dinamicamente si espanda in base al testo contenuto, andando a capo in automatico quando arriva al limite del riquadro.

    Per adesso sono riuscito a creare un blocco dinamico con 20 righe che si espande in automatico dal comando tabella se tramite il grip do l'informazione del numero di righe, ma non è quello che vorrei.

    Vorrei creare un blocco dinamico con attributi. Il testo verrà importato da un file excel e scritto nell'attributo all'interno del mio blocco. Arrivato al bordo della legenda andrà a capo in automatico e quindi si espanderà in altezza. Inoltre tramite il vincolo di quota verticale spingerà in alto il riquadro soprastante.

    Comodo no? Il problema è che non riesco a fare andare a capo il testo ed associare l'altezza del blocco in base all'altezza del testo.
    Secondo voi è possibile?

    Questo si che è difficile =D

    Maurizio


  • Discussioni Simili

    1. Compilazione e Inserimento Cartiglio
      Di BCK nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 58
      Ultimo Messaggio: 30-07-2013, 12: 04
    2. Compilazione cartiglio automatica
      Di Shape nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 09: 03
    3. Compilazione del cartiglio in automatico
      Di renato serranti nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-10-2010, 14: 59
    4. Cartiglio e compilazione
      Di Nada84 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 14: 34
    5. Compilazione cartiglio automatica
      Di ERREGI nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 12: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti