Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Predefinito camma circolare da punto con incrementale

    ciao a tutti e buon anno.

    Ho un problemino che no riesco a dipanare: ricavare una curva in proe partendo da una serie di punti di coordinate più un parametro "incrementale" che penso sia legato alla tangente. Partiamo dal fondo: la cam è circolare ( con cava) e la legge è varabile in funzione delle necessità. Devo però inizialmente partire da una serie di punti e interpolarli con una curva che deve ovviamente essere sulla superficie del cilindro stesso. I casi che mi si presentano sono due:

    1) avere i punti e ricavare la curva
    2) avere la curva lineare e "spalmarla" sulla superficie cilindrica.

    Spero di essere stato chiaro. No ho trovato argomenti molto vicini a questo problema. Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da makeng Visualizza Messaggio
    ciao a tutti e buon anno.

    Ho un problemino che no riesco a dipanare: ricavare una curva in proe partendo da una serie di punti di coordinate più un parametro "incrementale" che penso sia legato alla tangente. Partiamo dal fondo: la cam è circolare ( con cava) e la legge è varabile in funzione delle necessità. Devo però inizialmente partire da una serie di punti e interpolarli con una curva che deve ovviamente essere sulla superficie del cilindro stesso. I casi che mi si presentano sono due:

    1) avere i punti e ricavare la curva
    2) avere la curva lineare e "spalmarla" sulla superficie cilindrica.

    Spero di essere stato chiaro. No ho trovato argomenti molto vicini a questo problema. Grazie per l'aiuto
    Ciao makeng, come le hai le coordinate di punti?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Predefinito

    si tratta di cam che azionano una tavola rotante. Quindi è una interpolazione fra un movimento di perni circolare e una cam cilindrica che agisce perpendicolarmente ai perni stessi. Io ho visto e scaricato un filmato di una cam simile, solo che il perno era sempre radiale all'asse della cam. Mentre nel mio caso percorre un arco ( la tavola rotante).

    nel file sono presenti 3 dati incolonnati:

    prima colonna : la coordinata ALZATA ( parallela all'asse della cam)
    seconda colonna : lo spostamento in disassamento che simula latavola rotante
    terza colonna: la posizione angolare della cam


  • Discussioni Simili

    1. Stampare il valore incrementale da 0 a n
      Di errico nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2011, 21: 04
    2. Pro/Mechanism - Camma circolare
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 18: 35
    3. Sposta tutto dal punto piu basso a sinistra al punto 0,0
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 00: 31
    4. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15
    5. Lavorare in incrementale è più veloce ?
      Di Meccbell nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti